천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 그냥 지켜보는 사람도 있습니다.

하얀비늘™ / 2016-06-12 23:29 / Hit : 7284 본문+댓글추천 : 0

제 중고 거래를 보시면 설골대께나 거래했습니다.

그외 자수정이니.. 제왕이니...다수 있을겁니다.

저는 낚시대란 렌탈 계념입니다.

한시즌 쓰다가 질리면 다른대도 쓰고..머 그런 정도요.

이 예민한(?) 시기에 글 하나 올리는 건요.

일단 제 경험으론 설골대 AS는 제대로 합니다.

아쉬운건 성능비 가격이 세다는 정도.ㅠ

낚시대에 물차고 편심 있고 기포 있는 건 천류 뿐 아니지 않습니까. 다만 뽑기 운으로 따지면요.^^

중국산??? 그걸 당사 핵심 직원 아니면 어케들 아신데요. 원료 카본은 대부분 수입품이고,
    천류만 중국산 의심을 받는 건 아닌데...한 때 오래 전 은성 정도만 오픈 했고요.

근데 왜들 이러시는데요?

왜..이 공간에서 웬수 잡들이하듯, 못잡아 잡숴 안달 나듯이 월님들끼리 악 감정으로 치달리는지...

아랫글 쭉~ 읽어보니 큰업체(천류)와 작은업체(장군낚시)가 뭔가 엉커서 진실공방으로 거기에 월님들까지 들석이네요.

팔은 안으로 굽는다 하지만 지금 처럼 복마전에서 결과는 시간이 지나고 어느 결과가 나왔을 때

어느 쪽 편(팔)은 슬금~ 사라지던가 대명을 바꾸겠지요.

하도...주고 받는 글들이 너무 살벌해서요. (결국 사업체끼리 밥그릇+ 감정문제 같은데...)

암튼....

월님들! 어차피 해당 관계자내지 지인들은 이중 아니 마누라 앞으로라도 가입해 별 글 다 쓰게 되어 있습니다.

거기에 흔들리지 마시고 진중하게 지켜 보면 어떨까요?

해당 되는 대명님들의 줄기찬 댓글놀이가 좀 지겹기도 할 때이기도 하고요.^^

혹시 아세요?

음청 비싼 소야대 창시자(?) 김진우씨도 방송 초기 설골 장대 앞치기 멋지게 했더라는거요.^^

근데...소야대는 물새나요?^^듣기론 천류 OEM 소문이던데..그래도 그렇지...좋은 낚시대라 해도 너무 비싸요.ㅠ

천류는~ 거품 빼고 착한 가격으로
    AS가 필요 없는 완벽한 제품으로
    소비자가 기업의 초석이라는 걸 아는 조구사로 거듭나시라~~~

월척으꿈 16-06-12 23:48
    앵간하믄 댓글 안다는데 지금시기에 꼭집어 특정인물 말씀은 위험한듯합니다..
    월척으꿈 16-06-12 23:48
    벌때같이 달러들어요ㅋ
    하얀비늘™ 16-06-12 23:55
    벌때들에게 무슨 답이 있을까요?^^

도망가야죠.

근데 꼭집어 특정인은 없는데요..특정 업체는 있군요.
    개금산 16-06-12 23:56
    하얀비늘님 지금 님은 실수하신겁니다 ..ㅎㅎㅎ

님에 글에 무슨 댓글이 달릴지 제가 맞쳐볼까요

1. 무슨낚시대가 물차요 물안차는 낚시대 보실레요

2. 조구사가 처음부터 잘만들어야지 a/s 잘해주면 뭐합니까

3. 천류관게자 인것같은데......

4. 이제 이런글 그만 올리세요.....

저는 이제 그냥 웃음만 나오네요......

기분 나쁘셨다면 죄송합니다
    하얀비늘™ 16-06-13 00:07
    개금산님은 벌때가 아니시죠?^^

1- 설골대도 물 안차는 대가 있고 차는 대도 있습니다.(물 안차는 낚시대도 많습니다. 차는 낚시대도 있고요.)

2- 조구사 뿐 아니라 모든 기업이 그래야죠.^^

3- 아닌거 아시죠?ㅎㅎ

4- 저 이 문제 관련해서 글쓴거여유~ㅠ

글고 웃는건 좋은 현상이구요. 늘 웃고사는 행복한 삶되세요.

