천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 vs 조사대물대

아옹다옹 / 2012-11-29 17:50 / Hit : 4130 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
    낚시대를 구입을 할려는데 있어서 강포랑 조사대물대 중에 어떤걸 사야될지 너무 고민이 되어서 머리가 아픕니다..
    혹시 강포랑 조사대물대 써보신분이 계시다면 비교 부탁드리겠습니다.
    우선 조사대물대가 평생무상a/s라서 그쪽으로 맘이 기울긴 합니다만... 천류도 a/s 좋다는건 알지만서도 저놈의 평생 무상a/s가 ....ㅎ
    암튼 꼭좀 부탁드리겠습니다.

사짜팀 12-11-29 18:01
    뽀대와 무게감은 강포가 좋으나
    다른 사항은 비슷합니다

그러나 가격적인 차는 사악하지요
    그래서 조사에 한표드립니다,,,,
    이짜붕어 12-11-29 18:58
    돈부담되면 평생a/s면에서는 조사대물대

돈부담안되면 강포 좋아요^^*

천류a/s짱이구요

선택은 아옹다옹님에게 맏깁니다.

늘안출하시고 행복하세요^^*
    SG하늘 12-11-29 19:43
    2~3년정도낚시대를쓰니. 만족해도 다른낚시대를써보고싶어지더군요. 그래서 저같은경우 평생무상as가크게 땡기진않습니다. 대물대 는부러질일이잘없기도하고요. 나중에중고로내놓을것도생각하시고. 마음에드는낚시대구입하시길바랍니다. 평생써야지하고쌋다가. 중고가너무약하고 인기없어안나가니 내놓을생각도못하고 골치아프네요. 금전적으로여유되시면. 강포가좋죠.
    overlee 12-11-30 00:42
    하늘님의견에 공감합니다~^^
    꾼사랑1 12-11-30 12:10
    낚시 스타일도 고려하시고요^^
    경제적인 면도 고려하세요^^
    그리고 장비병도 생각하세요^^ 차후에 처분하실때도...
    성주대물사냥꾼 12-11-30 13:05
    장비는 준비하실때 마음이 더가는쪽으로 준비해세요...
    좋은게 눈에 들어오기 마련입니다...
    이중 지출... 아시죠...
    대낚초짜 12-12-03 13:30
    평생 낚시하시면서 낚시대 몇번이나 부러지겠습니까만서도 중요한건 강포사용시 어지간하몃 다른대 손 잘안갑니다ㅡㅡ

2024 Mobile Wolchuck