천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 강포 고민입니다.

백모란 / 2015-02-14 11:08 / Hit : 5754 본문+댓글추천 : 0

현재록시52까지사용중입니다.
    36까진록시쓰고40부터강포로가는게좋을까요?
    아니면처분하고 52까지천년학으로가는게 좋을까요?
    록시와비교했을때 천년학어떤가요?
    엄청고민입니다

살림망두고왔네 15-02-14 11:39
    낚시대 가격이란게 내려가기 마련이니 천천히 고민하시라는 조언정도 드립니다... ㅎㅎㅎ 천류 팬이지만 록시 정도 가성비 나오는 대가 흔치 않습니다... 강포 52대 한번 던져 보셔요... 탄성 밸런스가 좋은거지 결코 가벼운대는 아닙니다... 거기다 9치 정도는 별 손맛이랄게 없습니다... 손맛 눈맛 밸런스 천년학 좋지만... 록시 가성비 생각하셔서 48대 정도 한장소에서 같이 던져보셔야지 결론날것 같네여...ㅎ
    백모란 15-02-14 11:57
    살림망님 답변감사드립니다^^
    천년학이 낭창거린다고 낚시점에서 그러던데 수초낚시론비추인가요?
    제가써본대는 수향.드림.수보.록시인데 이중 비슷한성격을 가진대가 있을까요?
    천년학장대 앞치기는어떤가요?
    고라니줌 15-02-14 13:38
    앞치기는 개인의 따라 차이가 있을수있지만
    천년학 52대 앞치기 잘 되더군요 56대나60대는
    주위에 갖구계신분이 없어서 못던져봤네요
    강포 52대두 앞치기는 잘되더군요 근데 자체무게는 강포가 약간 무겁지않나 싶네요
    제압력과 손맛은 반비례하나봐요
    강포52대로 수로에서 월척급 걸렸을때 막들어제꼇더니 붕어가 퐁당 퐁당 거리면서 오더군요

제 생각에는요 설골도 괜찮은넘이라 생각하거든요
    복이굿™ 15-02-14 13:46
    가격 부담 없으시면 강포죠..
    오늘은또어디로 15-02-14 14:22
    앞치기는 강포 한표
    백모란 15-02-14 15:17
    선배님들의 소중한답변 감사드립니다^^~
    곰마스터 15-02-14 17:14
    돈 많으면 당연히 강포죠

하지만 가격대비 록시가 현재로서는 갑이죠 강포 1대 값이면 록시 3대사고도 남습니다 천년학 살돈이면 록시 2대 삽니다
    멋져버려 15-02-14 22:19
    한번구매하면 오랜기간 사용하니 강포 추천 합니다
    천하명장에 신수향에서 2년동안 강포52까지 올 바꾸었죠
    실망시키지 안아요
    SECOM 15-02-15 08:47
    저도 똑같은 고민하다가 강포로 왔습니다. ^^
    낚고보니타이어 15-02-15 13:16
    강포 원줄 좀길게 쓰면 충분히 손만좋습니다.
    그러다가 고기가 너무 논다 싶으면 강제 집행하면 월척급도
    날아옵니다.
    설골.강포 뿐이 안써봐서 록시는 모르겠지만.
    저도 이거 저거 섞어쓰지않고 큰맘먹고 강포로 업글했네요.
    짧은대는 서너대씩 늘려가고 장대는 돈 모아서 쌍포로 늘려가심
    곧 한세트 됩니다.ㅋ
    백모란 15-02-15 13:47
    답변감사합니다 참고하겠습니다
    bigbear 15-02-16 14:03
    설골52까지 쓰다가 강포 평이좋아
    비자금털어 56.60 구매했습니다.
    비싼값하더군요
    바이king 15-02-17 16:43
    저도 고민하다 한번사면 오래쓰는터라 강포로갈아 탔습니다..최곱니다

2024 Mobile Wolchuck