천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 월척특급으로 님 보세요.

대물행낚 / 2016-06-07 09:44 / Hit : 8239 본문+댓글추천 : 3

월척특급으로님 안녕하세요.
    님의 글을 하나도 빠짐없이 읽어보았습니다.
    전 이제 낚시에 입문한 말 그대로 초짜입니다.
    민물낚시에 입문하기전 지인들로 부터 많은 조언과 여러 조구사 대를 만져도 보고
    지인 낚시대로 낚시도 해 보면서 내가 선택한 낚시대는 천류 설골입니다.
    올초에 두셋트 구입하여 지금까지 나름 관리 잘 하면서 폼 나게 쓰고있는 사람으로써
    님의 글이 너무 불쾌해서 몇자 적어 올립니다..

제 입장에서 보면 낚시방하시는 님이 이런글 올리면 안됀다고 생각합니다.
    수 많은 낚시인들이 보는 월척에서 한 회사를 까는 행위는 좀 이상합니다.
    낚시방하시는분 이라면 조구사와 둘이 해결해야지 왜 이곳에서 이러는지?
    천류에서는 내한테는 전화 한통 없어요.
    내 목도 딴다 소리 없고요.
    일반인들은 강이사가 누군지 몰라요.
    이곳에서 이러지 말고 조용히 두분이 알아서 해결하시길 바랍니다.

또한 님의 정보를 보니 중고 장터에 낚시대를 많이 내 놓았더군요
    이곳 월척 중고 장터는 낚시인들이 중간 마진없이 올리는 곳으로 알고있습니다.
    이 또한 월척회원들이 피해를 보는것이라 판단됍니다.
    중고 장터 이용을 자제해주시고 개인 사이트나 카페를 만들어서 이용해 주세요.

제가 솔직히 이렇게 글을 적는 이유는
    내가 사용하고 있는 낚시대 가치가 떨어질까입니다.
    진짜 낚시인들이 사용하면서 올리는 사용기를 보면서
    판단을 해야하는데 낚시방 하시는 분이 논쟁하는것은 좀 아니다 싶어 올립니다.

난 제 낚시대가 제일 좋아요.누가 뭐라해도.
    그 회사가 좋은게 아니라 낚시대가 좋아요.

天地不仁 16-06-07 09:54
    내낚시대중고가격 떨어질까봐 이글 쓰신거면 이기적인 생각밖에 안보여 지네요
    레젼드 16-06-07 09:56
    여기에서 님이 이렇다 저렇다 말하는게 제가 보기엔 이상한데요...
    가격 떨어질까봐 그렇다고요 그럼 안쓰시면 되죠
    님이 이렇다 저렇다 할 그건 아닌듯 보입니다
    천류가 잘못한건 인정해야죠
    님이야 말로 천류쪽에서서 월척님 까는겁니다
    허구언날월척 16-06-07 09:57
    본인에 낚시대 가치가 떨어진다고 말씀하셔는데요
    제 2,3의 피해자가 생겨도 된다는 말씀이신가요?

제가볼때 더이상의 피해자가 발생하지 않는게 좋지않을까요?
    대물행낚 16-06-07 09:57
    천지불인님 맞습니다.
    제 낚시대 가치가 떨어진다면 어느누가 좋아 하겠습니까???
    판단은 소비자 몫이지 누군가가 밤나라감나라 하는것은 아니지 않습니까?
    붕어오르가즘 16-06-07 09:57
    님이 더 이상한데요^^
    대물행낚 16-06-07 09:59
    레젼드님 제돈 투자해서 낚시대 샀는데 안쓰면 된다니요?
    너무 무책임한 말씀이시네요.
    레젼드님 쓰고계시는 낚시대도 그렇게 올라온다면 안쓰시겠네요?
    대물행낚 16-06-07 10:00
    허구언날월척님 현대자동차가 싫어도 현대자동차는 타지않나요?

붕어오르가즘님 뭐가 이상하다는 말이죠?
    내가 좋아하는 낚시대 좋다고 올린건데 뭐가 잘못된건지 이해할수가 없네요.
    붕어향™ 16-06-07 10:03
    뭐 ...저는 바보라

제가쓰는 낚싯대 제가 까고 그러나봅니다?

너무 이기적이신거 같네요

제품하자.비윤리적 기업경영 이런거 지적하고

어떤식으로든 바로잡는게 낚시인으로서 바라는거 아닌가요?
    ♡♡♡ 16-06-07 10:04
    대물해낚님 화이팅!
    만드는쪽이나 판매하는곳이나 도찐 개찐.
    jisoobong 16-06-07 10:10
    요즘 천류 참 말 많네요.
    저는 한 소비자 입장에서 보면 이곳 월척 글들을 보고 많은 정보를 얻기에 월척특급님 글이 도움이 되었습니다.
    레젼드 16-06-07 10:20
    천류까는글 올라오면 저 하트아뒤님 설골 최저가 문의하시는데 도마박통이쪽에 문의해보세요
    섬멸9503 16-06-07 10:34
    ㅋㅋ 님도 이상합니다
    다른매장에서도 설골 50프로 세일했는데 작년에 ~~
    구미처니 16-06-07 10:37
    와 ... 이런글을 어떻게 받아들여야할지
    월척에 선배님들이 많아 평소 험한말 자제하지만...
    내낚시대 가치가 내려갈까봐 이런말을 자제해달라고요??
    계속 폼내면서 낚시나 다니세요^^
    임자도 16-06-07 11:01
    조도 강포쓰는 일인입니다 내낚시대가 값어치떨어저도 천류에 항의합니다 올바르게 사업하길..
    ™기다림의미학 16-06-07 11:01
    글 쓰신분 초짜라 한 말씀 드립니다 저는 중짜 정도는
    됩니다

아직 초짜라 잘 모르시는듯 해서 드리는 말씀인데요?

여기서 쓴소리 하시고 질타의 말을 하는거는
    아저씨 같은 어슬픈 초짜가 호구로 전략되는것을

줄이려는 맘으로 다들 애기 하시는거 같은데요?^^,

아저씨같은 초짜만 모르지 천류꺼 써본 사람들은
    다 아는듯 한데요?

그니깐 얼릉 낚시 열심히 배우셔서 초짜 탈출 하시길
    바랍니다~~^^

참고로 베스나 블루길 있는곳에서는 가급적 동물성 미끼는
    쓰지 마시고 옥수수나 글루텐 쓰세요^^

처음 낚시배울때는 스승이중요 합니다

머문자리 청소는 기본 입니다
    요즘 모기약은 필수입니다~^^
    섬멸9503 16-06-07 11:05
    그리고 설화수 골드 초기는 좋아는데
    지금은 초기 구매자들 엿먹라는식 ~~
    작년부터 세일 50퍼해서 올해도 50퍼 초특가세일
    이런식으로 하는데도 천류 천류인가요 ??
    천류 다시는 구매안함
    많이 사용하세요 호구님
    ™기다림의미학 16-06-07 11:08
    그리고 한가지 더

설골 접으실때 바톤대
    쇠로된 금색 링 조심하세요

아교본드로 붙혔다는데 한번씩 잘빠집니다

그리고 2-3-4번대 절번 물에 한번 담궈놓고 낚시 해보세요
    물 차나 안차나 확인도 하시고요

아껴가며 잘 쓰세요~~ 화이팅!!!!!!
    초유량 16-06-07 11:11
    천류문제 어느개인의 사소한것까지들어가서 해결하기엔늦었습니다
    월척님글요지를 크게보시고 천류매니아분들도나서서
    함께해결해야할문제인듯하네요
    크게보세요 글쓴이님
    낚시대하자도 너무문제지만 그회사의 중책들이 갑질하는모습이 좋아보이진않네요
    그 낚시대가좋으시면 바로잡아가려고하는 월척님에게 힘을주시는게 더멋져보이겠습니다
    레젼드 16-06-07 11:13
    대물행낚님 저 설골씁니다
    20~52까지요
    전 천류 욕할거 욕하고 천류 어떻게든 방송 내보낼려고 노력하는 사람중에 한사람입니다
    천류포럼에 제가 남긴글 읽어보시길 바랍니다...
    님낚시대 가치 떨어진다고요?전 안떨어지나요?
    혼자만의 생각은 안하셨음 좋겠네요
    진천나무 16-06-07 12:37
    낚시대 가격은 조구업체가 망가뜨리는데
    엉뚱한곳에 이야기 하시네요
    부처핸섬 16-06-07 12:58
    초기설골 제값주고산사람들을 병x으로 만드는글로밖에 안보입니다

