천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 몇일전 큰맘먹고 강포8대 질렀습니다

달빛이슬 / 2016-06-10 20:19 / Hit : 6794 본문+댓글추천 : 0

몇일전 큰맘먹고 강포8대 질렀습니다
    확인은 다해보지않아서 전부다는 모르겠는데
    지난주낚시가서 32쌍포펴는데 한대가 3~4번쯤이멀리서봐도 많이휘어져
    편심이 심하더군요 혹시나해서 붕어한마리걸었는데
    뿌득뿌득 소리나며 팍팍돌아갑니다
    제가 동와낚시대 편심이지겨워안씁니다
    하도강포강포 하길래 큰맘먹고 질렀습니다
    대부분의낚시꾼들 강포정도 살려면 몇날몇일 고민하고 알아보고
    이리저리눈치봐가며 겨우겨우 장만합니다
    물론여유가있어 그렇지않은분들도 더러잇겠지요
    요즘논란이되는 천류 낚시대중 탑클래스인 강포라 더욱실망이크더군요
    현재 a/s보낸상태입니다
    어떤식으로 보완이되서올지는모르겠지만
    저는 그렇게 생각합니다
    요즘논란이되는 천류라는 회사를 그회사의제품을 낚시인들이 너무도 좋아하고 아끼고 갖고싶었기에 이런 여러 논란이 일어나는거라는 생각이듭니다
    막말로 그냥 안쓰면 그만이지만 계속해서 이회사의 더 낳은품질의 제품을 쓰고싶기에 이런저런 말들이 새어나오지 않나싶습니다
    저역시 마찬가집니다
    큰맘먹고 구입한낚시대 남들한테 자랑해가며 쓰고싶은거 사실입니다
    하지만 그러지못하기에 더 화가날수도있습니다
    천류관계자님들께 다시한번 말씀드리자면 지금일어나는논란은
    어디까지나 천류의제품을 좋아하고 아끼고 계속쓰고 싶기에
    일어나는 상화이라 말씀드리고 싶습니다 원만한해결바라며 이번일을 계기로
    모 회사처럼 사라지는기업이아니라 더욱성장하는기업이 되길바랍니다
    천류의낚시대를 계속보고픈 사용자로부터.........

음파′ 16-06-10 20:50
    천류라는 브랜드이미지가 결코 가볍다고 생각안합니다.
    타브랜드보다 고가이기도하며 지금까지 낚시인들의 로망이기도 하다고 개인적으로 생각합니다.그만큼 기대도 크고 실망도 커서
    이런 사태가 발생된거같습니다. 다른조구업체들도 편심 기포 물차는현상없는곳있나요? 다있을걸요? 다른 브랜드보다 관심이크고 기대가 커서 이렇게 문제가 커졌다라고도 한편으론 생각이드네요...
    이번 계기로 조금더 발돋음하면서 더 큰 브랜드파워를 갖을수 있는 천류가 될수있길 바랍니다.
    응답하라555 16-06-10 21:02
    마넌짜리 낚시대 물안차는거 보여드릴가요?
    lemonlavender 16-06-10 21:06
    월척에 글들 올라오는거 살펴들보세요..천류 가관~~~~~이네요
    N봄향기 16-06-10 21:08
    요즘 물차는 낚싯대가 어딧어요???
    별빛낙원 16-06-10 21:23
    저는천류강포사용중입니다
    강포가좋아서사용하지만 제가사용하는대중에서는기포편심이런현상은없는데 그놈에물차는현상때문에사흘도리as보내다안되서그냥사용중입니다
    신평 16-06-10 21:25
    저가형 낚시대도 물먹는 하마가 아닌데!
    풀셋트 가격이 중형차값이나 되는데 물먹는하마?
    붕어향™ 16-06-10 21:49
    다른데 물차는데 없어요

