천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 장대 유저님들께 문의드립니다.

다윤아빠 / 2012-11-21 12:26 / Hit : 2990 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 천향에 대해서 묻고 싶은게 있습니다.

현재 저는 천향 제일 긴대는 36까지만 보유하고 있는데요.

38 40 42 44 48 을 추가 구매해볼까 생각만 하고 있습니다.생각만요....

천향은 제가 사용해보니까 저푼일수록 더 투척력이 좋던데, 혹시 20푼(도래추 8-10호)정도의 봉돌을 사용하시는 분들은

투척력이 어떤지 궁금하네요. 워낙 천향이 1,2번대가 얇아서 혹, 캐스팅하다가 부러지지 않을까..ㅎㅎㅎㅎ

너무 궁금하네요.

올한해 낚시하시느라 고생들 많으셨고요. 남은 시즌 열심히 달리고 계신 조사님들도 몸 건강 챙기시고요.

혹...얼낚 준비하시고 계신 조사님들도 얼음 타실때 꼭 아이스박스 준비하셔서 안전한 출조길을 위해 준비 단단히 하시기 바랍니다.

overlee 12-11-21 12:43
    ㅎㅎ아이스박스잘가지고 댕기는데 먹거리만 잔뜩 넣고다닙니다
    고부력보단8푼정도 장대에 써도 잘 날아가던데요^^
    8-10호봉돌쓰면 대붙잡고 사정해야될듯 합니다
    제다명이 그러거든요 월산대물찌(8호)로40개 맞춰놓고
    이러지도 저러지도 못하고 19-40대에 사용중입니다
    천향으로 가심 돈이 ... 흑 @~@
    SG하늘 12-11-21 12:53
    천향은 강포랑몇대교환해서. 44대써본적이있습니다. 고부력봉돌에는잘안맞아요
    SG하늘 12-11-21 13:08
    천향가볍긴하던데. 포기한이유가 고부력봉돌이안맞고. 제압력이별로라서. 노지만다니는저에겐 안맞더군요. 그래서아쉬운낚시대입니다
    다윤아빠 12-11-21 13:12
    하...역시 제 생각이 맞았군요...ㅜ,.ㅜ
    overlee 12-11-21 13:19
    ㅎ걍 설골쓰셔요~
    무난하지 않나요?
    다윤아빠님 스톼일엔 강포가 딱일듯 하기도
    더하기 손맛대로 천향ㅋ
    다윤아빠 12-11-21 13:24
    강포가 당연히 딱인거 같은데요...ㅜ.ㅜ

아직까지도 단 한가지 걸리는게 있어서 결정을 못내리겠어요.ㅎㅎ
    overlee 12-11-21 13:31
    어떤점이걸리시나요?
    하뉘바람 12-11-21 13:42
    구매 안하신다더니 맘이 바뀌셨나 봅니다^^

천향 1,2번대가 얇지만 엄청 부드러웠다고 기억됩니다 앞치기가 안되도 부러지는 경우는 없겠줘.^^
    하뉘바람 12-11-21 13:44
    강포는 잔기스 문제가 아닐까 합니다.

그런데 디명파도 잔기스 많지 않나요?
    다윤아빠 12-11-21 13:44
    하뉘바람님~~~~생각만요.ㅋㅋㅋ 36위로는 좀 업글좀 해볼까 생각만 하고있고,

천향이 어떨까 고민중이였어요.
    하뉘바람 12-11-21 13:55
    업글이면 강포가 났지 않을까요? 강포 걸리는거 어떤건지요?

강포나 천향을 구매하셔도 설골은 버리지말고 추매하고 맘정하고 설골정리 하세요

제가 쓰던 설골 직원에게 양도하고 가성비 좋은 낚시대로 갈려 했는데 지금 엄청난 후회가...ㅎㅎㅎㅎ

그렇다고 설골을 다시 사자니 제가 상급자인데 상급자가 자기한테 중고설골 넘기고 새 설골 산거 알면 직원이 욕할거 같고

가성비 좋은 낚시대를 보다보면 사용하던 설골 몇대 가지고 있는 체블2 강포가 눈에 밟히고

가격을 보면 다시 가성비 좋은 낚시대가 눈에들어오고....ㅎㅎㅎ

낚시대가 없는 일주일이 참으로 길군요...

지금은 맘잡고 지인분이 체블2를 양도하는 날만 기다리고 있습니다.

저처럼 되지마시고 달러빚이라도 내서 추매하신다음 정리하세요^^
    다윤아빠 12-11-21 14:01
    흠...흠...엄청난 고민거리를 안겨주시네요.ㅎㅎㅎㅎ

내후년쯤 차바꿀라고 해서 정말 알뜰하게 낚시하려고 하는데, 이거 완젼 참기 힘들기도 하고.ㅎㅎㅎ

설골도 참 좋긴 헌데...40대 이상부터는 한시간에 한번 떡밥 갈아주는게 왤케 힘이 드는지.ㅋㅋㅋ

힘들어요 정말.ㅎㅎㅎ
    붕애독식 12-11-22 16:57
    한시간에 한번식 힘드시면
    하루에 한시간식 헬스장 다니세요ㅋㅋㅋ
    다윤아빠 12-11-22 18:40
    안그래도 얼음얼면 웨이트 하려고 합니다.ㅎㅎㅎ

낚시만 생각했더니,,체력이 완젼 바닥난거 같네요.ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck