천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천류 천년혼 사용기.

釣人歌客 / 2014-06-01 05:31 / Hit : 16894 본문+댓글추천 : 0

천류에서만든 천년혼 사용기 올려봅니다.
    대는28대부터 44대까지 총10 구매사용 했습니다.
    1. 먼저 대성질입니다 중경질로 나왔으나 연질성이 매우 강합니다. 모노3호 원줄에 5호부력찌를 한뼘 조금넘게 짧게 매고 36대 앞치기가 힘듭니다. 40대 한뼘주고 앞치기는 더힘들고여ㅜ 저의 채비문제나 실력문제일수 있으나 사용 해본결과 연질성이강하다는 느낌입니다.다른분들은 줄을 짧게 맨다는데 얼마나 더짧게 매야 압치기가 가능한건지... ㅜ허리힘은 좋습니다.
    2. 무게는 드림대보다 조금더 가벼운거 같습니다.만족합니다.
    3.디자인은 매우만족스러울 정도로 은은한 멋이 있습니다. 소나무와 와인색 비슷하게 색이 나며 빛에따라 연하게,진하게 나옵니다.
    전체적으로 만족하나 대성질에서 살짝 아쉬움이남는 1인입니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-06-03 08:52:34 사용기에서 이동 되었습니다]

안계붕어 14-06-01 09:51
    30대 한대 쓰고 있습니다 원줄은 한뼘정도 짧게 하니깐 수윌한데 40이면 최소 두뼘 이상은 짧게 해야 될듯합니다
    응답하라붕녀 14-06-01 10:28
    아마도 36대 부터 더 원줄을 쭐여야 되실거같습니다.예를들자면 36대두뼘 40대 세뼘반 정도?
    釣人歌客 14-06-01 13:15
    줄을 짧게 매면 긴대를 쓰는 이유를 잘 모르겠네요ㅜ 일단은 짧게 매고 재도전입니다ㅜ
    釣人歌客 14-06-01 13:16
    보통 다른 대들도 그렇게 매나요??
    『마바리™』 14-06-01 14:16
    다른대들도 앞치기 수월하게 할려면 다 줄 짧게맵니다.
    낚시줄 짧게매서 손해본다 생각치마시고
    과감히 줄 자르십시요.
    노지CEO™ 14-06-01 22:19
    생각하던 로드인데

연질에 가깝다니.. 구매하기가..

멋진! 사용기 보구갑니다
    하이빌 14-06-02 00:58
    드림보단 훨씬 경질입니다...
    드림으로도 40까진 두어뼘정도
    짧게메고 앞치기하는데...
    생각하기 나름인가 같습니다..
    좋은거 찾자면 끝이 어디 있겠습니까..ㅎㅎ
    쩐이문제지..
    청춘꾼 14-06-02 08:30
    조만간 나도한번 던저봐야지 ㅋㅋ
    맨발의청춘 14-06-02 11:37
    궁금한 낚시대 였는데 사용기 감사 합니다~
    에몽 14-06-02 12:27
    저도 쓰고있지만 연질이라는생각은 안들던데요
    걱정안하고쓰셔도될듯합니다
    드림보다 경질이고 약간의텐션이 오히려더 안정감있구요
    36대로 부남호서 잉어70정도되는사이즈 무탈하게꺼냈습니다
    40대까지도 한뼘짧게 앞치기 무난했는데요 적응되심수월해지실꺼에요
    산삼소주 14-06-02 13:17
    엇그제 낚시다녀왔는데요 브레이크좋아도 보험으로 뒷고리 하나씩 하심이 좋을듯합니다
    저도 보험으로 달고다니거든여...엇그제 낚시대하나 살렸어요 새벽1시까지하다가 쉬고 5시에나왔는데
    하나차고나갔는데 고리가 잡고있었죠 ㅎㅎ 고기구경은 못하고요 7대 감아논거 3대 살리고 4대 채비다시했습니다 ㅠㅠ
    釣人歌客 14-06-02 13:23
    많은 의견들 감사합니다. 아직 제가 적응을 못한것 같습니다ㅜㅜ
    登龍門 14-06-02 23:48
    즐감요
    대낚초짜 14-06-03 13:26
    천년혼 연질성보다는 경질성을 많이 띱니다
    결코 연질성 강하지않습니다...
    제가 느낀바로는 오히려 케브라한반도보다
    압치기 성능 훌륭하구요...
    40대부터 압쏠림만 제외하면...
    가격대비 참 쓸만한 낚시대지요...
    익산대물팀 14-06-03 21:58
    저도 사용은안해봣지만 흔들어보니 가볍고 짱짱한거같던데요?
    저도 천년혼살까하다가 한반도구입했습니다

지금은 사라면 설골사고싶네요..
    pgapark 14-06-04 22:59
    천년홍26대부터44대 까지 쌍포로 구입해서 사용한지 두달정도 사용했습니다
    우선 원줄은 1호을쓰나 5호을 쓰나 큰차이는 모 없습니다 봉돌이 우선 5호이상이어야 투척하기편할겁니다 36대 이상
    이라면 또한 떡밥낚시냐 생미끼낚시냐에 따라서 투척이 차이가 있습니다 쌍바늘에 한쪽은 집어 한쪽은 미끼라면
    떡밥 무게에 앞치기 할때 헐신 수월 합니다 생미끼나 옥수수 이면 저는 7호정도 먹는 봉돌을 사용 합니다
    그래야 원하는 곳에 투척하고요 외바늘에 구르텐이어도 당연 7호정도 쓰구요
    낚시대을 써본 결과 왜 이런 좋은 낚시대을 안 쓰는지모르겠습니다
    우선 저 같은 경우 대물낚시을 주로 하다보니 초저녁에 한번 새벽에 한번 던져노면
    그냥 철수 할때까지 주구장창 기달립니다 언젠간 올라 오겠지 그러다보니
    무게는 크게 중요 하지 안습니다 초저녁에 당거둔 낚시대에서도 아침 8시에도 입질을
    여러번 받아 보고요 그러다 보니 무게라 글세요 26대에서32대까지는
    손잡이대가 다른 고가에 낚시대와 큰 차이는 없지만 34대 이상부터는
    손잡이대가 차이가 많이 있습니다 당연 두겁습니다 그러다보니 무게감이 있습니다
    드림 체어맨블루 수파 신수향 몇몇 낚시대을 써본 결과
    무게감이나 렌딩 제압 능력은 드림보다 헐신 좋고요 연질이나 중경질이냐 보면
    저는 무조건 중경질 입니다 왜냐면 드림이 연질입니다 그럼 천년혼이 연질이라면 드림은 연연질 이겠죠 ㅋㅋ제 생각
    앞 쏠림은 34대 이전은 그냥저냥 이지만 그이상은 당연히 있죠 저렴한 카본원단으로 하다보니 다연히 있을것같습니다
    또 수릿대가 다 1번 부터 또갔다고 합니다 그러다보니 무게감 있을거고요
    마지막으로 도장 글세요 천류라는 회사가 워낙 도장에 미비해서 우선 낚시 하고 관리 잘하면 기포나 도장
    마무런 문제가 안될것 같습나다 천년혼 가격이나 전천후 낚시에는 아무런 문제 없습니다
    남들이 보는 이미자 또한 서로 경쟁하는 좋은비싼 낚시대 이것보다는 좋은 낚시줄 자기 스타일에 맞는 찌 또
    직접 묵는 낚시 바늘이 이게 바로 낚시을 좋아하는 맨이아 않일까요 저의 짧은 생각 입니다
    신천공주 14-09-08 14:48
    천년혼 아직기포없고 아무 문제없이 잘사용합니다 설골이나 천년학이나 성질이다 비슷하듣 천년혼도 허리힘좋고 괜찮은 낚시대입니다 드림이랑비교하면 안됩니다 경질성 무게등 천년혼이 한수위입니다 좋습니다

2024 Mobile Wolchuck