천류꺼는50프로 이상할인되야

정상가격이죠?
    신설동 16-06-07 13:00
    낚시대 가치가 떨어질까봐 이런글을쓰신다.. 어차피 설골은 거품 거의 빠졌습니다. 눈탱이 맞고 산거 억울해서 다른 사람도 눈탱이 맞아야 마음의 위안이 생긴다 라고 밖에 해석이 안되는데요. 이기적이네요
    오짜가나르샤 16-06-07 13:44
    이런글은 그냥 본인 일기장에 적고 혼자 보시는게 욕안먹는거죠
    대장수컷™ 16-06-07 14:43
    와....정말 무지한분 많습니다 그려...
    큰 그림의 전체를 봐야지 그 그림의 모서리에 작은 스크레치 하나 발견하고서
    아득바득 자신의 생각을 글로 적어 지적질한다는게 참으로 기가 찰 노릇이군요
    소비자는 굿이나보고 떡이나 먹음 됩니다, 소비자한테 득이 돼면 득이지 해가 돼진 안아요
    소비자의 권리를 찾는게 우선입니다.
    어째서 어디서 이런분들께서 종종 나오는지 이해 할 수가 없네요
    떠돌이초보낚시 16-06-07 14:57
    저도 강포 설골 낚시대 쓰는 사람임니다 월척특급님 화이팅 임니다
    겨울사내 16-06-07 14:58
    개인주의 최고봉을 보여 주시는군요.
    조구업체와 낚시판매 업체만의 논쟁이 아닙니다. 생각좀 하고 글쓰세요~
    하드락 16-06-07 15:02
    그 좋은 낚시대를 사용하시면서

값어치를 걱정하실 필요가 있겠습니까...

마치 시세가 오르면 당장에라도 팔듯이 말씀하시는 군요 ㅎㅎ

아파트도 아니고;;;

여하튼 좋은 취미 좋게 하시자는 뜻 같은데요..

개인이 기업을 비하하는 발언 하면 보기 좋지 않고

개인이 개인을 비하하는 발언 하면 괜찮은 것입니까??

누군가는 도움이 필요할수도있는 일입니다.

목아지 딴다고 협박을 하는데... 도움이 필요해서 글을 올렸을 것 이라는 생각 도 좀 하셔야지요..

몽고간장 기사와 회장의 일을 왜 우리가 알게 되었을까요???

몽고간장 회장이 나를 떄리지도 않았고 나에게 욕을 하지도 않았는데 말입니다.

그 것도 몽고간장 기사가 괜한 글을 올린겁니까??

날 더운데 추천 한방 드립니다.
    꿀맛붕어 16-06-07 15:13
    서울 압구정 모 아파트의 경비원은 한 매체와의 인터뷰에서 “지금 이렇게 방송에 나가면 집값 떨어진다고 말하는 입주민도 있다”며 “사람이 죽었다 살았다 하는데 집값이 문제인가”라고 일침을 가했다.

