천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 중국산인지 아닌지 정보 오픈 요구?

다락요괴 / 2016-06-11 09:15 / Hit : 7659 본문+댓글추천 : 0

궁금한거 말씀드리죠

모두가 알고있는것!

장군사장님 : 중국산 맞다!!
    천류 사장님: 중국산 아니다!!

이제 시원하시죠?

그럼 또 중국산이 맞다는 이유와 증거를 대라!!
    라고 말씀하시는데
    왜 장군낚시 사장님 바지가랑이만 잡고 늘어지는지 도통이해가..ㅜㅜ
    천류 낚시 사장한테 중국산이 아니라는 증거를 대라라는 글은 전혀 본적이 없네요~ㅎㅎ

장군낚시 사장님은 여러분들께 증거를 댈 이유가 전혀 없습니다
    장군낚시 사장님은 천류와 소송준비중이구요

그 엇갈린 부분 맞다 아니다. 는 법정에서 가려지겠지요

그럼 많은분들은 그럼 내가 피해본건 어떻하냐!!???
    하시는데...

그건 피해본게 있으면 장군낚시 사장님이 천류를 상대로
    소송을 건것처럼
    장군낚시를 상대로
    소송걸면 됩니다

왜 자꾸 여기다가 중국산이 확실하다는 증거를대라 라고하시는지 참..

용어천 16-06-11 09:17
    정답이네요!! 추천 드립니다!!
    오리똥 16-06-11 09:25
    맞아요.몇몇분들자꾸공개하라고물어뜯는데.개인적으로장군사장님께전화로물어보든.찾아가궁금중해결하시고.더이상포럼방에서여론몰이하지마세요.내가나이가몇인데등등...그런말도삼가해주세요.님들보다더연장자분들도많이참고있을거예요.에이학이나날리려가야지...
    o좋은생각o 16-06-11 09:54
    꿈꾸는제국 16-06-11 08:55 IP : 1e619f9c2c

쓰레기 만두사건 기억하시는분들 계실겁니다.
    어느 기자의 여론몰이식 기사에 의해서
    한국사회가 큰 충격에 빠졌었고 결국 재판에서 무혐의 처분받았으나
    그사이 회사는 문을닫았고 사장은 정신적 충격을받고 결백을 주장하는 유서를 남기고 자살한 사건입니다.
    또 공업용 쇠기름 사건.. 이역시 무죄판결을 받았지만
    삼양라면은 부동의 1위 자리를 농심에게 내어주고 쇠퇴에 길을 걷게 된 사건입니다.
    자료를 공개해야 하는이유가 저는 여기에있다고 생각합니다.
    벌써 천류는 회사이미지에 상단한 데미지를 입었을겁니다.
    만약에 만약에 말입니다. 지금 이슈화 되고있는 중국산,무자료 등등의 루머들이
    한사람에 개인적 감정에 의해서 유포된것이 아니고 또 수년이소요될수있는
    소송을 핑계로 우야무야 넘어가려고 하는 의도가 아니라는것을 밝히기 위해서라도
    자료는 공개 되어야 한다고 봅니다.
    o좋은생각o 16-06-11 09:57
    꿈꾸는 제국님 죄송합니다.

동감하는 글이기에 퍼 왔습니다.

가만히 보니 강포쓰는 저도 처음부터 천류방 글을 안읽었다면 모를까

혼돈과 불신이 생긴걸 보니 피해자가 아닌가 싶습니다.
    天地不仁 16-06-11 09:59
    천류에다가 자료 공개해달고 하면할까요??
    부처핸섬 16-06-11 10:02
    저도홈페이지 문의글 남겼고
    강포포함 민물대 전부국내생산 이란
    답글 확인했습니다
    자료공개는 업체가알아서 할일이죠
    거기도 법무팀 있는거같던데
    그냥두셔두 될듯합니다
    오아시스대물 16-06-11 10:13
    좋은생각님 의견에 매우공감합니다
    저도 포럼방가끔들어오지만 제가사용하는낚시대가 한분의주장에의해이슈화되고 정확한정보공개없이 불신되는건
    안타깝다고생각합니다
    공개목적이아닌 여론몰이였다면 포럼방에 글을올리지말았어야한다고생각합니다
    원장 16-06-11 10:28
    우리나라에서 크건, 작건 기업이나 장사를 하시는 분들 중에 세금 포탈 안하시는 분이 계실까요?
    그렇다면 얼마나 살기 좋고 깨끗한 나라일까요.
    오늘 처럼 이런 분쟁도 안일어 날꺼구요.
    5천만원이다, 1억원이다 선입금 해주면 출고가격이 싸다는니,,,이런 분쟁 투명하게 밝힐꺼면 그때 출고하면서 발행한 세금계산서 여기 월척방에다 올리시면 됩니다.
    중국산이니 국산이니 이런것두 수입장부 국세청에서 조사하면 확실히 밝혀질꺼구요.
    세금낸 근거루 진실이냐? 거짓이냐를 밝히면 됩니다.
    밝혀진 후 소비자들이 연대해서 변호사 선임해서 단체 소송하면 손해배상 청구도 쉬워지고요.
    이젠 천류의 진정성을 다시 기다려 보면서 조용히 낚시나 떠나렵니다.
    여담입니다만 설골을 사용하는데 그래서 고기가 안잡히는건가요???
    오아시스대물 16-06-11 10:31
    원장님 ㅋㅋ
    오아시스대물 16-06-11 10:32
    나도 설골 사용해서 조과가 꽝인가?? ㅋㅋ
    o좋은생각o 16-06-11 10:33
    강포는 요즘 조과 좋씀돠~~~~ㅎㅎ
    물왕5 16-06-11 10:34
    이런사건 한둘인가요?
    여론몰이로 한기업 박살내고
    정작 무혐의받는상황이 한두번이아닌대
    증거오픈하면 지금 모든여론은 장군낚시사장님 힘이
    될겁니다.
    자료오픈하라는(저포함) 월척님 글에 공감하던 사람들이엿는대 이렇게 사건키워놓고 빠져버리다니요
    증거없는 한사람 말만듣는 마녀사냥으로
    한기업 박살내기보다는 증거자료 오픈하는게 맞는거같습니다
    지금 장군낚시사장님 개인vs기업 으로은 소송보다
    여론이 함께 기업으로의 소송을 진행 하는게 유리하실겁니다.
    다락요괴 16-06-11 11:21
    좋은생각님 아주 좋은 내용이네요~^^
    그래선 안되지요
    만두사장님꺼서는 좋은재료와 맛있는만두로
    손님들께 내놓으시는게 큰자부심과 기쁨이였을겁니다
    그렇게 정직하게 살아오셨을거구요
    그러니 그게 무너졌을땐 자살이라는 선택까지하게된거라고 봅니다
    그런데
    천류는 다르지요
    협박과 공갈 그리고 낚시대의 품질문제를 알고있었음에도
    그대로 계속판매 .. 그러곤 as해주면 안되냐!!
    택배비는 내돈아닌가?..작은파손은 본드발라써라 등등
    소비자를 우롱한 내용들이 많습니다
    그게 곪아터진거구요 천류 이럴줄알았다 하시는분들 많더군요
    아직도 그 양아치는 한마디 말도없고
    천류 홈페이지에도 한마디 글도 없더군요
    그냥 이러다 말것지 이런식이던데요 뭐...
    품질 문제는 천류사장인지 아닌지모를 어떤분이
    개선하겠다고 하셨으니..기다려보죠 뭐
    아 설골 접을때 뚜껑 빠지는거 as두번째 보내는데 안오네 쩝 ㅡㅡ;;
    럽유그지 16-06-11 11:26
    물론 진위여부를 떠나 데미지가 잇겟지만 왜 천류유저들이 이렇게 관심을 가지게 되엇을까요. 소송과 개인적문제를 떠나서

핵심은 비싼가격의 낚시대가 동일현상의 잦은 문제가 발생하고잇으며 as또한 변변치 못하다는거죠. 완조립 국내산 진위여부를 떠나서 대부분 유저들은 구매한 천류 낚시대가 부품, 원재료 전부를 국내산으로 인식한 반면 중국산 이야기가 나오니까 시끄러워진거죠.

이번일로 궁금합니다. 낚시대 왜그리 비싼거죠?
    수공예 장인정신이 깃들여진것 같지도 않고,
    대단한 as정책이 반영된것도 아니고,
    몇톤짜리 고탄성카본 일본산에 최고급품질이라서 재료값만 70% 이상 하는건지요?
    아니면 비싸면 잘 팔리는 우리네 정서때문에?

앞으로 낚시대 살때 고민이 많이 필요할것 같습니다.
    다락요괴 16-06-11 11:31
    아 그리고 자료공개는 이미 장군사장님이 약속하신 사항입니다
    기다리지 못하는 분들이 당장 공개를 자꾸 얘기하셔서 답답한 마음에...
    카카오톡 16-06-11 11:32
    더운날씨에 서로 양보하세요 !
    소비자는 무슨죄 인가 ~
    심쿵 16-06-11 13:11
    그냥 좀 기다려보시지 어차피 정보공개는 약속했고
    매장 위치도 다 공개해논 마당에 은근슬쩍 빠지기야 하겠습니까?
    설사 빠진다더라도 그때 찾아서서 따지시든가 위치도 다 공개됐는데
    그걸 못기다리시고 공개해라 어쩌라 좀 지나친것같네요
    좀 기다려보죠
    투쭌이 16-06-11 21:48
    요즘 중국산이 더 유명한데~

참고로 천류 중국산 구입원합니다.

MADE IN CHINA~~ ㅎㅎㅎ
    예율 16-06-11 23:32
    여론과 함께 하지 아닌어도~ 확실한 증거만있으면 공개할 필요없다고 봅니다 ~ 여기가 무슨 국민 재판소 인가요 ?

카드를 보여주고 치는거나 다름없다 생각합니다~ 기다리는데 돈들고 그런거 아니니~ 조용히 기다려보면 좋겠어요~

천류 직원님들 수고하십니다~
    대물조행 16-06-12 16:42
    다그치지 마시고 걍 기다려봅시다

2024 Mobile Wolchuck