천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 천류사태를 보고

無越 / 2016-06-24 01:34 / Hit : 10600 본문+댓글추천 : 0

장군낚시관련 이야기는 안하겠습니다. 이건 순수히 제 생각을 올려봅니다.
    낚시대 참 비쌉니다. 천류뿐만 아니라 다른 메이커도 마찬가지고요. 전 한대에 몇십만에서 백만가까이 하는 고가제품들에 왜 이리 불량이 많은건지 과연 조구사들이 정성들여 만드는지 의심이 듭니다. 애시당초에 비싼가격이면 불량도 적어야 되는데 그렇지 않죠.
    그 동안 소비자를 기만했으니 이런문제가 생긴거란 생각이 드네요.
    소비자는 호갱님이 아니라 고객입니다. 회사가 이윤창출이 기본목적인건 맞지만 너무한다 싶습니다. 영업보단 품질을 우선시 하는 업체가 되길 빕니다.

天地不仁 16-06-24 01:38
    사는사람이 있으니깐 팔리겠죠
    dntru 16-06-24 02:59
    이번기회에 각조구사들도 함께 각성하길바라는 마음입니다..
    블루길은싫어 16-06-24 06:39
    ×2의 가격으로 책정...

ㅎㅎ
    나는초짜왕 16-06-24 07:55
    ㅋㅋ낚시대가 몇십만원이라. 정말 절반이상은 거품이지 싶네요. 그래서 전 싼거사서 뿌셔져서 더이상 못쓸때까지 쓰려고 합니다. 근데 문제는 수리대는 더 거품이라는 진실. 호갱이죠 호갱. 전 주위에 낚시는 취미로 하지마라고
    제이킥 16-06-24 08:10
    그러게요..비싼만큼 그 값어치를 해야하는데..돈값 못하는게 낚시대죠..
    광팔스 16-06-24 08:25
    낚시대 안사면 되지 않나요 매번 보면서 의구심 드는게 거품이 많다 원가가 도대체 얼마냐 불만이 많으신대 정작 구매들은 왜하시는지 한국사람은 비싸야 사지 않습니까
    그리고 가격마다 솔직히 낚시대 좋고 나쁘고 차이가 있던데요 불매운동 까진 아니더라도 구입자체를 안하면 내려가지 않을까요? 업체에서 아쉬울게 뭐있겠습니다 이래나 저래나 비싸면 좋다고 다구입하는데 - 돈값한다는 말은 딴건 모르겟고 무게 차이 기준으로 적은겁니다 오해하지마세요 (경질,연질은 논하지 않겠습니다)
    32쌍포 16-06-24 08:35
    그러게요..
    여적 16-06-24 09:30
    자본주이 시장의 논리는 간단한것입니다, 모든
    제품이 다양하다는것이죠, 선택은 우리소비자가 하는것입니다.
    나의 소득에 맞는 제품을 사용하여야만 됩니다.
    거품이 많은 제품은 구입자제하셔야죠! 알면서 구매하시는것 자체가 나의 모순입니다.
    낚시는 생업과 전혀상관이 것입니다. 나의 취미생활에 불과한것입니다.너무집착하시면 아니되는것입니다.
    단군할배친손자 16-06-24 10:40
    오래전 20~30년전 만든 낚싯대 보다
    도색이나 편심 원신이 퇴보하고 있는 요즘 낚싯대들입니다
    참 웃스운 일입니다.
    발전에 발전을 거듭해야 하거늘 ....
    단군할배친손자 16-06-24 10:41
    원신이 아니고 원심..오타네요
    artfisher 16-06-24 10:50
    가습기 살균제 알면서 구입했을까요?(이제는 구입안하지만)
    광고를 하게되면 순진한 소비자는 구입하게됩니다
    소비자들이 나서서 행동을 보여줘야합니다
    누가 나서냐가 문제이지요
    낚시계는 "시민단체"가 없나염?
    내일또내일 16-06-24 11:52
    http://1boon.kakao.com/YBM/what_is_happiness?dmp_channel=grow

좋은글 입니다. 스스로 한번식 본인이 왜 소비를 하는지
    점검해 볼 필요가 있습니다.

비싸야 잘 팔린다.비싸야 좋다.
    틀린말도 아니지만 다 그렇지도 않은것도 사실 입니다.
    우기혀니 16-06-24 11:59
    공감가는글입니다.... 가격을떠나 하나하나 정성을 들여 만들고 검수했다면 이런일들 일어나지도 않겠지요. 이윤에 눈이멀어 품질은 등한시한 결과라 보여지네요.
    주로꽝 16-06-24 12:34
    공감 200% 입니다
    고인방2017 16-06-24 17:23
    공감합니다~^^
    삼각붕어 16-06-24 20:34
    다 맞는말씀만 하셨네요
    각 조구사 첨 시작하는 가념으로 다들 반성해야 합니다
    비싼 낚시대 그 값을 못하니 우리는 돈주는 호객ㅜㅜ
    정말 거품없이 질 좋은대좀 만드세요
    각 조구사들 정말 반성해야 합니다
    스타통신 16-06-25 11:15
    비싼데 왜사냐고 묻네요 .....
    좀더 좋을지 알고 샀죠
    낮은 가격에 낚시용품보다 구런데
    제품의 질이 올라간게 아닌 가격만 올려놔서
    화가나는거죠

2024 Mobile Wolchuck