천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설골손맛

SG하늘 / 2012-11-20 11:17 / Hit : 4619 본문+댓글추천 : 0

옥내림시설골손맛이어떤가요. 40한대있는데. 저주받았는지. 유독요놈만입질이안와요. 강포가경질이라대물채비되어있고. 챌린저대작으로옥내림하는데. 어제 멘붕왔습니다. 원줄1.75 목줄1.5호. 잉어60. 좌우로째지도못하고. 그자리서10초만에나오더군요. 록시로는5분정도걸리던데. 도저히 옥내림못하겠네요. 4짜5초만에튀어나오니. 설골손맞좀괜찮으면. 장대몇대구매하고싶어요

다윤아빠 12-11-20 11:33
    저같음 그냥 4짜 5초만에 튀어나오는 낚싯대 사용하겠네요.ㅎㅎㅎ

4짜가 자주오나요? 손맛 느끼다가 터트리면 어쩌 시려고요ㅣ.ㅎㅎㅎ
    SG하늘 12-11-20 11:45
    고기제압이랑. 허리에힘받치면. 옥내림다대편성해도 잉어도그자리에서 끌어내니. 다른낚시대 걸일없고. 휨새좋아서 원줄보호잘되고. 좋지요. 손맛이없네요. 작은사이즈는좋은데. 월척급넘어서조금만. 휨새가나오면. 좌우도못째고 그자리에서튀어나오니. 못잡아도좋으니. 좀가지고놀다가여유롭게 잡고싶네요
    하뉘바람 12-11-20 11:59
    원줄1.75로 60잉어를 10초만에 나온다... 실력이 좋다고 말할수 밖에 없네요..

옥내림으로 천향 쓰세요 손맛도 좋고 저수지에서 제대로 된 교향곡 지휘하실수 있습니다.^^&
    다윤아빠 12-11-20 12:14
    옥내림으론 천향이 왓다인거 같아요. 솔직히 옥내림채비를 천향에 해놓고 고기는 못걸어 봤는데요.

가벼운 채비는 천향이 쥑이게 들어갑니다.ㅎㅎㅎ 아주 쉬워요.ㅎㅎㅎ
    overlee 12-11-20 12:17
    대작이 대단한가보네요^^
    10초라 ...두꺼운 카본줄이면 저수지도 들겠네요 ㅋㅋ
    손맛좋고 가벼운 천향대 ㅎㅎ
    저두 천향44두대로 옥내림에 쓰는데 가벼워서 참 좋습니다
    다만 가격이...강포에 큰욕심은 없는데 52대만 가지고 시퍼요^^
    저도 손맛생각해서 다명+수경조합했다가 깔맞춤이 안되니
    계속질러대게 되더군요 체블쓸땐 꼼짝마라! 였는데 ㅋ
    이제 물낚시즌이 끝나가네요 아수워여 ㅡ,.ㅡ
    위 세분과 모든 횐님들 항상 건강하십시요~^^
    SG하늘 12-11-20 12:43
    천향이장대가없는게아쉬워요
    칠보산 12-11-20 12:53
    설골 손맛 질문 하신거 같은데..... 저도 궁금합니다..
    묵호사랑 12-11-20 13:10
    첼린져 대작... 지금까지 써본 대물대중 최고인듯합니다... 주관적이지만^^
    근데..몇년전 사서 중고팔고...작년에 새거사거 중고팔고... 또 다시 산다면 혼날것같고...ㅠㅠ
    대낚초짜 12-11-20 14:05
    천향장대가 왜없어요??ㅠㅠ
    48대면 충분하죠ㅡㅡ
    나이스엘지 12-11-20 14:08
    전 설골 넘 휘둘려가지구 강포로 갈아탈는중입니다.
    일괄로 장터에 내놨는데 개별만 문의들어오구..
    혹 강포다대있으시면 저랑 교환해서 쓸까요~
    대낚초짜 12-11-20 14:45
    손맛에 허리힘 천년학 가심되겠네용^^1~5까지는 낭창거리는맛이 있으나 허리는 죽입니다~남자나 낚시대나 허리가 좋아야된다라고 생각하는 1인입니다..
    허리는 천류가 좀 짱인듯하네요~
    SG하늘 12-11-20 16:03
    엘지님 조싱요. 시간과상황이이래서 언젠간다시대물로가려고. 준비중입니다. 그래서옥내림전용으로. 몇대구비할려구요
    수심천하 12-11-20 17:01
    손맛도 손맛이지만 든든합니다
    믿음이 가는 낚시대지요 저두 다처분하고 나니 설골 그립습니다
    몇대사서 다시써야하나 고민중 입니다
    다윤아빠 12-11-20 19:17
    설골 떠나셨는데 왜 또 오실라고요.ㅎㅎ

전 지금 천향으로 올 교체 해버릴까 생각중인데...

이거 완젼 금액이 후덜덜 합니다.ㅎㅎ

어디 50% 이상 해주는데 없나요???
    미남붕어 12-11-20 21:16
    저역시 ;; 대물대로는 첼린져대작이 최고입니다..단 디자인이 너무 아쉽죠 ㅋㅋㅋ 내년에 디자인 바꿔서 나온다니..강포 2셋을 내놓아야 하나...ㅜㅜ
    SG하늘 12-11-20 21:22
    저도 디자인바껴나오면강포정리합니다^^ 이낚시대는어떻게해야부러질까 라는의문마저듭니다. 단점이. 디자인. 장대칸수가다양치못하는거. 47대부터무겁다는것. 이것도좀보완됐으면좋겠어요 앞치기는강포보다한수위입니다
    이짜붕어 12-11-20 23:49
    설골40대로 9치정도 잡었는데 손맛제대로인데요^^*힘세도 죽이고 좋습니다. 추천한방입니다.ㅋ
    이짜붕어 12-11-20 23:50
    설골40대로 9치정도 잡었는데 손맛제대로인데요^^*힘세도 죽이고 좋습니다. 추천드려요.ㅋ
    뽀김 12-11-22 00:15
    저 아는분이 강포로 고기 신나게 잘 잡다가 요번 오름수위에 결국 멘붕오고 설골로 갈아탔다는.. 39짜리가 종이컵 끌려나오듯이 끌려나오니 원.. ㅎㅎ
    뽀김 12-11-22 00:16
    그리고 다시 설골로 안착하여 만족하며 즐낚하더라는... 9치급만 걸어도 즐거운 비명소리가 저수지를 꽉 채우더군요. " 어어~~!!! 오오~~ 야 뽀김 크다!! " ... 님하 매너좀..

2024 Mobile Wolchuck