천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 죄송합니다

프리가이 / 2016-06-09 14:33 / Hit : 13936 본문+댓글추천 : 0

장군낚시 사장님!
    정말 죄송합니다
    저는 천류 대표입니다
    나이도있고 해서 컴퓨터 잘 모릅니다
    몇일전 정말 낚시 좋아하는 친구한데 전화받고 월척에서 난리놨다고 해서
    들어와 봤는데 무슨 이야기 변명이라도 해야되는데 글을 어떻게 쓰고 올리는줄 몰라서
    이렇게 늦게나마 글 올립니다
    제가 모르는 일들이 일파만파 커져 버렸는데 어떻하면 좋을지 걱정이 태산입니다
    먼저 저희제품 사랑해 주시는 많은 분들께 심려끼져 드려서 죄송하고 백배천배 사과드립니다

솔직히 영업에서 일어나는 일들은 제가 잘 모릅니다
    밖에서 일어나는 일 하나하나 참견하고 간섭하면 영업직원들 피곤해서 그만두는 일들이
    많습니다 그래서 책임만 따지고 과정은 무시했는데 이번 장군낚시 사장님 처럼 제가 못챙겨서
    아니 제가 무능해서 이런 일들이 일어난거 같습니다 거듭 사과말씀 드리고 오해 푸시고
    낚시를 사랑하는 사람들이니까 유유자적 흐르는 물처럼 서로 용서하고 살아갑시다

1.제품에 관해서
    먼저 저희제품 민물 붕어낚싯대 한톨도 중국에서 안 만듭니다
    그 부분은 장군낚시 사장님이 잘못 들은 정보이고 가당치도 않은 말씀입니다
    다들 아시겠지만 관세청에 들어가면 명명백백 다 밝혀지는 일들이고 업체에서 변명한다고
    해결 될일도 아닙니다
    2.루어 배스대 킬러 라는 제품이 있습니다
    중국산 맞습니다 똑 같은 후지 가이드를 중국에서는 싸게
    팔아서 중국에서 OEM 작업했고 실감는 기능자들이 국내엔 거의 없어서 중국에서
    작업 했습니다 중국이 세계 루어시장 80%를 장확 하고 있습니다 그러다 보니까
    작업자들의 숙련도나 부품들이 국내보다 앞서있고 국내는 부품 공장이 정말 찿기 힘듭니다
    아뭏든 루어낚시와 민물 붕어낚싯대는 설계부터 장비까지 완전 틀립니다
    이점 알아주시고 오해 없으시길 바랍니다
    3.세금문제 운운
    그냥 헛 웃슴짓게 만드는 일입니다
    세상에 아무리 돈이 많아도 비수기 겨울에 2억 이라는 거금을 회사에 넣는 사람이 어디 있습니까
    그리고 회사도 마찬가지 입니다 제품을 몇% 할인 해주는것보다 은행 이자가 월씬 낮은데 은행돈 쓰지
    미쳤다고 사채 이자보다 비싼 할인을 하겠습니까 제가 확인해본 결과 비수기에 영업실적은 없고
    장군낚시 사장님한데 괜한 얕은 수로 부추긴거 같고 그러다보니 서로간 다툼이 있었는데 아뭏든
    이유불문하고 다 저의 부덕의 소치입니다 참고로 저희회사 1번 호사끼 하나도 전표처리해서
    계산서 발행 출하 됩니다 저의 일방적인 헛소리밖에 안되니까 국세청 고발해서 조사받은후 거론
    하면 될문제인거 같습니다 참 고발 안하셔도 정기 조사받을때가 됐으니까 곧 무슨 얘기가 나오겠죠
    4.제품 불량문제와A/S
    사실 위에 언급된 모든 사실들이 제품 하자로 인해서 발생된 일인데 기포및 물차는 문제로 저도 죽을
    맛입니다 은색과 적색 로고문제도 그렇고..
    a.기포문제
    끝없는 a/s로 조금남는 이익금은 전부 이거로 소진되고 있습니다 별별 방법 다 해보고 저희들이 할수
    있는 자동차용이나 골프공에 들어가는 도료 전부 다 해봤지만 아직도 원인을 못잡고있는데 마지막으로
    카본얀 직조과정에 혹 실리콘 성분이 들어가나 싶어서 의뢰해놓은 상태입니다
    b.로고 은색과 적색
    기포발생 문제로인해서 페인트를 바꿔 작업을 하면서 표시한 문제입니다 초기제품 은색에서 기포가많이
    난다고해서 그후로 페인트를 바꿔 작업을 하면서 기포 체크를 해봤는데 비뀐 적색로고에서도 마찬가지로
    기포가 발생했습니다
    c.물차는 문제
    1#-4#혹은 1#-5#까지 합세 불량입니다 이 문제는 저희들이 확실하게 원인 파확이 되었으니까 회사로 as
    보내십시요
    저 정말 의욕 상실입나다 저희가 허위사실 유포로 고발하고 법정 다툼 가면 뭐하겠습니까 조금전까지도
    고발해야된다 당하고만 있냐 별별 얘기를 하시는 분들이 많은데 하면 뭐합니까 이겨서 손해배상 민사소송
    간들 무슨 그게 대수입니까 장군낚시 사장님! 혹 제가모르는 자료가 있을수도 있으니 공개할건 공개해서
    저도 중국산이다 탈세다 뭐다해서 논란에 중심이되고 싶지 않습니다 혹 저희 천류를 음해하기위해서
    누군가 사장님을 이용하셨다면 저 전부 이해하고 감수하고 갈께요 죄송합니다 건강하시고 사업 열심히 하십시요
    참 저 동생 나쁜놈 절대 아니고 의리있고 남자 답습니다 그리고 양아치 아닙니다 조직생활 손 씻은지
    20년 넘은 패품입니다 용서하시고 제가 잘 타이러겠습니다 修身濟家 하겠습니다

