천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 설화수골드 좋네요 ㅎㅎ

카사NO바 / 2016-03-04 12:06 / Hit : 8696 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

얼마전 낚시대 업글하기위해서 설골 32쌍포 구입하였습니다

시간이 안나 어제 저녁에 손맛터 2시간 잠깐 가따가 왔습니다..

고기는 걸어보지 못하였구요..

설골 앞치기 잘되네여.(줄길이 바톤대 길이 동일)

고길 걸엇을때 끄집어 내기 위해 줄길이 20센티 자를까 생각중입니다 ㅎㅎㅎ

설골 밸런스 좋게 느껴집니다.. 그래서 그런지.. 무개감이 생각보다 덜합니다..

이번주 아부지랑 마정지 낚시갑니다..

그때 고기 걸었을떄 어떨지 심히 기대가 됩니다 ㅎㅎ

40대 두대 오늘 구입할까 생각중입니다 ㅎㅎㅎ

차근차근 풀셋 구입합니다...

다른 낚새대에서 설골 구입고민하시는분 강추 드리고갑니다..

물낚시 시즌입니다..

모두 건강챙기시구 498 하세용

멍멍아빵먹어™ 16-03-04 13:29
    설골 그 가격이면 싼겁니다 그리고 44대정도까지는 줄만 조금 짧게 매심 충분할꺼 갔습니다^^

좋겠습니다 넘 부러워요^^ 이히히히!!!!!
    성격미남 16-03-04 14:06
    설골 4.0 칸 그정도 줄길이면 슝슝 날라갑니다. 물론 어떤 찌를 사용하느냐에 따라 조금 차이 있지만 전혀문제 없습니다
    머 워낙 유명한대이니 498하세요
    실루엣 16-03-04 14:46
    구입처 쪽지 부탁드립니다..^^
    가을의기도 16-03-04 18:42
    저도 구입처 쪽지 부탁 드립니다.
    김연아남친 16-03-05 08:15
    글에 가격은 안나와있는데ᆢ
    어딜보고 싸다는건지ᆢ
    카사NO바 16-03-05 12:03
    문의가 많아서 가격글은 지웠습니다...ㅎㅎㅎ
    독대2003 16-03-05 20:23
    쪽지 부탁드립니다.꾸벅
    진위천붕어 16-03-05 22:46
    카사no바님 나도 구입처 부탁드립니다
    디제이쿱 16-03-07 13:53
    설골 괜찮나요> 전 들어봤을떄 좀낭창된다고해야하나요?
    그런느낌이었는데..ㅎㅎ
    카사NO바 16-03-07 13:56
    설골 괜찬습니다 40대 바톤대 기준 20샌티정도 짧게 잘라서 앞치기 잘되네여..
    고기걸었을때 생각해서 10~20센티 정도 더 잘르까 생각중입니다..
    디제이쿱 16-03-08 13:48
    아 그렇군요..고민이 많네요.ㅎㅎ 청골이냐 설골이냐.ㅎㅎ
    고민인데.ㅎㅎ
    반딧불up 16-03-09 02:42
    설화수 골드 ~좋아요~!

원줄 3호에 줄은 바톤 중간에 봉돌 매듭 사용중이며
    가격대비 앞치기 잘됨 고기 걸었을 때 힘세 좋아요 무게 감은 52대 기준 강포305g 설화수340g 천명극블루 340g 천년학 326g 으로 알고있습니다

요즘 보강 잘 되어서 그런지 기포도 잘안생기더라구요 22~52대 사용중인데 기포 있는 46대만 미세한기포 말곤 모두 상태 좋아요

개인적으로 아주 만족 하며 사용중입니다.
    3지구 16-03-11 00:40
    천류에 오심을 축하합니다
    천류A/S센타와 친해지셔야합니다
    설골을 알고나면...
    제값 몾할겁니다
    항상 어복충만하시고 건강하세요.^^

2024 Mobile Wolchuck