천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천향3.2대단순사용기...

초보꾼3호 / 2013-05-15 15:38 / Hit : 7867 본문+댓글추천 : 0

봉재지수상좌대에서 춘리프로와같이 사용해보았습니다..

앞치기 그럭저럭잘되네요..

손맛..턱걸이월척잡았는데 적당이 있네요..

디자인..마디마디 난초그림..이건 머 초딩이그린것도아니고..안이뻐요!!!

발란스..앞쏠림이 살짝있네요..

무게.. 그닥가볍다 느껴지지 않았어요..

강도..이건모르겠어요..

전체적으로 저한텐 그냥무난하네요..

춘리프로랑은 확실히 차이나네요..도장 발란스 무게 그립감..등등

섶다리파 13-05-15 16:01
    춘리프로 디자인 무지게도장 무슨 파워레인져도 아니고 유치하던데요...안이뻐요!!!
    (춘리까는게 아니라 윗 글에 비유한번 해본것입니다. 디자인은 개인생각이므로 패스)
    바란스? 천향 앞쏠림 없는 낚시대인데 요상합니다. 장대도 아닌 32대라니 더더욱 말이 안됨니다 춘리는 뒷쏠림인가보네요
    그립감? 그립감 차이나게 쓰고 계시는군요
    강도? 당연히 모르죠 부러트려봐야 알죠
    그리고 춘리랑은 당연히 틀리죠 님아.... 제조사도 틀리고 상호도 틀린데..
    님께서 춘리쓰고 계시다가 옆사람 천향대 잠깐 빌려 써보신 듯 한데 춘리역시 무난합니다.
    초보꾼3호 13-05-15 16:27
    섶다리님..머안존일있으세요?? 사람마다 개인차가있으니..님말도 맞겠네요..천향은 제가 구입한겁니다..3.2칸쌍포!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다윤아빠 13-05-15 16:53
    천향 쏠림있는거 못느꼈는데.????

춘리가 더 비싸니까 그 값을 하겠죠??

디자인도 이쁜데...
    절묘한타이밍 13-05-15 17:11
    춘리직접한번보고십네요
    글잘읽었습니다
    월척남 13-05-15 17:21
    사람마다 차이가 있네요

잘 보았습니다.
    올려라 13-05-15 17:24
    낚시대 참 개인적인거 맞습니다
    천향도 좋은대 맞고 춘리도 좋습니다
    전 개인적으로 디자인가격 빼고 모든면에서 춘리프로 승 입니다
    초보꾼3호 13-05-15 20:06
    개인적인 제 생각을적었더니..지금다시읽어보니 제가 원숭이도아닌데 춘리프로만좋다고 써논거같네요..이점은 유저님들불쾌하셧다면

ㅈㅅ합니다..아직한번처음사용해서 천향에 장점을 잘몰라서..좀더 애착을가지고 사용후 글올리겟습니다..
    손마찌마 13-05-15 20:52
    춘리 프로와는 어떤 낚시대를 비교해도 좋은 평가 받기는 쉽지 않겠죠?
    천향 32칸과 춘리는? 같은 칸수라 가정해도 가격면에서 3배 차이네요.
    물론 비싼 낚시대라해서 무조건 장점만 있지는 않겠지만요.
    차라리 춘리와 가격대 비슷한 경기용 중층이나 내림대와 비교 평가해보심이 어떨련지요..
    그게 더 이성적이고 합리적인 평가가 아닌가 하네요..
    평양붕어 13-05-15 20:58
    초보꾼님 천향 버리시고 계속 시마노로 월척하세요~~
    그렇게 좋으면 춘리 몇 대 사시지 왜 국산대를 선택하셨는지??
    이명 13-05-15 22:19
    사용기라는게 특히 낚시대의 사용기는 정확한 수치가 없기에 주관적일수 밖에 없지요 흥분들 하지 마세요...
    그런데 제가 춘리프로는 안들어봐서 모르겠고 춘리는 몇번휘둘러봤는데 춘리프로가 춘리에 비해 많이가벼워졌나요?
    벨런스가 좋은편이긴 했으나 그닥 가벼운 낚시대는 아니였는데...
    양손에 쥐고 흔들어본게 아니라 정확하지는 않겠지만 제느낌은 분명 천향이 더 가볍다 였거든요...
    그리고 그립감은 전 요즘 추세에 맞게 가늘고 가볍게 쥘수있는 낚시대가 좋은데 손잡이가 너무 두꺼워서 별로던데(좋다 나쁘다가 아니라 개인적인 성향입니다)
    그리고 몇몇분들이 답글에 흥분하신듯 보여요... 낚시대야 무개 빼고는 개인적인 성향이잖아요 너무 흥분하지 마시길....
    이명 13-05-15 22:20
    음... 그러고보니 글쓰신분은 두꺼운 손잡이를 좋아하시나보군요... 수축고무까지 감아쓰시는걸보니...
    이명 13-05-15 22:20
    그런데 춘리프로는 수축고무가 없는게 무개감에대한 평은 고무빼시고... 부탁합니다.. ^^
    황금가물치 13-05-16 07:12
    그냥 그렇다고 쓰신거 같은데 ..