물왕5 16-06-09 14:44
    월척님 중국에서만든 자료들이랑 이런것들 다잇다하셧는대
    빨리좀 올려주세요
    한사람말만 듣는건 역시나 아닌듯합니다
    빠른시일내에 잇다는자료 올려주세요
    저희는 눈팅족들은 팩트를원합니다
    47번째월척 16-06-09 14:50
    그냥 읽고 지나가려 했는데. 참. 마지막 멘트가 멋지시네요.
    조직생활 손 씻은지 20년 넘은 폐품. 이라구요.
    현역이든 폐품이든간에 그런말이 듣는이 입장에서는 협박이 될수도 있다는 사실을 전혀 모르시는가 봅니다.
    제 주위에도 현역도 폐품들도 있지만 그 바닥 생리 못벗어 납디다.
    그런 사람이 이사 타이틀 달고 거들먹 거리니 더 문제가 커지는거 아닙니까.
    대표라는분이 뭐가 문제의 시발점이 되었는지도 파악을 못하시니.
    알만합니다. 천류라는 회사가 어떻게돌아가고 있을지...
    붕심도교주 16-06-09 14:52
    또 댓글 대란이 예상 됩니다..
    쉽사리 사그러들지 않을것같은 예감이 드네요..
    신과함께™ 16-06-09 14:54
    정말 천류 대표님이 맞는지 의구심이 가네요...;;;

대표라면 이름도 밝히실것이고... 마지막에도 자기 이름을 쓰는게... 맞지 않을까 싶은데...

마냥 대표라고 하시면서 글만 남기시고... 모든 천류를 대표 하시는 분이라는데... 참 거시기 하네요...;;;;
    독0ㅑ 16-06-09 14:57
    드디어 천류에서 입질이 왔네요.
    5짜붕어 이길 바랍니다.
    황금가물치 16-06-09 14:58
    개인사 말꼬리는 잡지맙시다..

카더라로 시작돼 뭐가있니 없니싸움에서 한쪽주장만 쭉들어온 상황인인데..

이젠 답준쪽에서 .
    한쪽은 자신있으니 밝혀라 하시고

한쪽은 여지껏 밝힌다 자료 있다 하셧으니 결과가 있겟죠..

월척인들이 바보인지.. 속앗는지는 두고봐야겟네요
    天地不仁 16-06-09 14:59
    대표님 글이라긴엔 좀 미식적네요
    스패냐드 16-06-09 15:04
    사과글로 안보여지네요 전
    부처핸섬 16-06-09 15:06
    좀더 지켜봐야죠
    앞으로처우와
    깔끔한 마무리
    임직원 징계
    ..
    마무리 정도를보면 그회사 마인드 보입니다
    물왕5 16-06-09 15:06
    자료만 기다립시다..카더라통신 지겹네요
    이제 패품이네 진짜대표냐 이런걸로
    댓글시비 달릴태니
    월척특급으로 16-06-09 15:07
    이건 조작입니다
    신과함께™ 16-06-09 15:08
    그리구... 더 기분이 언짢은건 다른분들이 모두 이렇다 저렇다 할때는 듣는체도 안하시더니... 가족사 얘기가 나오니...이건 좀 아니다 싶으신건가요??

진작에 첨에 논란이 있었을때 더 커지기전에 이런글이 올라왔더라면 조금이나마 위안이 되었을까요?? 장군사장님만 보셔야 겠어요 이글은

괜히 속만 더 상하네요;;;;
    1호독방 16-06-09 15:09
    흠..깡패라~~~헙박이내요 나 예전에 사시미들고 국물 맛좀밧으니 걸리면 뒈 진다.. 이런뜻인거 갔습니만..그딴건 이야기 할 필요가 없는거 갔내요.. (천류)사장님이신지 누구신지는 모르오나 낚시대에 물차는걸 아시면서도 소비자에게 비산 가격받으시고 팔아먹었다는게 승질나내요 이젠 천류꺼는 다시는 안써야긋내 70년대도 아니고 은근쓸적 협박하는 회사물품 가슴쫄이가 쓰겠습니까? 존경스럽습니다.
    부처핸섬 16-06-09 15:11
    일단 작성자와 천류대표님 성함은 같구요
    홈페이지 문의글도 답글다셨네요
    국산제작 맞다하시네요
    음파′ 16-06-09 15:13
    천류대표님이 게시글까지 남기셨는데 이상황까지 왔으면 월척님께서 보유하고계신 자료들 까셔야 지금 돌아가고있는 상황이 안정될거같습니다. 천류 쪽이나 우리 유저분들이나 글 하나로 돌이키기엔 너무 멀리온거같은데... 끝맺음을 할려면 가지고있는 패들을 다 보여야
    천류를 믿고 가던지 아님 돌아설지 판가름이 안나겠습니까?
    물왕5 16-06-09 15:13
    월척특급으로님
    조작이라는 근거랑
    준비중이신 자료 언제까지 되는지 답글바래요

깡패건말건1호독방님처럼 징징되는글들 보기싫어서ㅋㅋ
    월척특급으로 16-06-09 15:13
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    법정에서 밝히겠습니다.
    황금가물치 16-06-09 15:15
    월척님
    천류쪽에서 답을주셧으니 ...조작이면 일이더 커지고 더큰문제를 만들겟죠...

천류쪽은 문제나 의혹에 대한 답은주셧슴니다
    세무조사니 중국물건이니 우리가 알고 싶은부분을요..
    아닌게 밝혀지면 더큰 타격이겟죠..

이젠 문제를 제기하신 답도좀 주셔야 하는거 아닌가요
    그것때문에 이상황까지 온거구요..
    물왕5 16-06-09 15:15
    아니 여기 불싸지르고
    이제는 안밝히고 빠진다는건가요ㅡㅡ?
    법정에서 밝힐거니 여긴몰라도 된다ㅡㅡ?
    신과함께™ 16-06-09 15:15
    월척특급으로님 힘내세요~~ 다시한번 응원 드립니다!!!!!
    황금가물치 16-06-09 15:17
    ㅎㅎㅎㅎ 는 무슨 의미인지요~?
    왕수초 16-06-09 15:23
    늦었지만 궁금한것 밝혀주셔서 감사합니다.

아무쪼록 월척님과 좋은결과 있으시길 바랍니다.
    술취한대물꾼 16-06-09 15:28
    여기 추천글 남기신분 누구신지?
    황금가물치 16-06-09 15:32
    술취한님 예리하시네요 ㅡㅡㅎ..

알바들이 반복적으로 하던일이라 무심코 한듯ㅡㅡㅡㅎ
    오짜가나르샤 16-06-09 15:38
    회사도 제품의 문제점을 인지하고 있는 상황에서 문제 해결도 안된 제품을 계속 판매하고 as란 이름으로 땜질 하고 있는게 더 웃깁니다. 호갱양성 정책인가요?

