천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 궁금해요??? 낚시대 비율 아님 밸런스---

수심천하 / 2012-11-24 06:44 / Hit : 3261 본문+댓글추천 : 0

궁금 합니다
    낚시대를 보면 75:25 이런식으로 표기가 되어 있는데 지금 까지는 신경 안쓰고 사용 했는데 앞치기시 이러한 75:25 비율이
    영향이 있을 까요?
    설골?
    천하명장?
    강포?
    천향? 비율도 궁금 합니다 고수님들 댓글좀 주세요 비율이라는 표현이 맞는지-----?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2012-11-26 17:28:04 대물낚시에서 이동 되었습니다]

봄부터겨울까지 12-11-24 08:16
    요즘들어 비율이런거 따지는데 낚시대 휨새를 말하는겁니다
    75;25는 경조대를 말하는거죠
    물론 경조대가 앞치기에 유리한면이 있습니다
    중요한건 전체적인 발란스와 탄성 그리고 중요한건 무게중심 그리고 본인의 실력이겠지요. ㅎㅎ
    어떤낚시대이건 3.6칸까지는 웬만하면 거거기 거기입니다
    다만 4.0칸 넘어가면 그때무턴 탄성이나 무게 등등 차이가 좀 나지요.
    4.0칸이상 낚시대 앞치기위주로 고려하신다면 가볍고 탄성이좋은대를 골라야 하는데 문제는 가격이겠지요.ㅎㅎ
    위에언급하신 강포,천향,설골 낚시대들은 이미 정평이난 낚시대들이지요
    잉철 12-11-24 14:41
    비율 = 밸런스 같은 말입니다.
    낚시대 비율 이라 함은,,,광범위 합니다. 소재일수도 있구, 무게중심일수도 있고,,,
    75:25 = 휨새
    무게 밸런스 = 무게중심.
    -휨새(발란스)는 몇:몇 무게중심 비율(발란스)는 어디. 이렇게 사용하시면 될 듯.

무게중심이 손잡이대에 가까울수록 앞치기시 무게감이 적어집니다. 앞쏠림이 심하다는 말은 무게중심이 앞쪽으로 쏠린다는 말이죠.
    당근 손목이나, 엘보에 상대적으로 않좋겠죠.
    초릿대 사이즈는 거의 정해져 있고,,,가볍게, 그리고 무게중심을 손잡이대로 보내기 위해서는 대 굵기가 가늘어져야 하죠.
    제조사 기술력은 무게중심을 손잡이대쪽으로 보내기 위해 얼마나 얇게 만드냐가 제조기술의 현재 당면과제인 듯 합니다.거기에 튼튼함까지.

커뮤니티 "자유게시판" 공지시항 읽어보세요. 다음 청원에 동참도 하시구요~

2024 Mobile Wolchuck