천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 천향대 통초릿대로 교체해도 무관한가요?

액슬로즈 / 2013-12-23 17:47 / Hit : 2166 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 날씨가 엄청나게 추워졌습니다.
    선배님들 감기조심하세요.
    제가 천향대 30 부터 38 까지 쓰는데요.
    초릿대를 통초릿대로 바꿔써도 무관한가해서 여쭤봅니다.
    주로 떡밥낚시 위주로하며 가끔 잉어터도 가는데 잉어는 50~70정도싸이즈 입니다.
    이정도 싸이즈에도 통초릿대로 교환해도 무관지 여쭤봅니다.
    써보신 분들은 미숙한저에게 정보좀 부탁드립니다.
    추운날 몸관리 잘하세요.

환희아빠 13-12-24 10:38
    잉어탕에 것두50~70짜리를 천향으로 하시게요??
    안부러질까요??
    쇳초리로 바꾸셔도 허리까지 휘어질테니 통이든 뭐든 상관 없을듯 합니다^^이미 4~5번대까진 쫙~ 일자가 되어있을듯요
    백두장사 15-05-08 12:10
    대를 바꾸시는게 정답일듯 합니다. 앞치기 때문에 초릿대를 바꾸신다면 몰라도...어종을 제압하기 위해 바꾸는건 아닌듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck