천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 강포와 청명골드 간단 비교....

노지유령 / 2015-08-16 10:35 / Hit : 9841 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

가까운 관리터에 다녀 왔습니다...

제가 자주 사용하는 낚시대는 강포...20~부터 48까지 만 있습니다...

그런데 얼마전 지인이 낚시대 업글 했다고 해서 청명골드? 다이와 낚시대를 보여 주더군요...

그래서 관리터에서 1박 낚시 했습니다...

비교 낚시대는 ...

강포 36 40 44 48
    청골 36 40 44 48대는 아직 구매 안했다 하더군요..

이렇게 7대 펴놓고... 관리터에서 긴대?로 떡밥 낚시 하는 사람 없을거에요....ㅎㅎ

먼저 도장부분 입니다...
    강포보다는 청골이 조금더"? 좋습니다.. 중국에서 만들었다고해서 걱정? 했는데.. 도장 좋습니다..
    마감부분도 잘 되어 있습니다...

바란스?
    강포의 장점이 바란스 인데... 청골도 바란스 좋습니다.. 무게 중심이 뒤쪽에 있어서.. 막상 들어보면 강포보다
    좀더 가볍게 느껴지네요..

투척
    투척은 강포인가 봅니다.. 수십번 던지고 던지고 했는데.. 강포가 조금 더 우세합니다... 하지만 청골도 던지기는
    잘됩니다... 강포는 경질성이 청골은 중경질 성질을 보이고 있어 비교는 좀 그렇지만... 던지다 보니 피로감은 오네요..

마무리 하면서...
    강포가 현존하는 낚시대 중에서 가장 선호하는 낚시대 입니다... 그런데 가격과 인지도에 비해서 도장부분은 역시 아쉬움으로 남습니다.
    청골은 중국에서 만들었지만 다이와 기술력은 인정해야 된다고 생각합니다... 전천후 낚시대로 가격적인 부분과 바란스 등을 봤을때
    누구나 만족하실거 같습니다..
    많은 붕어를 걸어 보지는 못했으나 손맛 부분도 훌룡했습니다.

그래도 강포는 강포 입니다.. 도장 부분만 정말 조금만 보안이 된다면 정말 말하면 입아픈 낚시대가 될거 같은데요.......

아는 지인통해서 청골 몇대 훔처와야 겠어요... 낚시 접는다고 하니까요...

개인적인 생각이니 참고만 하시고요~

대낚초짜 15-08-17 08:25
    이건 뭐..글만보면 청골은 다 좋구..
    강포 아쉬운점만 말씀하신듯 하네요..
    황금가물치 15-08-17 14:26
    강포 도장만 아싑고 ...
    투척 발란스 다 강포가 좋다고 쓰신거 같은데요..

청골 그가격에 좋은 로드이죠..
    하루한번입질 15-08-17 17:50
    강포 승~~
    독일무이 15-08-18 10:32
    강포~~~~win~~
    베리굿5252 17-06-14 15:10
    강포 일년째 쓰고 있는데 다른건 다 맘에 드는데 절번사이로 물이 스미는 현상이 있어서 접을 때 마다 스트레스 팍팍 받던디요.
    AS 해서 보내준다고 보내라는데 한두대도 아니고 46대 한대 빼고 나머지 18대부터 60대까지 쌍포를 어떻게 다 보내야할런지;;
    시즌중에 보내기도 그렇고 그냥 쓰고는 있는데 접을 때 마다 스트레스 팍팍 받고 있네요.

2024 Mobile Wolchuck