Jk조구 일부분이 튜블라 초릿대가 실수로 안막힌경우

물이 들어간다 합니다만

절번과 절번사이에 물들어가는건 중국산 5천원 짜리 향어크래인도

물이 안샙니다

이번에 청명골드 사기전에 여러가지 낚싯대를 두고 고민 많이 했었습니다

강포.조사대물대.청명골드.독야2.천년학 5가지로 고민했는데

첨엔 강포였습니다

이곳포럼방에 강포에 질문을 드렸었고 대락 10통의 전화를 받았습니다

댓글에는 전부다 좋다는 의견이였고 거의 기울어가던중

어느분이 전화로 도시락싸가지고 다니면서 말리고싶다

하셨는데 그분말이 일단관리가 힘들다 도장이 약해서 매번낚시갈때 마다 왁스걸래 칠해도

기포나 기스가 쉽게나서 몇년이나 쓸수 있을지 의심된다

또 다른분이 한 2번대까지 담그고 낚시할경우 30프로정도로 물이차는데

하루밤 낚시하고나면 엄청무거워지고 그래서 전부다 절번까고 딱아서 말려야한다

였습니다

자주가는 낚시점에서 들어도보고 남들 쓰는거 투척도해봤는데 대성질은 맘에들어서

엄청 고민했지요

원래 뭐살때 고민안하는데 예산이 천만원정도 생각했던지라 신중을 기하였고

천류.강원 두군데는 처다도 안보기로 하였습니다

그때전화주셔서 그렇게 격하게 강포구매를 말려주신분 대명을 말씀안하셔서

누구신지 알수는 없으나

정말 감사드립니다 님이 아니였다면 지금쯤 엄청 후회하고 있었겠지요

그리고 그때 저에게 전화 주시어 천류사장이 친척이니 내가 소계해서

공장에서 직접내려서 싸게 주시겠다 하시던 울산에 중공업다니신다던

분이 계셨는데요 다시는 어느누구에게도 천류낚싯대 권하지 마시길 바랍니다

저는 천류가 좀더 윤리경영을 하였음 합니다

저 위에분 다른데도 불량있고 물찬다 하시는분 일부 공감은 합니다만

60넘은 점주분께 모가지 딴다고 협박하는 낚시회사는 없는줄 압니다

그게 낚시대 회사입니까

양아치 소굴이죠

또하나 낚시의 낚자도 모르는 분들이 AS 상담을 합니다

낚싯대 물에 담그지마라

본드발라써라

명품이라고 광고하고 판매하시면서 그게 할소린지 한심합니다

다른집 AS안좋은집들 있지만 좀 다릅니다

고객 부주의 입니다

절번을 덜뺐습니다

무상은 안됩니다

이런식이죠 그런데 물에 담그지 마라는? 애초에 직원교육이 전혀 안되있습니다

붕어낚싯대를 물에 안담그다니요?

뭘 알고 상담을해야 예기가 되죠?

여튼 제가 개인적으로 절대 쳐다도 안보는 낚싯대 회사가 3군데입니다만

이런 천류같이 몹쓸 회사는 없습니다
    3지구 16-06-10 22:20
    ㅋ 천류 물대입니다..
    임자도 16-06-10 22:23
    붕어향님 글에 동감입니다 강포쓰고있지만 예전보다 질이 안좋아요 여러모로 두셋을 3년전에 사정상 다처분하고 금년초부터 다시구입해서 쓰는데 예전같지 않아요 중고장터에 내놓을때 물찬다고해야되는 실정입니다 어떻하면 좋을까요 버리긴 아깝고 쓰긴성질나고 26~44쌍포데 ?
    파비앙 16-06-10 22:27
    일끝나고 홈피볼때마다
    낚시대만 법이 없는건지 화가 나요
    기준좀 만들어주세요 에라~
    신수정1 16-06-10 22:31
    물먹는 낚시대가 있나요.ㅋㅋ상식적으로 말이 안되는 이야기 입니다.물가에서 쓰는제품인데...절번에 물니 들어간다는건 말이 안되죠 ㅋ
    天地不仁 16-06-10 22:41
    낚시대 가격이 얼마인데. . . 물이차서 들어 온다는건 기본에 충실하지 않는것 아닌가요? 소비자를 뭘로 보구
    ORTHIS 16-06-11 00:19
    테스트. .
    길잡이kt 16-06-11 04:01
    월척 포럼 목록 순서 조만간 기타 아래로 천류 내려야 되것네요ㅋㅎ
    준치박선생 16-06-11 07:56
    천류가 얼마나 쓰레기 회사인줄 아시나요? 조우회 회원이 설골 물차서 as보내려고 천류 전화하니 전화 쳐 안받고해서 제가 야 구입한 낚시점가서 사장폰으로 직접 전화하면 바로 받을거라 했더니 역시 바로네요 대리점사장 전화오면 주문일까 바로 받고 일반전화는 당연히 귀찮게하는 천류 구입한 사람 전화도 가려서 받는 회사 사기꾼
    光州市民 16-06-11 08:23
    황도윤의 물찌가 생각나는군요..
    허브향기 16-06-11 10:12
    쓰레기는 땅속깊이 묻어두어도 썩지않고 환경오염만 증가시키죠..

2024 Mobile Wolchuck