천향그림 나도 참촌스럽다 느낀건데 ㅡㅎ

사람마다 틀리니 취향은 다르겟죠 ..

춘리프로 써보고 픈데 한대만 사자니글코

다대는 헉소리나고 ..

춘리프로랑 천향은 가격을 떠나서 비교 가쬐끔 안됀다 보는데요 물론 지생각 임니다.
    낚고보니타이어 13-05-16 09:12
    천향도 춘리가격대로 만들면 그것만 못할까요???
    미년기 13-05-16 11:17
    작성자의 요청으로 삭제되었습니다
    바람의길 13-05-16 11:34
    춘리프로는아니고... 춘리 3.2 쌍포쓰다가 이번에 천향 3.6쌍으로 넘어온 사람입니다 ^^
    천향 요새 쓰면서 재미많이보고 있답니다.. 나름만족하면서 .ㅎ
    춘리프로는 안써봐서 모르지만 춘리랑은 상당히 비슷한느낌을받았어요 저는.
    제압력. 휨새. 손맛 등등..피아노소리나..ㅋ
    아무튼 천향사용하는 사람으로써 아주만족하면서 쓰고있어요.
    향어전용터로 시험삼아 1주일 2회씩 낚시다니는데..
    절대 뒤떨어지는 대는 아니라고 확신합니다 ^^..
    천향사용하시는분들도 참조하시라구요. 너무 개인적으로 쓰신듯하여 ㅡㅡㅋ
    유율 13-05-16 13:36
    미년기님 춘리프로한번이라도 만저보시고 던저보시고 답글다신건지요??????
    감정적으로만 답글다는 것은 정말 아니라고 봅니다 -_-;;;;;;;;
    너무 내용이 말도 안되는내용이라 웃음도 안나옵니다 -_-;;;;;;;;
    유율 13-05-16 13:41
    일단 춘리프로 천향 두제품 모두 1년이상 사용해본 지금도 주력으로 춘리프로 쓰고 있는
    사람으로 펌할수있는 능력? 정도 된다 생각하여 저도 개인적으로 답글달아봅니다 -_-;;;;;;;;

솔직히 말해서요 -_-;;;;;;;;;정말 솔직히요 ;;;;;;;;;

국산로드 원숭이들 따라 갈라면 ;;;;;;;;;;아직아직 멀었어염 정말로요
    미년기님 제프로필 전화로 전화주시면 제가로드 빌려드릴께요 ...

