천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대를 갈아타고싶은데 천류 천향하고 강포골드하고 둘중에 어떤거를 고를지 고민이네요

슬픈민들레 / 2012-11-22 22:45 / Hit : 4923 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 갈아타고싶은데 천류회사 천향하고 강포골드하고 둘중에 어떤거를 고를지 고민이네요ㅜㅡ
    우리월님들의 고견을 듣고싶습니다`
    많은 댓글바라옵니다^^

두가지 빼고 다른낚시대도 추천도 가능합니다`
    가벼우면서도 민물과 대물낚시겸겸쓸수있는~
    ***강포골드\ 장단점/ 천향\장단점/ 이점도 올려주셧으면 감사하겠습니다~~꾸벅
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2012-11-23 13:32:25 낚시용품에서 이동 되었습니다]

overlee 12-11-22 22:53
    강포입니다
    overlee 12-11-22 23:20
    글이 짧아서 다시답니다
    강포는 딱 대물대입니다
    장대앞치기잘되고 가볍습니다
    단점이라면 손맛없음?
    많은분들이 질리는디자인이라고들 하시구요
    천향은 강제집행이 덜 되지싶네요
    저부력세팅해서 떡밥이나 옥내림에 좋습니다
    제가 둘다쓰고있는데 강포가 대물하시기엔
    훨 낮습니다
    둘다가격은 사악합니다^^
    짤쯔 12-11-22 23:26
    혹 주위에 쓰시고 있는분이 있다면 먼저 만져 보신 후 결정하시기를 바랍니다.

전 천향 4대 사서 테스트 후 중고처리,강포 40쌍포 두대 사서 테스트 후 보관중입니다.

낚시대가 나쁜게 아니고 저에게 맞지 않았겠지요.

누가 쓰고 있고 그대로 고기를 잡으니 휨세가 좋아보이더라가 아니고 직접 대를 사용해 보신 후 결정하시기를 바랍니다.
    묵호사랑 12-11-23 08:53
    둘다 너무 고가의대라..남의 말만 듣고 구비하시기에는...
    장터 이용해서 중고 한대씩만 사서 써보시길 권합니다...^^
    붕애독식 12-11-23 09:17
    강포랑 천향은 가격이 사악하여
    설골 쓰고있습니다
    강포는 투척이나 제압력 최강일듯여 그만큼 손맛이없다는 단점
    천향은 저부력찌를 써야 투척이 잘댄다는 것과
    너무낭창거려 손맛은 죽이는대신 수초 말풀 잘발달대곳에는 모금 거시기 할듯 합니다
    준간쯤대고 믿을수있는 설골ㅋ
    즐기는낚 12-11-23 12:35
    둘다쓰는사람으로써 답 드리겠습니다..
    민물과 대물겸 전천후로 쓰실려면 강포가 천향보다 좋습니다 전 디명과 천향은 양어장 낚시에 쓰구요 가끔 강포나 럭순도쓰지만요..
    손맛 살짝포기하시고 강포로 전력질주 하시길 권해봅니다 여지껏 100가지 이상의 낚시 종류써봤지만 강포 흠 잡을데가 별로읍네요! 굳이 흠을 잡자면 개인적으로 설골보다 싼티가난다? 기스나면 스트레스 이빠이? 이정도일뿐이네요ㅋ 좋은 선택하시어 자연과 즐기는 낚시하세요 이상 초보조사였습니다! 텨! 텨!
    슬픈민들레 12-11-23 13:38
    넵 여러님들 댓글 소중하고 감사합니다`
    댓글과 제생각을 토대로 정하겟습니다`
    댓글주신 우러님들 감사합니다`^^
    항상 안출바랍니다`
    바람비 12-11-23 17:25
    앞치기 불편하고 제압좀 안되는건 어떻게든 하겠는대. 경질대의 렌딩후 몰려오는 뭐라말하기 힘든 허전함은 도저히 못참겠더군요.ㅎ 두 낚시대가 전혀 성질이 다르니 고민할 필요도 없지요. 둘다 좀 써보시면서 천천히 결정하고 맞추시는게 좋을듯합니다.
    교대붕어 12-11-24 02:55
    비싸다고 좋은대 아닙니다
    강포도 좋습니다 천향도 좋습니다
    하지만 대의 성질이 다릅니다
    전천후로는 설골이 좋겠네요
    천향도 수초낚시 가능합니다 사람들이 안써서 그렇지 저는 천향을.전천후로 사용합니다
    밀생지역아닌 수초에서도 제압잘됩니다
    제압안되는 낚시대는 없습니다
    다만 수초지역에서 어느 휨새가 용이하냐는 차이겠지요
    성주대물사냥꾼 12-11-24 09:55
    조력이 많지는 않지만 장비들 돌아돌아 현재 강포쓰고있습니다...
    좋은대임 분명하지요...

단점이 손맛이라는 말들이 있는데...
    저는뭐.. 대물하는 입장에선 8치 이상이면 다른대들이랑 별차이 없어요...
    강제집행이니까요...
    슬픈민들레 12-11-25 10:31
    여러가지 조언감사 합니다`~
    각 한대씩 구입한후 결정하는게 빠르겟네요^^
    댓글 감사 드립니다`
    대낚초짜 12-11-27 16:30
    강포 양어장용으로 딱입니다~남들시선받기 최고인듯~ㅋ그낚시대 뭐에요??ㅋ

2024 Mobile Wolchuck