천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 구입 그런데 보증서 내용? 천류 AS정책이 궁금합니다.

취산 / 2012-11-22 09:46 / Hit : 2874 본문+댓글추천 : 0

옆동네 은성제품만 무려15년 가까이 고집하면서 써왔습니다.
    이유인즉.. 그넘의 도장때문에..
    설골도장이 많이 좋아졌다 하길래 결국은 질렀습니다.
    신수향 20대등 기타 여러가지 물건 분양한돈으로 설골 14대 (도마뱀) 45%할인해서 구입하였는데도 50만원가량이 부족하더군여...
    허걱~~~설골 할인 안받으시고 구입하시는 분들 대단합니다.

집에와서 하나하나 살펴보니 깨알깥은 미세 기포들은 어쩔수 없이 나타나고 2대정도는 손잡이대 도장불량으로 판매처에 교환 의뢰 하였습니다.
    여기서 궁금한것은 제품 보증서에 1회에 한해서 초릿대부터 3번대에 한해서만 AS를 해준다고 명시되어 있네여..
    이런 보증서 살다살다 첨 봤습니다. 안해주니만도 못한 AS방침인것 같네여...정작 돈 많이들어가는 수릿대는 못해주겠다 이건데...
    천류 AS 너무 좋다고 올린글 많은데...기포만 해당되는 건가여?.
    제 기준에서 보면 구입후 2년 범위 내에서는 기포 및 도장불량은 당연히 해줘야 되는것인데...
    거금 들여서 구입한거라 신품에서부터 나타나는 기포 및 도장불량 ...거기다 보증서 내용...
    참 후회 막심이네여... 차라리 이돈으로 케수파나 한세트 더 맞추는건데...

이짜붕어 12-11-22 09:56
    취산님 걱정마시구 쓰세요
    다해주실꺼에요
    천류 as짱입니다
    잉어가물어 손잡이빼고 절번대 물속으로들어가도 다해주었다고 밑에글에 있어요
    천류매니아 되신거 축하드립니다^^*
    다윤아빠 12-11-22 09:57
    설골로 오신거 축하드리고요. 형식적인 보증서 글따위에 신경 쓰지마시고요.

계속 쓰시다가 문제 생겨서 a/s 천류에 보내보세요. 아마 이글 쓰신거 후회하실듯???ㅎㅎㅎ

긍데 옆동네 은성은 보증서에 명시되어 있는대로만, a/s 해주나요???
    다윤아빠 12-11-22 09:58
    아..내가 일빠로 글올릴라고 했는데, 빠르시다.ㅎㅎㅎㅎ
    취산 12-11-22 10:17
    예 혹시나 해서 글을 올려 봤습니다.

그런데 천류AS글 올리신거 가운데 천류직원이 1-3번대만 해당된다고 유상으로 절번 교체하셨다는 분의 얘기가 귓가에 맴도네여..

은성이여 보증서에 그런 내용이 없져 그래서 다 해줍니다.

다이아명파 손잡이대부터 다 교체받은적 있구여 케수파도 부러진 절번 무상교체 받았읍니다.
    수심천하 12-11-22 10:32
    저두 A/S 천류에 몇번 보내봤는데 보증서 없이도 낚시대10대 받침대10대 모두 무상 수리 받았어요
    기포관련 A/S 좋아요
    그냥 쓰셔도 무난합니다
    하뉘바람 12-11-22 12:25
    설골 사용할때 보증서 신경쓰지 않았습니다.

그러나 저처럼 버리지는 마세요^^

저희 직원은 강포 손잡이도 보증서로 수리했습니다. 걱정마세요^^
    명랑대물꾼 12-11-22 12:35
    저도 예전에 보증서 이딴거 필요있겠어 이런생각에 막 방치하고 잃어버리고 버리고 했는데 수리비용마니 나오게 되는 A.S시 유용하더라고요
    붕애독식 12-11-22 18:21
    전 낚시방 형님한테 드렸습니다. 수리할땐 그량 대충 낚시방형님드리면 뭐 대충 수리해서 옵니다
    바람비 12-11-23 12:41
    받아보고 예기하셔도 늦지않습니다.은성as에 만족하셨으면 천류 걱정안하셔도됩니다.

2024 Mobile Wolchuck