천향 디명 춘리 3대 딲 뭐가 달른지는 직접써보시면그냥대번에 알거든요
    날으는밤나무 13-05-16 14:45
    ㅋㅋ 그냥 웃어야지요
    물건이 좋으면 좋다고 해야지요
    이래나 저래나 고급 카본은 일산입니다
    국산카본 효성에서 만드나요 그거 쓸만 하던가요?
    돈벌어먹는 주체는 똑 같습니다
    손마찌마 13-05-16 15:18
    월님들 자동차 가지고 계시죠.
    세단이든 RV든 SUV든..
    엔진 크기 같다고 해서 3천만원 하는 차와 1억원 하는 차를 그냥 단순 비교라고 하면서 평가하나요.
    낚시대도 마찬가지 아닌가요?
    32대 기준으로 천향은 30만원 초반이고 춘리는 100만원이 다되죠. 할인율 같은거 빼고요.
    비교를 하시든 평가를 하시든 이성적으로 합시다요.
    초보꾼3호 13-05-16 15:46
    이모든게 제가 잘못 사용기 올려서입니다..다시한번 유저님들께...진심 ㅈㅅ합니다..싸우지마세요..제탓입니다..
    다윤아빠 13-05-16 17:26
    역쉬 월님들은 대단들하십니다.ㅎㅎㅎ

초보꾼3호님 난처하시겠어요.ㅎㅎ

좋은 뜻으로 올리신것으로 생각하겠습니다.ㅎㅎㅎ

춘리는 너무 고가대라 엄두도 못내지만, 천향도 정말 좋은대라고 생각하는사람중 1인입니다.
    섶다리파 13-05-16 17:35
    천향은 일본 미쯔비시사에서 수입한 초고탄성 고강도 카본을 사용합니다 라고 홈페이지에 써있네요.
    그리고 낚시대는 자동차 엔진만큼 최첨단기술이 필요한 물건은 아닙니다. 그러므로 가격이 자동차만큼 차이가 날 필요가 없습니다.
    작대기에 카본마는 기술력이 엔진기술력에 비할까요? 낚시대는 휨세좋은 작대기일 뿐이에요.
    카본 기술력요? 우니나라 맘만 먹으면 세계 일등먹는 나라입니다. 아직 시장에 뛰어들 대기업이 없습니다.
    그 이유는 시장성이 일본에 비해 현저히 낮기때문이죠
    에초에 비교대상이 아닌 낚시대를 천류방에 춘리 들고와 천향과 비교하니 공감이 안되었고 부정적인 시각으로 읽게 되었습니다.
    김연아 화이팅!
    섶다리파 13-05-16 17:36
    ㅎㅎㅎ
    FIREBLOOD 13-05-16 22:28
    춘리프로랑 몽월 구경이라도 한번 해봤어면 좋겠네요
    사진으로 본 레인보우 도장 이쁘던데
    햇빛 13-05-17 00:48
    참~~세상은 요지경~~
    요지경 속이다~

낚시대 그게 머라고...
    유율 13-05-19 04:55
    섶다리파님 다른말안할께요

춘리나 몽월대 일주일도아니고

하루만 써보세요ㅡㅡㄱ
    완붕남 13-05-19 11:56
    지인분도그러시던데 몽월은 그냥비교하지말라고요 ㅋㅋ
    완붕남 13-05-19 11:56
    개인적인생각으로 디자인은 천향 강포보다 설골이나은듯보이네요
    대낚초짜 13-05-21 16:16
    섶다리님 말씀처럼 춘리프로라고 별거있습니까~~
    다들 써보고 예기하라는데 전 천향이 더 좋더이다...
    그럼 뭐라 말씀하실지ㅡㅡ
    그냥 춘리프로도 좋구 천향이도 좋습니다...
    최고급대들 다 거기서 거기거늘...
    춘리프로 예기나오니 갑자기 낚시매니아님 생각이ㅡㅡ
    좌대사랑 13-05-24 16:17
    ㅎㅎㅎㅎ 역쉬 월님들~~~~~~~~~ 덕분에 춘리라는 낚시대가 있는걸 알았네요^^
    다윤아빠님 보세요~~ 덕분에 천향대 잘쓰고 있습니다.....
    처음 낚시대 고민할때 다윤아빠님이 천향대 추천해 주셨는데 기억을 하실라나?
    천향대 무지 좋은 넘 입니다..그래서 풀셑으로 장만 했네요^^
    다시한번 다윤아빠님께 감사드립니다..좋은 낚시대 추천해 주셔서요~~~~~~
    항상 안출들 하세요^^

2024 Mobile Wolchuck