천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 as관련 문의드립니다

장동준6898 / 2016-06-25 13:04 / Hit : 4475 본문+댓글추천 : 0

몇일전 낚시하러 가서 생긴 일입니다

천년학4.6칸대를 펴는데 초릿대 1번기준으로

9번대를 뽑는데 낚시대 안쪽에 공기가 압축되어있었는지

순간 4번때부터 8번때까지 갑자기 훅 하더니 다시 낚시대가

접혀 들어가더라구요 그래서 하부마개 열어다 다시 잠그고

초릿대 1번기준으로 천천히 하나하나 뽑아서 낚시대를 펴는대

이런 우라질 6번대랑 7번대 마디 연결부분에 5mm정도가 깨졌네요

이런경우 제가 부주의로 인해 파손이된건지 아니면 낚시대가 불량이여서

그런건지 몰라 여러 선배님들 여쭤 봅니다

이젠4짜조사 16-06-25 14:26
    물을 필요도 없습니다. 천류라면 해줄거라 믿습니다. 공장으로 보내셔요.. 아님 구입처에 맡기시던지... 천년학 장대를 쓰고 일인으로서 당연히 된다고 봅니다.
    다락요괴 16-06-25 17:10
    윗분은 뭐가 당연히 된다는건지.. 문의하신 부분은 제품 불량인지 아니면 소비자 사용과실인지 몰라서 물으신거 같은데...

소비자 과실이면 보증서로 수리받으시면 되고 원래 불량인 부분이라면 무상수리 받으셔야지요..

무상수리 받으실땐 보증서 보내지 마세요
    제품 불량도 보증서 같이 보내면 보증서 폐기해버립니다
    그게 천류AS방식입니다
    문의하신 과실문제는 잘 모르겠네요..
    도움이 못되서 죄송합니다
    맨날사고쳐 16-06-25 17:58
    절번끝을 뺄때에는 돌려서 빼세요..
    제생각엔 과실로 보여집니다.. 천류에 솔직히 말씀하고 양해를
    구하면 무상으로 해줍니다. 저도 경험을 해봐서요~~
    jisoobong 16-06-25 19:26
    제 생각도 과실로 보여짐니다. 무상으로 해줄지는 의문이네요.
    대연동버팔로 16-06-25 19:40
    안타깝지만 부주의로 보여집니다.
    특히 공기가 차는현상은
    그만큼 절번간 공차가 없는것이기 때문에
    그만큼 잘 만들어진것으로 생각되네요.
    무상이든 유상이든 처리받으시고
    기분좋게 사용하시면 될것같습니다.
    무상이 되면 좋겠습니다.
    天地不仁 16-06-25 22:04
    절번을 다빼지 않으신것 같ㅇ네요 낚시대 펼때 공기가 압축될수 있나요?? 접을땐 압축이되는건 경험했지만요
    소팔아낚시해 16-06-25 22:16
    제 생각엔
    낚시 후 철수하실때 낚싯대 속에 물기가 있었나봅니다
    절번 접을때 절번 속에 물기가 있음 바람빠지는소리 나지요?
    반대로 펼때 공기가 수분에의해 압축되어서 쏙 들어가버린듯 싶네요.
    낚시 후 절번 분리.말리시고 결합.그리고 출조.
    개인적인 생각입니다.
    소팔아낚시해 16-06-25 22:16
    이런 경우는 어떻게 처리될지 저두 궁금하네요.
    도움 안돼서 죄송합니다
    대물조행 16-06-26 21:01
    소팔아 낚시해님이 정답입니다

2024 Mobile Wolchuck