천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 vs 신수향... (조언 부탁드려요)

owl / 2012-11-21 11:14 / Hit : 2922 본문+댓글추천 : 0

신수향 유저입니다~

제가 조력이 그리 길진 않습니다만, 기간에 비해 장비교체는 제법 한거 같습니다~

올해 초, 신수향으로 다시금 재 셋팅하고 잘 사용하고 있습니다만 이놈의 병이 슬슬 도질려고 해서요 ;;

신수향 좋은대인거 이미 알고 있고 잘 사용하고 있음에도 설골이 자꾸 눈에 들어옵니다 ㅋ

혹시 저랑 같은 경우를 겪으신 분이 계실까여? ㅎㅎ

아님 신수향 vs 설골에 대해 조언 좀 부탁드려봅니다^^

Style 12-11-21 12:23
    사람의 성격차인지... 그놈의 장비병 참대단하죠... 저도 제왕,설골,nt,드림,신수향몇번을 갈아탓는지 모르겟네요... 결국 신수향으로 돌아온지 1년조금넘엇습니다... 이젠 안갈라탈겁니다.... 설골 좋습니다... 그냥이제 막쓸려고 신수향씁니다...
    붕사맨 12-11-21 12:34
    신수향 오랫동안 사용해 보았읍니다만, 설골하고 도장빼고는 비교대상이 아닙니다.

묵직하면서도 무겁지않고 앞치기잘되고 무엇을걸든 부러져본적없고 어종이 크고 작던간에 마음먹은대로 제압잘되고

전천후로 사용하면서 장비병을 치료한 저한데는 든든하면서 믿음이가고 만족스런 낚시대입니다.

낚시대 20~40까지 쌍포로 22대. 받침대 14대 사용중인데 도장도 많이 좋아진것 같고 기포또한 A/S가잘돼

신경쓸일이 없고 신품구매할때 수리대도 같이구매했지만 부러지지않아 써보질 못했읍니다.

8번이나 갈아타다가 설골로 정착해 잘사용하고있는 1인입니다.
    owl 12-11-21 13:22
    Style님 말씀처럼 신수향이 여러면에서 좋은대이기도 하고...ㅎ
    붕사맨님 말씀 들음 도장 제외한 다른 부분에선 설골이 좋게 느껴진다 하시고...
    더욱 고민이 됩니다~;;
    한번 갈아타고 고민해야 하려나...그냥 신수향 쓰는게 나으려나...
    고민해결이 안되네요 ㅋ
    대낚초짜 12-11-21 14:02
    신수향 좋은대인건 맞습니다만..
    설골과 신수향 비교대상이 아닌듯 싶네요ㅡㅡ
    그랜져신수향..에쿠스설골...강포 벤츠~
    overlee 12-11-21 14:39
    아~벤츠타고 시퍼요^^ㅋㅋ
    제네시스정돈 뭐 껴주나요? 제껀데요^^
    음~천향정도--?
    즐기는낚 12-11-21 16:34
    음 벤츠... 이용중인데 장비 한도 끝도 없네요... ㅋ
    로얄카본 시절이 그리워지지만? 다시 돌아가라고하면 안갈래요ㅋㅋㅋ 그 시절 고기 마릿수 찌맛만 그리워집니다 ㅎㅎㅎ!
    owl 12-11-21 17:12
    차로 비교해 주시니 느낌이 조금 더 오네요! ㅎㅎ
    그랜져도 좋은차인데...에쿠스와 벤츠라...이왕지사 벤츠로 맘 먹어봐야 하려나...;;
    또 고민 됩니다.
    소중한 조언들 ㄳ 드려요^^
    대낚초짜 12-11-21 17:16
    ㅋㅋ 제가 벤츠타고다니다가 애국심발동하여 에쿠스로 내려왔네요..허나 44대단거리뛸때는 모르겠는데 44이상 장거리뛸땐 벤츠탈때가 그립네요ㅡㅡ
    대낚초짜 12-11-21 17:18
    오버리님땜시 천류 신제품출시해야겠네요^^
    설포~ㅋ제네시스ㅋ천향도 벤츠급이지요
    BMW...ㅋ
    overlee 12-11-21 18:05
    대낚초짜님 위트있으시네요^^
    설포 ㅋ 벤츠나 bmw승용차들은 낚시다니기 힘듭니다
    후륜에 관리까지들 하신다면 끔찍하실겁니다
    제네시스도 후륜이라 노지에서 여러번 빠진후 지금은 험한곳은 피합니다 ㅠ.ㅠ
    검정색이라 나뭇가지 기스도 눈에 확 띠고요 ...
    이걸 월척처럼 중고로 팔아묵고 갈아타자니 손해가 ...
    담엔 suv로 살겁니다 ㅎㅎ
    집사람차를 코란도벤으로 사줬어야 되는건데 ㅋㅋㅋ
    쏘울로 사는 바람에 대물장비도 못실어요^^
    사설이 길었네요 강포 장대는 분명 매력있습니다
    콩사탕 12-11-23 21:54
    설골 아주 괜찬다고들하던대 저두 구매해서 써보구싶내요
    랜드™ 12-11-26 21:45
    ㅎㅎ 차랑비교하니 딱 비교가 되는군요.
    저도 비엠5시리즈 작년에 디젤샀는데... 낚시갈땐 쏘렌토r4륜풀옵으로 전용으로 타고다닙니다.
    원랜 와이프차로 사준쏘렌토인데 바꿨어요.. ㅋㅋ
    암튼 국산차(저렴한낚시대)가 전천후로 좋더라구요.
    단 연비는 비엠520이 정말 좋더군요.
    대낚초짜 12-11-27 16:34
    저도 쏘Rㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck