천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 대낚이가 오늘 힘이없네요..

대낚초짜 / 2014-07-21 14:23 / Hit : 5266 본문+댓글추천 : 0

어휴...어찌보면 별 일도 아닌일인데...
    하루가 참 길게 느껴지네요...
    밤새 분통터져 잠한숨 못자고 12시간 풀 근무..ㅠㅠ
    그래도 내방같은 천류방에 주저리 떨고 갑니다..
    우리 천류유저님들... 날이 후덥지근 하니
    항상 건강챙기셔요...

뽀아방 14-07-21 14:58
    이럴수록 힘내셔야지요..ㅎㅎ 날이 너무 더우니 일할맛도 않생기네요..ㅎㅎ 힘내셔요. 다윤형님이랑 시끌벅쩍하게 한번 모이실까요?ㅋㅋ 아참! 소야찌 찌맞춤이 수조통에서 봉돌만달고 수평맞춤인데 주간케미 꽃은 상태로 맞추나요? 별반 큰차이는 없겠지만 소야찌의 진가를 조금이나마 놓칠까 여쭙니다. ㅎㅎ
    대낚초짜 14-07-21 16:34
    전 늘 현장찌맞춤이라ㅡㅡ
    한가지확실한건 조금 무겁게 쓰셔도..
    예신에서 본신까지..확실하게 표현해줍니다..반대로 조금 예민하게 맞추시면..공갈입질..헛챔질이 있을수 있으니...
    가급적 현장에서도 표준 찌맞춤으로 하시는게
    좋을듯 하네요~~
    온누리에복이 14-07-21 18:22
    캐미 빼고 천천히 올려서
    수평찌맞춤 하시면 됩니다
    초봄이나 늦가을은 조금더 예민하게 하시면 됩니다
    온누리에복이 14-07-21 18:35
    수조통 기준 입니다
    뽀아방 14-07-21 19:03
    감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.ㅎㅎ
    Yourang 14-07-21 19:13
    시원하게 비가 내렸으면 좋겠네여~
    다윤아빠™ 14-07-21 19:17
    뽀아아우 대낚다음이 모지???

물어볼사람한테 물어봐야징. 그런건 나에게.ㅋㅋㅋ

참고로 케미까지 꼽고 수평맞추면 입질이 경박스럽고, 캐미뺀상태에서 수평맞춤해야 멋진 찌올림 연출

단 덩어리였을 경우에만...
    대낚초짜 14-07-21 19:38
    그리맞추면 대류에 못견디지요...
    여름철 고수온기엔 적당히 무겁게 가셔야됩니다..
    무겁게 맞추셔야 확실한 입질 볼수있지요...
    .
    하긴...온누리에복이님도 다윤아빠님도
    붕어를 못잡으시니..ㅎㅎ
    바밤바 14-07-21 19:58
    이런일 저런일 뭐 없을수는없죠 요번주 일요일까지 비온다니깐 푹쉬고 오름수위 댓골지 함가요^^
    온누리에복이 14-07-21 20:30
    대류가 있을땐 좁쌀봉돌 달아주는 센스가 필요합니다 ㅋㅋㅋ
    저야 머 맨날 꽝이지만..ㅜㅜ
    다윤아빠님은 잘 잡으시는걸로 알고 있어요...^^
    다윤아빠™ 14-07-22 06:41
    복이님...전 세월만 잘 잡아요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대낚초짜 14-07-22 07:26
    ㅎㅎ 복이님은 밤새 꿈을 낚으시고.,.
    다윤아빠님은 세월을 낚이시고.
    대낚이는 자라 꼬북이 두꺼비 장어 메기...등등..
    잡어만 낚고..ㅎㅎ
    뽀아방 14-07-22 07:30
    ㅎㅎㅎ... 이래서 또 웃게되네요..ㅋㅋ 김진우사장님과 직통했눈데 다르게 알려주셨다는.. 명확한 정답은? ... 붕어를 잡아봐야 저만의 방법이 있을텐데 낚싯대만 고생입니다.
    뽀아방 14-07-22 07:41
    지금 말씀들 하시는 조건이 수조통에서 찌맞춤이죠? 대낚님은 현장에서 주간케미 빼고 표준맞춤이시고요..
    멍멍아빵먹어 14-07-22 07:54
    대낚님