문제있는 제품은 해결되는 시점까지 판매를 안하는게 맞지요. 나가있는 제품도 회수해서 처리를 해야할판에

저도 설골제픔 몇대 가지고 있는데 빨리 처분하고 앞으론 천류 제품은 쳐다도 안볼랍니다.
    잔챙이전문 16-06-09 15:43
    천류 설골 사용자로 오전에 제소견을 적다보니 넘 길어지고 또다른 논쟁의 불씨가 될까봐
    올라오는글 읽고있었는데 솔직히 천류 대표님글 원래 표현이 그러신지 아주 진정어린 사과글로는 조금은 부족합니다만
    일단 국내산이고 중국에선 호사끼하나 제작하지않는다는 글이 올라왔는데
    댓글 중간에 월척으로님댓글은 무엇인지요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 법정에서 밝히겠읍니다 이건 누가 사실인가를 떠나서 월척회원들을 농락하는걸로밖에 안보입니다.
    월척에 글올려 분위기 조성하시고 법정에서 밝히시겠다는건지 월척으로님이 자료완료해서 올린다고 하시지않으셨는지요?
    방관자적인 입장으로 보일지는 모르겠지만 천류제품 유저로 세금등등은 둘째문제고
    천류제품 많은 유저의 가장 큰 관심사인 국산,중국산문제는
    최소한 월척으로님으로부터 극로부터 야기된바 법정이 아닌 여기서 밝혀주시는게 맞는것 같습니다.
    하드락 16-06-09 15:44
    천류 대표 누구 입니다 << 요래 작성하셨어야합니다. <br/>
    그리고 여기와 같은 내용의 글을 천류 홈피에도 올리셨어야 합니다.( 올라가있을지도 모르겠군요 )

그래야 신빙성이 있습니다. 물론 그래도 믿거나 말거나 이겠지만...

장문의 글 작성하느라 고생하셨습니다..

글에서 느껴지는 뜻은 (개인적인 해석입니다)

장군낚시 사장님이 아는 내용은 사실과 다르니 물흐르듯이 갑시다 (천류)

로 결론 지어지는 군요...
    하늘바다™ 16-06-09 15:45
    기포와 물차는 문제에 대해서 AS 대응 및 원인파악 중이라는 답변 감사합니다.
    대표님이 직접 주신 답변이므로, 더이상 천류제품 쓰시는 소비자께서 낚시대 품질이나 AS대응에 대해
    억울한 일이 발생치 않으리라 믿습니다.

중국산이니, 국산이니, 탈세니, 이런거는 제가 눈으로 직접보지 않아서 확실한 근거가 나오기 전까지는
    이렇다 저렇다 얘기할 꺼리가 못 된다 생각합니다.

다만, 동생분께서 정말 의리있고 멋진사람이라면 60이 넘은 분께 막말에 협박은 안 했어야지요.
    월척특급으로님 께서 하신말씀이 (동생분이 60이 넘은 분께 막말과 협박 한 것) 사실이라면,
    남자답게 그 분께 직접 사과하시는게 옳다고 생각 됩니다.
    삭신이쑤셔 16-06-09 16:15
    하드락님 예리하심...
    잔인한겨울 16-06-09 16:36
    낚시를 사랑하는 사람들이니까 유유자적 흐르는 물처럼 서로 용서하고 살아갑시다
    이부분이 팩트인가 보군요ㅎㅎ
    월척님 함내세요~
    ™멍멍아빵먹어 16-06-09 16:48
    대표님께서도 제글 보시리라 생각되서 답글 써봅니다

이유야 어찌 됬건 제일 중요한게

기업의 오너로서 윤리라는게 기본 베이스라 생각됩니다

전문성과 만족도 예전 우리 선조들은 도자기하나를

만들어도 조금만 맘에 안들면 바로 깨 부수고 다시 심혈을
    기울여 최고가아님 안 만들었습니다

대표님께서는 거의 설화수골드라는 제품땜에
    천류가 성장 했다고 과언이 아닐뜻 합니다

물론 처음 출시될때 거의 다른 낚시대 2-3배정도
    비싼 정책을 통해 판매 하셨죠

설골 2세트 정도 장만 할려면 초창기에 거의 500만원
    정도는 훌쩍 넘을껍니다

쓰시는분들이 전국에 얼만큼 되까요?

아마 대단할꺼 같습니다

그런 낚시대를 팔면서 미리 절번 공차나 물이 차는걸
    미리 알고 계셨다는 애기인데

아시고 그걸 계속 공급했다는데에 대해 의문이 드는군요

팔고나서 as들옴 수리해줌 된다?
    그런 사고방식이 화가 납니다

솔직히 말해 저가대는 아니자나요
    한두사람이 그러면 가끔 불량 난다고

이해되겠는데 쓰시는분 그런현상이 많다고
    문의 들어오는거 아실꺼 같은데

그런거를 계속 공급하다니 어쳐구니 없는
    사고를 가지고 계시는듯 합니다

소비자를 너무 호구로 보는듯 합니다

그리고 정가를 책정할때 딱 받을만큼만 책정하시길
    부탁드립니다

장대한대 근 100 만원 책정 몇프로 dc
    해서 60-70만원에 판매되더군요

적어도 우리 낚시인들 덕에 먹고 사실만 하시면
    기본은 어느정도 지켜 주셔야지 않겠습니까?

지금이라도 조금 손해를 감수 하시더라도
    매장에 깔려있는 어마어마한 물건들

다시 일일히 회수 하셔서 하나하나 장인의 정신으로
    꼼꼼히 점검해서 손볼껀 손보고

다시 태어나는 천류가 되길 바랍니다

요즘 소비자들 예전같이 호락호락 안합니다

그리고 직원 마인드 교육도 다시쫌 하시고요

바톤대 물찬다고 애기하니 낚시대 물에 담구고 쓰지 말라네요
    바톤대 메탈링 사자마자 빠진다니깐

본드 발라 쓰다가 비시즌에 as보내라네요

그동안 너무 안일하게 성장하신거 같네요
    이번일을 계기로 조금더 신뢰가 가는

기업으로 거듭나길 바라고 무궁한 발전을 기원합니다
    낚귀 16-06-09 16:50
    문제있는 걸 파셨네요...ㅠ.ㅠ 그게 핵심인 듯 한데요.

대 자체에 결함을 알았다...근데..팔았다라는 말씀이신데...

자동차에 결함이 있다..근데..팔았다...어케 되는지...아실듯 한데...

지금 만들어 내시는 대들의 한셋 혹은 두셋의 가격이 왠만한 경차 한대 값은 넘는 걸로 압니다.

이부분에 대한 해명글은 없으신 듯 합니다. 본인도 답답하다...이건 해명글이 아니신 듯...ㅠ.ㅠ
    대물과의전쟁 16-06-09 17:10
    그럼 천류에서는 사장님께서 직접 중국제품을 사용을 하지않는다고 하셨고
    단한가지도 중국에서 생산한적도 없다고 하시니 이러면 어떨까요??
    만약 천류에서 단한가지라도 중국산을 섰다면 지금까지 구매한 천류 낚시대를
    전부회수 하겠다는 약속은 할수있나요 물론 낚시인게서 구매하신 금액을 환불은 해주어야겠죠
    이런약속을 하실수는 없는지요 그러면 소비자께서 믿을수있는거 아닌가요 그럼 믿고사용할수있을것 같아서
    그러는겁니다 저도 천년학 16대를 사용하고 있는사람으로서 마음이 안좋으네요
    光州市民 16-06-09 17:46
    저도 설골도 써보고 지금은 강포로 갈아타서
    잘사용하고 있어요
    근데 요즘 천류파문때문에
    잘쓰고있는 강포
    바꾸고싶은 마음이 드는건 뭘까요?
    미니캣 16-06-09 17:59
    물차는 현상 오류를 잡았다고 하셨는데 두달전에 a/s받을때 직원분이 그러시던데요 월래 다른 브랜드 낚시대도 그런다고~~ㅎㅎ
    금색뿡어 16-06-09 18:15
    천류가 유저분들 개무시하다가 이제 똥줄타나보내요
    이글이 천류대표가 맞다면 문제있은 제품을 알고
    판매했다고 인정하시내요 말그대로 난 불량품을 팔았다
    싸이즈좋아 16-06-09 18:44
    낚시대 하자 있는거 파시고 대단하십니다.

하자있는 낚시대 팔았으니 ....

반품은 받아주시죠???

천류라는 재품을 좋아 했던건 처음에 설화수 낚시대를 접하면서 였습니다.

과거와 현재는 너무도 다릅니다.

왜 천류재품을 쓰는 유저들은 알고 천류재품을 만드시는 사장님은 모르세요.

아직도 흰색로고 8년9년된 설화수 있습니다.

as 단한번도 발생하지 않고 가지고 있습니다.

처음처럼만 하면 좋을텐데 왜 이렇게 크게 벌리시는지......
    대물조행 16-06-09 19:14
    천류대표님께서는 민물대 생산을 중국에서 하지않았다는 말씀같네요
    그럼 카본원단이나 케블러, 레진 등등의 중요한 원자재는 중국산일수도 있다는것인가요?
    니모닉스 16-06-09 19:25
    기포 문제 알았으나....로고 색만 바꿔서...테스트 베드로 팔으신 거네요....ㄷㄷ

소비자는 QA가 아닌데....
    대물조행 16-06-09 19:32
    요즘은 낚싯대뿐만 아니라 여타의 공산품들도 품질은 떨어지나 원가문제로 원자재를 중국에서 들어오는 경우가 다반사니 딱히 뭐랄수도 없겠지요
    구간이 명간...이유가 주요 원재료가 일본산이니 완성도가 좋을수 밖에...(개인적으로 일본인들 특히 혐한시위족들 맘에 안듬)
    붕어향™ 16-06-09 19:35
    이글자체가 어느분이 준비중인 품질관련 소비자고발에

하나에 증거가 될수있겠네요

기포도 .물차는현상도 다 알고 있으면서 이어지는 신제품 출시

찍어내기식의 생산

물에담구지 마라 .다른거도 다 그렇타 .본드발라써라

라는 온갓 위선들로 시간때우기에 급급하다

말이 나오고 이건 아니다 싶으니 해결했다

보내달라

동생이 저지른 만행은 양아치하다 20년전에 그만둔 패품이니

내가 타이르겠다 용서해라

이건 사과도 뭐도아닌 자기합리화 아닙니까?

참 형제간에 용감들 하십니다
    登龍門 16-06-09 20:17
    천류대표님
    좋은 쪽으로해서
    언능 마무리하세요
    이러다 천류 ㅜㅜ
    삼각붕어 16-06-09 20:27
    음~
    사과문인지 협박인지 먼지 모르겠네요
    폐가 있으면 함부로 그 페를 까면은 안되지요
    글자 말 한자 한마디가 변수가 생깁니다
    월척님 힘내세요
    협동조합 16-06-09 22:02
    월척님 말씀이 사실이면 사장님몰래 많이들 해드신게 되겠군요.
    합리적 의심이 필요할듯 합니다.
    현석아빠 16-06-09 22:30
    천류 낚수대쓰는 사람입니다..
    차후a/s나 확실히 해주세요,,어쩌다 논란의중심에섯건간에
    이후에 대처잘해주셔서 천류낚수대쓰는 유저들 보호바랍니다.
    레젼드 16-06-09 23:30
    천류대표 맞나요?월척이름 강봉열 천류 홈피 강봉렬 어떤게 맞는건지 그리고 홈피관리안하고 아무리 글써봐야 머하는건지
    결국 고객이 낚시대 테스트맨된거네
    그비싼 제품 팔고도
    양심이 있는건지?
    개념 있는건가요?
    한번 통화하고싶어지네요ㅋ
    힘이없어 16-06-09 23:46
    문제 있는 대를 이때까지 팔고,지금도 보완중이다,란 글은
    좀 놀랍네요. 지금껏 설골 사용유저들은 돈주고 필드테스터였네요...
    그리고 조직생활 접은지20년 된 그사람은 지켜보던 월척횐들도 두렵군요.
    금색뿡어 16-06-10 07:08
    추천인이 다섯 이중 친인척 두분 관계자 두분
    글읽다가 잘못누르신분 한분정도로 생각됨
    야만붕어 16-06-10 09:40
    회원정보 눌러보니 본인인증에 강봉열로 되어있으면 본인 맞는거 같습니다.
    본인께서 직접 썼는냐 안썼는냐는 모르겠지만요...
    우공1 16-06-10 09:42
    사실 확인 안 된 일방의 글만 보고 가타부타 흑심을 더하는 일은 더욱이 불량스럽다
    쌍방의 법률적 논쟁은 변론으로 하고
    논쟁의 끝은 이해와 사랑이다, 그것이 또 다른 시작을 의미하기 때문이다
    소비자가 싸고 질 좋은 상품을 원하듯
    기업은 그 욕구를 충족시키고도 남는 이윤을 요구 한다
    이 논리가 깨지면 소비자는 선택의 폭이 좁아지고 기업은 사회적 책임을 다하기도 전에
    사라 진다, 선택은 소비자만 하는 것이 아니라 기업도 할 수 있다
    낚시인스스로 욕심이 없어져야 낚시대 가격이 내려가고
    기업인의 윤리와 도덕을 떠나서 이해와 사랑이 있어야 질이 좋아진다
    下處來 下處去,, 낚시인 스스로 갖는 오늘의 화두가 되시길 ,,,,
    오늘은또어디로 16-06-10 09:59
    보통 보면 자기 이름을 잘못 쓰지는 않는데 천류 홈피에는 김봉렬 월척에 가입은 김봉열 이라고 하셨네요...
    약간 의구심이 느네요 ^^
    안변해 16-06-10 11:30
    회원 정보를 봐야 알 수 있는데, 사과문에 이름 석자는 밝혀야 마땅한 일로 생각됩니다.
    본인이 작성하지 않은 것 같은 강한 의구심이 생깁니다.

