천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 천류 쓴소리

명랑대물™ / 2014-03-28 11:44 / Hit : 6292 본문+댓글추천 : 0

A/S잘해주면 머합니까? 직원들 교육 똑바로 시키세요
    이사람이 아니고 고객입니다!
    고객이 왜 자꾸 전화하겠습니까?
    문제가 해결되지 않고 답답하니 전화를 하겠지요
    변색은 제품하자 아닌가요? 고객 크레임을 이런식으로 해결하시나요? 우선보내라 한달걸린다!
    고객님께 변색과정 및 문제 해결과정에 대한설명 및 사제와 양해가 우선인거겠죠! 낚시꾼들에게 봄시즌이 멉니까 황금시즌입니다! 제조사에서 모르는 사실도 아니고 변색된 절번 받아보시고 교체해주시는게 옳은 것 같네요!
    그리고 고가의 제품 퀄리티를 생각해서라도 하자없게 검수 좀 잘하시고요! 도장 좀 신경 써주세요 많은분들이 지적한다면 고객의 소리도 좀 들어주시고요!!

大物붕어 14-03-28 12:25
    천류로 갈아탄걸 후회하네여..
    천류로오시려고 예정중이신분들 곰곰히 다시 생각해보시길 바람니다.
    다윤아빠™ 14-03-28 12:49
    헉...명랑대물님처럼 완전 천류매니아께서 이렇게 나오시는 거면,,, 분명 무슨 문제가 있는건데..ㅜ,.ㅜ

무슨일 있으신건가요???
    꼬앙 14-03-28 13:54
    저도 적지 않은 실망을 한 1인 입니다..

그래서 지금 보유중인 낚시대 처분에 대한 깊은 고민에 빠져 있습니다..
    명랑대물™ 14-03-28 14:34
    천류제품 좋습니다! 천류제품에 애착이 큰만큼 답답한마음에 글적었습니다! 고객들 마음까지 잡을 줄 아는 천류가 되었으면 하는 바램입니다. 진정으로 고객의 사소한 말한마디도 귀를 기울여주고 진정성 있는모습을 보여주길바랍니다! 다시 한번 말씀드리자면 이 사람이 아니고 당신제품을 사용하고 있는 고객입니다! 사람이 아프면 병원가든 낚시대 문제 생기면 제조사를 찾는게 당연합니다!! 답답한마음에 전화를 자꾸한거겠죠 고객이 자꾸 전화하게 만든다는 자체가 잘못된거라고 보여지네요!!
    대낚초짜 14-03-28 14:42
    어떻게..제가 또한번 뒤집어볼까요??
    분명..제품은 좋습니다..
    명랑님 말씀대로...써비스정신은 바로 잡아야죠...
    제가 천류매니아이긴 합니다만 고칠건 반드시 고쳐져야한다고 생각합니다..
    Yourang 14-03-28 15:14
    날 잡아야 될듯

소비자가 억지 부리는것도 아닌데

고객응대를 그딴식으로 한다는 자체가 참~

동영상에서는 사장님 마인드 좋아보이던데

방송용인지 아님 직원들 업무과다에서 오는

스트레스인지 어째껀 천류에서 해결할 문제!

이번기회로 더 발전하는 천류가 됐으면

좋겠습니다~
    제네시스 14-03-28 15:24
    *고객이 고개돌리면 회사는 망합니다...안돌리게 하소서!!!!
    자체발광 14-03-28 15:38
    저도 천류로 갈아타 지금은 낚시대전부가 설골입니다
    요즘제품 안좋은건 거의없다고 보여져 as만따져 천류제품구입한건데 매니아가 입에서 쓴소리나온다면 건작은문제가 아닌듯 합니다...
    제네시스님께서 말씀하셨듯이 매니아층에서 눈돌리면 회사입장에서도 득보단 실이많으실거라 여겨지는군요...
    진정배가불러 숫가락을 내려놓으실 생각이없으시다면
    지금까지 쌓아놓은 좋은이미지 잘지켜가주시길 당부드립니다!!!!
    명랑대물님 좋은결과있으시길바라며
    천류도 앞으로도 전처럼좋은모습 기대하며 고객에소리에
    귀귀울여주시는모습 보여주길 당부드립니다...
    천류매니아 화이팅입니다~~~~~
    이번 찬스에 기록갱신하시길^^;;
    멍멍아빵먹어 14-03-28 15:51
    2424 28 3232 3636 38 4040
    독야 팔고 돈 보태서 힘들게
    장만 했은데 저도 메탈링이
    몇대가 불량이 있더군요
    본사 전화 하니깐 싹싹하던데요
    근데 에초부터 쫌 검수 잘하시지^^
    명랑대물™ 14-03-28 16:01
    자체발광님 제가 아니라 월척사수님뿐만 아니라 요근래 문제로 고객응대를 저렇게 하나싶어서 답답하고 고쳐지길 바라면서 쓴소리 좀 하였네요! 관심도 없고 애착이 없다면 이런소리도 안하겠지요 날로 발전하는 천류가 되었으면 합니다
    서카니 14-03-28 16:21
    내일 천년학 사러가는데 ㅠㅠ 오늘 기분완전 좋았는데영 이글보고나니 갑갑해져 오는 기분은 왜일까여 휴
    이짜붕어 14-03-28 17:01
    정말 작년까지 천류 as 짱이고 훈훈한글들이 많이올라왔는데 요글래 쓴소리들이 많이올라오네요^^*