저도 천류 유저 인디유?ㅋㅋ

힘내세요 화이팅~~~
    다윤아빠™ 14-07-22 08:03
    난 수조맞춤만 해.

귀찮게 언제 현장가서 일일히 맞춰.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진우사장님은 뭐래? ㅋㅋ
    뽀아방 14-07-22 08:21
    여름철엔 수조통에서 아무것도 달지않고 찌탑 두마디노출 , 초봄 늦가을엔아무것도 달지않고 찌 몸통만빼고 찌탑전부노출... 예민한찌라 케미달면 수평맞춤 된다네요..
    다윤아빠™ 14-07-22 08:23
    나는 4계절 모두 케미빼고 한마디에서 두마디 맞춤하는데...

비슷하게 하는데 왜 난 못잡지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뽀아방 14-07-22 08:49
    ㅋㅋㅋ 그러다가 한방에 대박 치시는거 아녀요? 전 그냥아무것도 안달고 표준맞춤해서 댕겼는데 두마디 노출시켜서 함 해봐야겠어요.. 조과의 차이가 있으려나 이번주5짜터 가야죠..ㅋㅋ
    뽀아방 14-07-22 09:00
    8월 중순에 김진우사장님 낚싯대 나온다네요. 가격은 강포보다 착하게.. 강포 1년두 안썼는데... 그래도 기대되네요. 강포보다 가볍게 가격은 착하게.. 대박예감입니다.
    다윤아빠™ 14-07-22 09:51
    강포보다 비싸다던데???? 나도 5짜터 가고싶지~~~~만...애들하고 놀아줘야 할듯.흑...ㅜ,.ㅜ
    뽀아방 14-07-22 10:14
    김진우사장님께서 강포보다 10%정도 싸게 출시하신데요. 평생 할인없이 항상 같은 가격으로... 전 못난아빠로 낙인 찍혔어요 ㅠㅠ 캠핑가자고 난린데...
    대낚초짜 14-07-22 11:17
    그때 가봐야알죠...
    전3년을 기다렸는데요 뭘....ㅎ
    서조사 14-07-22 11:34
    김진우 사장님 지금 낚시대 샘플은 나왔고 저도 직접 들어봤네요 아직 얼마나 짱짱한건 모르겠지만 강포보단 살짝 가벼운느낌?
    그런데 낚시대 칼라땜시 무지 고민중이시던데요 ㅎㅎ
    역시나 노란색을 포인트 칼라로 하실려고 하는데
    전 우선 반대한표 하고 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    뽀아방 14-07-22 11:44
    기대하고 있는 1인 입니다. 강포도 이젠...ㅠㅠ
    다윤아빠™ 14-07-22 13:16
    난 평생 할인없는거 아무 조구사도 믿지 않기로 했음.

이제까지 속은것만해도 에휴....

이번주엔 나는 낚시안가고 애들하고 계곡 놀러가기로~ ㅎㅎㅎ

담주에 낚시가야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뽀아방 14-07-22 13:23
    형님 비온데요..ㅎㅎ 일요일까지 비예보있던데.. 저도 출조할지말지 고민중임돠..
    다윤아빠™ 14-07-22 13:37
    비야~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~오너라~~~~~!!!! ㅋㅋㅋ
    이짜붕어 14-07-22 13:55
    대낚님 힘내셔요~~~

힘이여 솟아라~~~
    낚으면4짜 14-07-24 11:04
    힘내셔요 선배님 .!!

2024 Mobile Wolchuck