천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 천류 대표님 꼭 보시길 바래봅니다.

Mixby신디 / 2016-06-21 01:25 / Hit : 12353 본문+댓글추천 : 0

원하셨던 원치않으셨던 월척 사이트 천류 포럼방을 뜨겁게 달궈주셨고, 오해든 오해가 아니든 해명하시려는 노력에 감사드립니다.

월척 사이트 아니 천류 사용자분들을 대신하여서가 아니라 개인적으로 말씀 드리는것이니 사용자분들께서는 오해 및 태클은 정중히 사양합니다.

오늘 천류홈피에 국산이다.A/S 해주시겠다.
    하여 월척님들 반응을 보고 있던 중 긍정적으로 반응 하시는분들과 아직도 비긍정적인 시선으로 바라보시는 회원님들로 나뉘는걸보고
    "내가 천류 대표라면" 하고 생각해 봤습니다.

"낚시로 생긴일 낚시로 풀면 되지않을까"란 것이 제 짧은 생각입니다.

천류제품 쓰시는 조사님들 고객감사 차원에서
    무료로 좋은 날 좋은장소에서 1박2일 천류제품 시상품 걸고
    "천류의 밤" 행사 하시면 어떠신지요?

물론 참가하시는 조사님들 접수받으시고,
    행사 전까지 간단한 A/S 접수 받아서 행사 당일 수리도 해주시면 좋겠구요.직원들 낚시대회 참가는 시키지않고 스텝및 진행요원으로 천류직원들 불러놓고 "앞으로 열심히 하겠다는"
    고객과 천류직원이 좀더 가까워 질수도 있는 기회가 되지않을까요?낚시방 사장님들도 모두 빼시고요.

행사비용 많이 들어가나요? 그동안 많이 파셨고 많이 버셨잖아요.어차피 내신 광고료야 어쩔수 없으시겠지만 TV광고 그만하시고 천류 제품 이용해주는 실 사용자에게 감동 한번 실어주시면 어떠하신지요?...

장소는 본사가 부산이라고 바닷가에서 하시면 곤란합니다.^^
    전국의 천류제품 사용자분들을 생각하시어 중간 즈~음이 좋을듯 합니다.바램에서 주절주절 몇자 적어봅니다.

™멍멍아빵먹어 16-06-21 02:07
    신의 한수 입니다~~~

대단하십니다^^;;
    블루길은싫어 16-06-21 02:52
    ㅎㅎ
    청태야쫌 16-06-21 04:17
    소설을 쓰세요.
    자 만약에 본인이 천류 사장이다칩시다.
    저런 이벤트 하면 나의 과실을 인정하는건데 개한민국
    냄비근성 쑤셔되면 어떻게 감당할려고 저런짓 하겠나요.
    개한민국은 기업이 갑이므로 당연히 무관심으로 일관하겠죠. 답답한 마음에 글 올려봅니다.소비자가 갑질 할수 있는날을 기약하며 .....
    녹색의장원 16-06-21 05:52
    내용이야 그럴듯하지만 이상황에서 현실적으로 힘든일이지요~~윗분말씀에 저도공감합니다 어느정도 안정이되면몰라도 지금으로선 큰낭패를 볼수도있습니다 ~~~~
    블루길은싫어 16-06-21 06:39
    위본문과 관계없는 애기이지만.....

조구업체의 가격정책은 참 맘에 안든다는..

월척님의 거래서를 보신 분들은 다 아시겠지만

이게 말이 됩니까..?

생산 초기물량 소비자가 ... 도매공급가...DC가격...

ㅎㅎ 그저 웃음밖에 안 나옵니다...

비싸다고 징징 .. 원가가 얼마냐고 징징...ㅋㅋ

비단 천류뿐 아니라 몇몇 조구사가 그렇게 터무니없는

가격정책을 펴고 있죠...

이것도 문제라면 문제이지 않을까요?
    쩐콤 16-06-21 06:41
    그럴일은 절대 없다고 봅니다 ㅋㅋㅋ
    너무 멀리가셨네요~~~~
    초유량 16-06-21 06:45
    끝날일이아님에 끝맺음을하시려는군요..
    천류사용자도아니지만 글쓴이님글에 웃고갑니다
    시간에기대어 16-06-21 08:08
    이렇게 까지 됐으면 그냥 천류에서 하는거 지켜봐주시면 될듯한데......

우리가 천류를 믿지 못해 서로 혼란을 겪었는데 !! 이제는 우리가 천류를 한번 믿어줄때 인것 같습니다.
    욕심보다힐링 16-06-21 08:25
    그냥 믿고 사용하시던거 사용하시고
    지켜보면 될것을 또 긁어 부스럼 만드시려합니까?
    땅끝해남붕어 16-06-21 08:47
    천류 재품 사용하지 않는사람도 와서한마디 그동안 충분이 힘들만큼 힘들었고 천류재품 사용자로서 더이상 말로만 그럴께 아니고 문제 생기면 천류에 전화로하든 홈피에 올리심이 맞을듯합니다
    이향이 16-06-21 08:53
    말 그대로 고객감사 행사히자는거 같은데 과실인정하고는 거리가 쪼매아니 한참 거리가 멀죠 ㅡ 이xxx프도 1년의 한번 씩 했었고 천류제품 쓰시는 분들 이야기도 현장의서 들어보고 정보도 공유하고 간단한 수리 받는 행사 일꺼 같은데 a/s를 여기서 다해주는 것도 아니고 상담 접수만 받을 수 있는데 ........ 너무 확대 해석 하시는거 같습니다
    흰둥이아빠 16-06-21 08:59
    한 사람의 낚시인으로 천류라는 조구 업체를 생각해 신중히 올리신 글 같은데 왜들 감놔라 대추 놔라 하는지 참 이해를 못하겠네요

의견은 의견일뿐 정말 이글 보시고 천류에서 행사 진행 하심 어쩌실려는지들 그땐 슬쩍 또 꼬리 내리시려나 !

아님 말고식의 언론 플레이에 여럿이 힘들어하고 괴로워 합니다 . 신디님글보다 더 좋은 방법을 서로 논의하고 제시하시는게 맞다 싶네요

이렇게 모래알 처럼 어느 순간부터 흩어져 버리는 윗분 글처럼 개한민국이 되버렸네요 !!!
    Mixby신디 16-06-21 09:22
    청태아쫌님 세상 어지간히 삐뚤게 보시는것 같은데 소설은 님께서 쓰세요.제가 "천류대표 라면" 이라구 되있죠?태클
    정중히 사양한다고도 되있고요.
    저는 천류제품 만족하며 쓰고있고 갑과을 따지고 싶지 않습니다.잘못 인정하라는것도 아니구 천류와 고객이 좀더 가까워졌으면 하는 바램에서 쓴 글입니다.
    Mixby신디 16-06-21 09:39
    제가 글 쓴글이 시기에 적당하지 못했을수도 있습니다.
    그러나 천류제품 문제 일어나지 않았더래도 천류에서 매년 이런행사 한다면 저는 해마다 갈겁니다.
    제 글을 비꼬아보시고 태클거시는 님들 천류에서 이런행사 하게된다면 그냥 오지마세요.낚시대에 믿음이나 있겠습니까?
    이향이 16-06-21 09:49
    마지막글 사이다넉요
    초보매너대물왕 16-06-21 10:15
    웃고 말지요 ㅋㅋㅋㅋ 이와중에 행사라니 ㅋㅋㅋ
    光州市民 16-06-21 10:16
    소설?
    초유량 16-06-21 10:23
    천류제품 단한번안쓴낚시인입니다
    조구사를떠나서 글쓴이님글에 태클도아니거니와
    글 본문에보면~ 네잘보고 뎃글다는거에요
    천류대표님보시라고 여기에 글올리시는 글쓴이님은 과연 천류대표님만보라고 여기글올리셨나요?
    지나가는 눈팅족이봐도 떡하니 월척님들보라고올린글이에요 월척님들 선동하는글로만 보인다구요
    그런뜻이있으시고 진정 천류를위해서하시고픈말씀이나
    바라는점이있다면 천류로 직접 전화하셔서 원하는말씀을하시던지 홈피에 이글에진전성을 더가미해서 올려보세요
    그래야 글쓴이님 글 제목그대로 되지않을까요?
    여기올리시고 뎃글태클사양한다? 이런분위기에 월착님들우르르선동글로만 보이는건 저뿐인가요 천류문제시작부터 눈팅만하던
    후배들도 지나가다 다들 뎃글달겠네요
    기분나쁘시다면 제가 천번만번 죄송하다는말씀드릴수있지만 뎃글에 욱하셔서 안좋은뎃글쓰시는 글쓴이님
    월척님들이 어찌볼까요?
    역시나 16-06-21 10:56
    신디님좋은의견이긴합니다 ᆞ하지만이곳장터에서 좋은소리듣고싶어올리신글아니잖아요 ᆞ열받지마시길 ᆢ저도설골삼십여대쓰고있는사람으로서 설골 강포 처음제품보다요즘제품 질이떨어지는걸 제자신이느낍니다 ᆞ하지만아직우리나라낚시대중최고라고생각합니다 ᆢ기포 물새어들어감 등안좋은부분있지만 언제든a s해주는천류제품앞으로도계속이용할겁니다 ᆢ여기토론방에선천류가 무슨죽을짓한듯하지만 실제설골 깅포쓰시는분들만나보면욕하는분 별로없네ᆞᆞ좋은제품입니다 단불만이라면 가격 깨지면서요즘새로나온제품 품질이떨어지는건확실한듯 ᆞ천류에서도 요즘신경많이쓰시는듯하니 앞으로서로 윈윈하는좋은방향으로결론이나는계기가되어서 우리낚시계가새롭게거듭나는계기가되길 조심스럽게기대합니다 ᆢ
    주로꽝 16-06-21 12:08
    지극히 개안적이시라면 이곳에 올리지 마시고 개인적으로 매일을 보내던지 찾아가던지 하셨어야할것을.......