기분 안 나쁜데...꼭 .나빠야 되는건가요?ㅠ
    개금산 16-06-13 00:15
    기분 나쁘실 분같으면 이런글 안쓰시계죠.....
    그냥 ..맨트라고 생각하세요...즐밤되세요
    하얀비늘™ 16-06-13 00:25
    개금산님! 유독 즐겨 쓰는 낚시대가 하필 천류대라서 이 문제에 첨 글 쓴거였어요.^^

앞으로 달릴 무ㅡ서운 댓글엔 별 걱정 안합니다.

그간 경험상 피하는게 상책이였더라는...

하지만 글 쓸 땐 나름 답답함이 있었겠지요.^^

늦은밤 좋은 휴식되세요.
    깊을수록 16-06-13 00:53
    렌탈. . . 부럽습니다.
    황금가물치 16-06-13 07:55
    맞는 말씀이시네요~~
    불질러 놓고 사라지거나 아이디를 바꾸겟지요 ...
    eco 16-06-13 08:33
    좋은 글읽고 갑니다~ 이번 한주도 행복한 한주 되세요!~
    부처핸섬 16-06-13 09:21
    랜탈개념이면 그냥쓰십시요
    대부분조사님들 몇년씩 쓰십니다
    자동차 비올때마다 물새도 그냥넘어가실분같군요
    차바꾸면되지...
    400 16-06-13 11:55
    말이나 안하면...

이게 그냥 지켜보는건가?

글쓰시는거보면 실제로는 어떤사람인지 참궁금해지는 부분이 많네요.

뜬금없어 보일때가 많으시네. 이분.

하.. 참 오랜만에 월척 로긴하게 만드시네.
    대물조행 16-06-14 15:15
    음...머니가 넘치는분이시네요
    고가의 낚싯대를 한시즌 쓰시고 갈아타시니...
    부럽습니다
    물돼지조사 16-06-14 21:59
    우선...아시고 그러신지 모르시고 그러신지 몰라도 낚시대에 물차고 편심있고 기포있는 걸 당연하게 생각하시는 님의 생각이 대단하시다고 말씀드리고 싶습니다..

첫째...낚시대가 물먹는 하마도 아니고 왜 물이 찹니까?
    오리엔탈 낚시다부터, 로알 그라스대, 카카본골드,
    용성 슈포, 마스마, 원다, 은성 낚시대 쓰면서 물차
    는거 자체가 이해가 안되는 사람입니다..물론 단 한
    번도 그런적 없으니까요..
    참고로 전 2번대까지는 물에 담그고 낚시합니다..

둘째...편심 문제는 카본 낚시대 제조 공정상 피할 수 없
    는 문제인데요, 이것은 각 제조업체가 QC관리로
    잘 피해가는 걸로 알고 있습니다..그래서 유명 조
    구업체 제품은 큰 문제가 안되고 하자가 있으면
    as해 주는걸로 압니다..

세째...기포 문제는 도장 기술력의 차이로 낚시대의 가격
    과 상관 없습니다..낚시대의 가격은 우선 원재료인
    카본시트의 톤수 및 제조국에 따라 차이가 크지요
    단, 도장은 별개 문제입니다..후발업체의 단점이지
    요...
    그러나 증착도장의 경우는 국내 유명업체나 해외
    유명업체의 경우도 기포문제에 많은 기술적인 개
    선이 필요하다 생각합니다..

참고로 저는 천류대는 한대도 갖고 있지 않는지라 댓글을 안쓰고 있었지만 하얀비늘님께서 물차는 낚시대가
    타조구사에도 있는 보편적인 문제라고 해서 부득이 글을 쓰게 되었네요...낚시 한 지 어언 35년이 넘었지만 낚시대 물차는 경험을 아직 한번도 겪어보지 않았기에 이런 글을 쓰게 되었네요...
    이런 글에 기분 나빠하실 분도 있겠지만 너그러이 봐주시기 바랍니다...
    아무튼 천류뿐만 아니고 모든 조구업체가 눈앞의 이익보다 좀 더 나은 제품 생산을 위해 노력하는 모습을 보였으면 하는 바램 입니다....

2024 Mobile Wolchuck