천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 소야 사용기

함평노기원 / 2015-03-22 09:03 / Hit : 11729 본문+댓글추천 : 0

소야를 처음 사서 32칸 부터 52칸까지
    어제 연밭으로 출조를 나갔다.
    일단 소야는 무게감은 매우 만족 스럽다.
    디자인은 좀 그렇다..군대군대 파인데도 있고 기스난곳도 있고..
    마음속으로. 이거 중고품아니야? 그냥 대충 만든거같은데 라며 생각도 드는데
    채비주문을 시켰으니 셋팅할때 난거 인가 라고 생각도 해보고..
    5.2칸 은색링 바로 밑에 칠이 벗겨져있다..
    이거는 머지..
    제압력 괜찮다. 월척 그냥 날라온다.
    앞치기 괜찮다. 잘 나간다
    모든 대들이 99퍼센트 잘 만들때 1퍼센트 짜리가 꼭 하나씩 불량이 있다.. 44칸이 맥없이 2번대 부러졌다..
    기포문제는 잘 모르겠다. 천류는 기포가 제일 심한 곳중 하나인데.
    아직까지는 첫 출조이니 만큼 좀더 써야봐야할꺼같습니다.

낚시의 시즌이 돌아왔습니다. 부디 농민들과 마찰이 없도록 하시고 아직까지는 추우니 방한장비 철저히 준비하십시요.
    꼭 쓰레기 가져가주시기 바랍니다.!
    모두 안출하십시요.

SupaFlex水波 15-03-22 10:19
    우리나라조구사 어느 조구사든 고가라도 마감이나 마무리는 참으로 아쉽다는 생각입니다.
    글 잘 읽었습니다~~^^
    대낚초짜 15-03-23 10:51
    아놔...아침부터 누가 내가 쓰는 낚시대를 싸구려같다고 하니기분 참 별로네요...쩝..
    야생우기 15-03-23 13:27
    아무리 표현의 자유는 있다지만...정말 싸구려느낌이 먼지 모르겠네요
    디자인은 저마다 취향이 있는거라 자기취향아니라고해서 싸구려라는 표현은 조금 과하지 않나 싶습니다^^

저도 소야대를 쓰고있지는 않지만 지인이 사용을하고 있어서 몇번들어보고 했습니다.
    과연 대면을 해도 싸구려같다고 직접말할수 있을지

그냥 아무리 댓글이라고 해도 대면해서 할수없는말이면 글로도 안되는거 아닐까 싶습니다.
    현하애 15-03-23 14:39
    몇번을 읽고 또읽어보았지만 끝부분에 낚시터 쓰레기 가져가란 말은 있는데 소야대가 쓰레기란 말은 전혀 없던데~~ 각 개인이 느끼는 글해석의 차이 일까???
    야생우기 15-03-23 15:06
    현하애님 ^^ 전 싸구려같다고 댓글을 올리신분보고 그리 쓴건데
    그분이 댓글을 삭제 하셧네요
    대낚초짜 15-03-23 16:29
    헐..별한스푼 님 댓글 지우셨네요..
    지우실거 뭐하러 쓰셨는지..알수가 없네요
    ㅠㅠ
    일단잡고봐 15-03-23 22:26
    돈이얼마인데 마감이!!!
    대낚초짜 15-03-23 23:06
    제가 천류 매니아긴 합니다만...
    천류도.. 마감이나 도장상태..
    이점은 분명히 짚고넘어 갈 문제인듯..합니다
    indius 15-03-24 08:36
    제일 도장 문제로 말씀들이 많은 설골..

난 왜 5년 넘게 매주 쓰는데 기포 하나 안생길까..

뒷마개 만 열어서 보관했을 뿐인데...

뽑기를 잘했나?? 아무리 뽑기를 잘했다해도 40대중 하나는 나올법 한데....
    이영준 15-03-24 12:23
    저도 36대 쌍포 구매했는데.

마감이 재대로 되지 않아서, 직접 김진우사장님과 통화하고 교체 받았네요.

아! 그리고 이번에 새로운 수축고무 나와서 이름도 새겨주고 좋네요 ㅎㅎ
    파이어폭스 15-03-24 12:49
    FTV 방송 좀 타고 인기 얻으면 모두들 자기가 만든 낚시대라면

OEM 방식으로 낚시대 만들더군요.

소야대 가격대비 마무리가 부족하다는 말씀 잘 듣었고요.

이런 정보 공유하자고 여기에 글 쓰는거 아닌가요?
    대낚초짜 15-03-24 14:07
    네..맞습니다..다만..개인적인 취향에 안맞는다고..싸구려느낌 같네..뭐하네..이런글들은..저를 비롯해서 소야대를 쓰고계신 유저님들의
    심기만 불편하게 만드는 아무 득도없는..
    예기인듯 하네요...
    저도 디자인..첨에 아니올시다..였으나 볼수록 매력을 느끼고 있습니다...
    지금은 낚시대성능과..디자인 모두 만족하며
    사용하고 있었는데 지워진 댓글하나에 잠시남아..맘 상했었네요..
    indius 15-03-24 21:30
    지워진 댓글 뭔지 궁금하네...^^;;
    ☆대물띵요™☆ 15-03-25 22:21
    마감이 아쉽군요!
    한두푼 하는것도 아닐텐데요!
    좋은 정보감사합니다.
    월척남 15-03-26 14:56
    좋은 정보 감사합니다!
    붕어일괄 15-03-27 02:21
    5년을써도 기포 없는 천류!!
    두번을 써도 기포 생기는 천류!!
    누가 맞을까요???
    나참 어이가 없네요!!!!

한가지더!! 여기 포럼방은
    포럼방의 의미를 알고 댓글도 달고!!
    하는 방이었으면 좋겠네요..

포럼방은 누구나 이야기 하고 논의할수 있는 방인데!!
    이건 뭐!!
    건우애비 15-03-27 17:03
    출조일에 따라 기포가 심한듯하네요 저도 설골 5년정도 매주 2회이상 사용시엔 기포하나 없엇는데 ..나중에 구입 해서 쓰고 한달정도 후에 보니 기포가 올라왓네요 자주 쓰는대는 기포가없구요 ㅎㅎ낚싯대는 365일차안에 둡니다 32대 4대중에 자주 쓰던두대는기포가 없엇고 처음개시하고 새것이라고 아껴서 잘안쓰던 대가 기포가심해서 as보낸 적이 잇네요 .
    자주자주쓰세요 본전은 뽑아야죠 .

2024 Mobile Wolchuck