천류의 소비자 기만행위가 이대로 묻히는것 같아서 씁씁하네
    엣지 16-06-21 12:39
    남이 의견을 내면 그려러니 하고 좋게

댓글을 다셔야지 생각은 그럴수 있지 하여튼

비현실적이든 좋게 좋게 합시다 ..

진짜 또래이들 또 출동해가 한소리하겠네
    만남목동 16-06-21 13:50
    천류대표의 말을 듣고 싶은거지
    책임지지 못할 일반 스텝의 말을 듣고 싶은 사람이 잇을까요?
    말한마디에 되받아칠준비된분들 많으니 걍 조용히 계세요
    저또한 조용히 지켜보고 있다고 나갈때되면 나갈생각이니 ㅎㅎ
    별도표시일 16-06-21 17:19
    이런글은 월척사이트보다 천류사이트 고객센터에 쓰는게 훨 낫지 않을까요?
    대물조행 16-06-22 16:25
    의견이라면 천류에 직접 전화 또는 방문해서 상의하시는게 맞는겁니다
    오해와 태클은 정중히 사양???
    여기에 이런글 올리면 당연히 양비론에 갑론을박은 예상되는데도...
    더 나아가면 천류와 고객과의 논쟁이 야기 될수도 있음인데...
    만약 천류가 행사를 주관하면 천류로 봐서는 감당하기 힘든 부분이 많을거라고 예견되는거라서 수용하기가 힘들거라 생각되는데...
    천류가 이 제의 수용안하면 고객의 소중한 목소리와 입심을 외면한다고 또 깨지겠네요
    대물조행 16-06-22 16:32
    오타수정: 입심~진심
    고객의 소중한 목소리와 진심을..
    허수아비 16-06-22 19:59
    이 곳은 오픈되어진 공간입니다.
    이 곳은 수천의 낚시인들이 들어오는 공간입니다.

그런데 이 곳에 정말 자주 들어오는 분들은 따로 있습니다.
    조구업체 관계자분들입니다. 그 분들은 이 곳이 하루 일과중 업무선상이라 여길 수도 있습니다.

우리는 댓글을 다는 사람들을 볼 수가 없습니다.
    조구업체 직원인지, 관계자인지, 영업사원이나 지인들인지... 아니면 순수한 1인의 낚시인인지..

유명한 인터넷 자동차 게시판에 XX보험사에 불리한 글이 올라오면 XX보험사 직원이나 관계자들이 가만히 있을까요.

비나 많이 내렸으면 합니다.

2024 Mobile Wolchuck