이사람또 전화와요 이건아니라고 봅니다.

그리고 변색이 되었다고 전화오면 죄송하다고 하시고 일단 씨즌이니깐 쓰시고 낚시안할때 보내주시면 검수해서 절번교체해서

보내드리겠습니다. 이렇게 해야하는거 아닌가 싶습니다.

저는정말 천류 as맘에 들었는데 최근글보니 고객의 한마디한마디 들어주는 천류였는데 씁쓸하네요

반성하시고 천류의 무궁한발전을 기원합니다.

앞으로 훈훈한 글들이 올라오기기를 기대합니다.

늘 천류를 사랑합니다. 꾸벅^^*
    대빵왕초 14-03-28 20:03
    천류로 갈아타고 싶은데,, 이런 글들을 보면 가슴만 답답해서 그냥 쓰던 대 쓰고 싶은 심정입니다..명랑님 맘 상하셨는데, 좋은 해결 있으시길 바라고요,, 또한 천류 본사도 귀를 기울이는 회사가 되었으면 좋겠습니다. 그 어떤 상황일지라도 고객 응대는 회사의 얼굴과 같은 것인데,,에구
    登龍門 14-03-28 21:16
    힘들네세요 ^^
    천류가 생각있으면 앞으로는 잘하겠죠
    헛챔질고수 14-03-28 21:19
    고객의 쓴소리에 귀기울일줄아는 천류가되길

바랍니다
    우쭈쭈 14-03-28 21:36
    작년에 허송세월 기포문제로 전화했을때 친절하게
    시즌마감하고 낚시대 전부 보내면 무상AS해준다고 해서 감동 받았는데 이번건은 이해가 안되네요.
    직원이 실수를 한건지 회사내부 정책이 바뀐건지
    궁금해지네요
    나기붕어 14-03-29 00:23
    메탈링. 절번오버. 이거 어떻할려고 그러나요 실수라고 치믄 서비스라도 잘해야지
    조이풀 14-03-29 06:56
    천류도 돈마니 벌었나보내요
    귀공자30 14-03-30 16:17
    어쩌야 쓰가? 오직 낚수대하면 은성뿐이라고 생각했던 제가 천류 44대를 써보고 두대 세대 모으고 있는중인데 써비쓰는 최고라 해서 구입중에 있는데 갈등생깁니다.윗분들 말씀들으니 어쩌야쓰가응?
    미끼머쓰꼬 14-03-31 12:19
    전 그래도 천류쓸랍니다ㅡㅡ
    명랑대물™ 14-03-31 18:20
    저 역시도 계속 천류 쓸껍니다! 좀 더 나은 방향 좋은쪽으로 발전하는 천류사가 되길 바람에 적은글입니다. 제가 떠날꺼였음 이런글도 올리지도 않았겠죠!
    갈수록태산 14-04-01 10:36
    이거이...뭔 소리랴....!
    강포 2세트 as한번 넣고 쪼아볼까요...?
    천류 정신차리세요....!
    전 기포고 도장이고 큰 신경안쓰는 편이라 걍 쓰고있는데...
    매월아 14-04-01 14:51
    이런 문제들로 제가 천년학을 구입하려다가 천명극으로 갔습니다.
    천명극 a/s 신청하면 사장님께 바로 전화옵니다.
    뽀대나는붕어 14-04-02 16:17
    헉~!

내천년학은 우짜노~ㅠㅠ

에공........또 갈아타야돼나 ㅠㅠ
    물가에앉아™ 14-04-06 00:26
    명랑대물님 기분이 풀리셨으면 좋겠네요^^
    저또한 천류A/S에 좀 실망했었습니다.
    작년에 2셋트 28대중 26대가량 절번과 도장문제로 A/S 보냈는데 갔다온 낚시대 제대로 검수가 않되어서 오던군요...ㅠㅠ
    A/S 잘해주는것도 중요하지만 검수좀 철저히 해서 보냈으면 합니다.
    정말이지 올겨울에는 직접 들고가서 현장에서 확인하구 올생각입니다.

2024 Mobile Wolchuck