천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 한반도 질문드립니다

광야로 / 2015-07-30 19:53 / Hit : 2739 본문+댓글추천 : 0

설골쓰다가 한반도로 갈아타는중입니다
    현제44대까지는 바톤대끝까지원줄줄여서 앞치기
    가능하더라고요
    해서 47대 51대도 욕심내봅니다
    47대 51대도 앞치기 수월한가요?
    앞치기는 설골이 더나은듯한데
    한반도의 묵직한맛도 괜찮네요
    통초리대는 쓰지않습니다
    써보신 분들답변부탁드립니다

™갱진일보 15-07-30 21:33
    흔히 봉돌과 찌의재질푼수에따라 앞치기와 줄길이가 바꿘다는것은 알고계실테고 똑같은조건일때는 설골이 케스팅은 더잘됩니다 설골은3년전쯤 잠시 사용해보았고 한반도는 수개월전 사용해본 사람으로서 본문에 거론하신 앞치기만본다면 설골한표요
    우쭈쭈 15-07-31 06:26
    제가 한반도 47대까지 사용중인데요 51대는 무게감 때문에 보류 하고 있습니다.스윙 할꺼면 사용가능 하지만
    앞치기는 힘들것 같아 포기하고 독야1 53대 사용 중입니다.독야는 앞치기 잘하고 있습니다.
    노지유령 15-07-31 11:25
    아마도 47대 이상은 무개가 많이 나가서 원줄을 좀 짦게 하시고 봉돌 호수좀 늘려서 사용하면 투척 가능할같은데요..
    앞치기 요령만 확실히 하신다면... 무게가 뭐가 문제가 되겠습니까?
    저는 48대 이상 낚시하면서 2번이상 던저 본적 었습니다...ㅎㅎㅎ
    한번 던지면 캐미 꺽을때? 한번 더 던지고 안던지는 편이라서요/....ㅎㅎㅎ 아마도 저같은 분들 계실거 같은데요~
    광야로 15-08-01 22:53
    오늘 51대 앞치기해보니 할만하네요
    통초리안하고 바톤대 위절번 중간에
    봉돌오게하니 잘날아갑니다
    해동봉돌6호 먹는 공작 대물찌썻습니다
    한반도 장대구입하시는분들 참조하세요
    도움 말씀주신 월님들 감사드립니다
    대물캐미 15-08-03 11:57
    케브라 좋은 낚시대입니다. 저도 쓰고 있습니다
    단 민장대의 특성때문에 그런지 다른 낚시대보다 무게감이 차이가 있어서 4.7칸대나 5.1칸대 쓰시는건 좀 고민해보시는게 좋을것 같습니다. 힘이 넘치써서 상관없으면 모를까 ..
    낚시대 무게만 뺀다면 케브라 장점이 많은 낚시대입니다^^
    붕어킹™ 15-08-12 09:42
    47쌍포 사용중인대요 앞치기잘댐 전 51쓰리포 가는중임
    솔직 전 47무겁다고 생각들지안내요

2024 Mobile Wolchuck