가장 충격적인 대목....
    "유유자적 흐르는 물처럼 서로 용서하고 살아갑시다"
    누가 누구룰 용서하자는 건지
    정말 그렇게 생각한다면 이건 사과문이라고 볼 수 없군요,
    허브향기 16-06-10 12:15
    우유업체 사건이 떠오르네요~난 잘못이 없소 영업직원이 한짓이니...하나를 보면 열을 안다지요
    시일라 16-06-10 15:02
    아.대표라는 사람이 결국은 협박인것 같네요. 해볼테면 해봐라인데. 아 나도 손씻은지 좀되는데 폐품인지 아닌지 함 확인해봐야겠네요. 대표가 적은 글이라고는 영 아닌데. ...
    심군 16-06-11 01:24
    반협박이군 쩝 20년전 조직생활???? 어머 무서워 대표님이쓴글 맞나요???
    군자도독 16-06-12 16:45
    에혀~ 눈팅만 하다가 몇자 뿌려봅니다.
    대표님~ 여기서 이러시면 안되지요~!!
    월님들 상식적으로 생각해 보십시요.
    지금 월특님의 글로 회사의 이미지가 어떻게 될지
    감히 앞날이 IMF 이실것 같은데
    답글은 답글로 끝내신다는 마인드신가요~?
    제가 대표라면은 아마도 월특님 글을읽고 지금
    답글을 달고 있는 시간보다는 평택까지 달려와서
    우리 젊은 사장님과 직접적인 대화가 필요한것이
    아닐까요~? 제가 보기에 월특님이 웃음표현 자체가 벌써 대충 감을잡고 장담 하셧듯이
    저 또한 대표님께서 댓글을 다신것 같이
    느껴지지는 않습니다.
    사람과 사람의 믿음은
    서로 만나서 직접 대화를 나눠보고 서로를
    느낄때 그사람의 인격이 느껴지지요.
    제 생각에는 바쁘신것은 이해가 되나
    조금 시간을 내시어서 월특님과 두분이
    깊은 대화를 한번 가져 보시기를 기원해 드립니다

댓글 내용두 읽으면 읽을수록 진짜로
    여기 월척회원님들께 많은 구설수에 오르도록
    올리셨는데 진정성있게 정리를 해주십시요.

마지막 20년전의 모시기 모시기~
    에혀~ 지금 제 윗집에 뭐시기 넘도
    아직도 왕년 운운하면서 저녁만되면 주구장장~
    이게 말입니까~? 막걸리 입니까~?
    5공 때도 아니고~ 쩝.

두분의 심도있는 만남을 기원드리면서
    핸폰으로 몇자 찍어 올려 봅니다.
    대물의신 16-06-15 18:40
    사과글이 이상하네요. 저만 그런가? 협박글로 보이네 ㄷㄷㄷㄷ

2024 Mobile Wolchuck