혹시 압구정 사시나요?
    깊은산속붕어 16-06-07 15:49
    그만들하시죠 알아들었거나 탈퇴햇을겁니다ㅋ
    하늘바다™ 16-06-07 17:06
    나무를 보지말고,,,
    숲을 보세요,,,

생각도 좀 하시고,,,
    이십구쩜팔 16-06-07 18:03
    개인적으로, 이곳은, 대물행낚님이 사용하고 계신 낚시대의 가치를 보전하기 위한 지극히 개인적인 목적을 위해 이런 글을 쓰실 수 있는 것처럼, 월척특급님도 당신의 억울함을 호소하기 위해 지극히 개인적인 목적으로 저런 글도 쓰실 수 있는 곳이라 생각합니다. 판단은 읽으시는 분들이 알아서 할일이고, 그 와중에 오해가 있다면 풀릴 것이요, 오해를 넘어서는 뭔가가 있다면 다툼이 있겠지요.. 다툼부터는 원하시는 것처럼, 당사자 끼리 다른 곳에서 충분히 할 수 있습니다만, 그 전에 오해를 풀 수 있다면 이런 공개적인 곳을 이용하는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

혹시 압니까? 이 기회를 발판삼아 천류라는 회사가 대오각성하여 제2의 도약을 이뤄낼지... 우린 그저 잠자코 지켜볼 일 입니다.
    가구거 16-06-07 18:16
    와 잘못된걸 고치겠다는데 응원은 못해줄망정..자기 낚시대 가치가 떨어질까봐 그런다네...당신이 최고네 최고...
    哥之馬 16-06-07 21:03
    X맨...
    수애왕팬 16-06-07 22:56
    ㅋㅋ월척님 응원합니다
    늘보군 16-06-07 23:18
    이렇게까지 이기적인 생각을 많은분들이 볼 수 있게 글로 남길 수 있다니..소름끼치네요.
    SupaFlex水波 16-06-07 23:41
    왜 이런글을 작성하셨는지...도무지 모르겠네요...
    지금 한 제품을 놓고 이야기하는 것이 아니고...
    전체적인 천류라는 회사의 실체를 이야기하는것인데...
    너무...좁게 보신듯 하네요...
    안타깝습니다.ㅜ.ㅜ;;;
    올림만챔질 16-06-07 23:48
    추천 누른 두사람은 뭐지?ㅋㅋ
    금색뿡어 16-06-08 00:38
    아.....님 설골은 무지 맘에드시나보구나
    내 물골은 왜케 젖같지...
    프라하No1 16-06-08 05:59
    아...........개인주의.....

남이야 개쓰레기 낚시대를 쓰던 말던
    내가 쓰는 낚시대 가치가 떨어지는 건 안된다!!!!!

월척님이랑 레젼드님께서 개인의 사리사욕을 위해 동분서주하시는 걸로 보이시나요? 제가 보기에는 소비자들의 의견을 모아서 한 조구사의 문제를... 아니 향후에는 전체 조구사들의 잘못된 관행에 대해 이의 제기하고 개선을 요구하는 걸로 보이는데요.

님께서 보유하고 계시는 낚시대 가격 떨어지는 것보다
    앞으로 천류의 제품을 살 미래 고객이 쓸데없이 돈 낭비, 시간낭비하는 것을 막는 효과가 더 크다고 생각됩니다.

이런 글들로 인해
    천류보다 더 좋은 제품을 만들고!!
    천류보다 더 저렴하게 판매하고!!
    천류보다 더 확실한 AS를 하고!!
    천류보다 더 소비자를 존중하며!!
    천류보다 더 나은 조구사가 나올 수 있다면!!
    개선을 요구하는 이런 글이 백 번이고 천 번이고 올라와야 한다고 생각학니다.
    독0ㅑ 16-06-08 09:07
    고작 낚수대 값떨어질까봐, 이런글을 이건아니라고봅니다.
    sopungnara 16-06-09 15:45
    답답한 소리 하십니다. 대물행낚님!!!!!!
    봉다리 16-06-09 16:16
    머리에 마요네즈만 들었습니까? 정말 이렇게 생각 없을 수가 있는지.. 헛웃음만..
    핑구어리 16-06-09 17:43
    지능형안티가 아니라면 이분도 참 생각하시는게...
    청주붕어 16-06-10 15:10
    글 읽다가 한심해서 남깁니다...등신
    땝이8037 16-06-10 16:57
    포인트 50점 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck