천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 낚시대 좋은거 쓸 필요없다고 하시는분들,

dsadss / 2016-07-14 15:57 / Hit : 14914 본문+댓글추천 : 0

낚시대 좋은거 쓴다고해서 물고기 많이잡는거 아니다 라고 하시는분들이 종종 계셔서 말씀드립니다.

이 내용에 대해 테클걸 의사가 없습니다.

그런데 다만, 전문 낚시꾼(조사)님들이 아니고서야, 대부분의 조사님들이
    스트레스 풀겸 취미생활도모로 인해 낚시를 즐기시는걸로 생각됩니다.

일단 기본적으로 물고기가 올라오고 안올라오고는 차후문제이고,

챔질이라던지, 투척시 그리고 물고기가 물었을때의 제압능력

특히 제가 생각하는 가장 중요한 낚시대의 요소는 "가벼움"입니다

굳이 고기를 많이 잡기위해서 낚시대 괜찮은것을 사는것이 아니라,

낚시를 함에 있어 조금이나마 편안함을 추구하기위해 괜찮은 낚시대를 사는것입니다.

저렴한대에비해 고급대, 괜찮은대의경우에는 제압력이라던지, 그립감, 무게감 등등
    많은 요소들이 기본카본대에 비해 탁월하고 우수하다고 감히 말씀드리고 싶습니다

제발 낚시한다고 고급대를 써서 물고기 많이잡니 마니 하지마시기 바랍니다
    그냥 취미생활에 있어 조금이나마 편안함을 추구하기 위함입니다 ( 모든분들의 의견을 대변하는것이 아니라 제 개인적 의견일뿐입니다)

그냥 한번 끄적여 봤습니다.

천류에 천년혼 낚시대 초보가 사용하기에도 좋더군요 가볍고^^

천류 파이팅입니다

동막 16-07-14 16:09
    천년혼 사용자 입니다.천년혼이 가벼운 낚시대는 아님니다.ㅜㅜㅎㅎ낚시하는데 아무런지장은 없지만요ㅎㅎ
    ★★디포르테★★ 16-07-14 16:10
    머.. 저는 주변에서 비싼대 쓰면 고기 더잘잡냐 이런 말은 들어본적은없지만^^;;
    저도 드림대부터시작해서 이낚시대 저낚시대 바꿔가면 강포까지 쓰다가 지금은 다른낚시대사용하지만...
    낚시대의 가격과 조과의 차이보단...
    그냥 본인만족같은데요 ㅎㅎ
    저도 제가 만족하고 좋아서 지금의 낚시대를쓰는것이지요 ㅎ
    고기많이 잡을라고 비싼거 쓰는건아니겠죠 ㅎㅎ
    주변의 그런사람말 너무 신경쓰지마세요~
    어떤 장르의 취미생활이던 본인이 즐거웁고 만족하면 비싸던싸던 그게 제일좋은것같아요~
    dsadss 16-07-14 16:14
    저같은경우 천류혼은 17 하나있는데 ㅋㅋ;;; 이건 가볍다고인정해주시져.. 거이 대부분의 대가 그렇겠지만 ㅎㅎ
    절묘한타이밍 16-07-14 16:39
    값비싸고 좋은거면 그에 맞게 도장도 좋으면
    얼마나 좋을까요
    하얀까마구 16-07-14 16:42
    비싼만큼 값어치두 했으면 합니다....
    이루리100억 16-07-14 16:51
    천류에 알바 하시는분 같테요 ~
    비르투오스 16-07-14 17:03
    차로 보면 왠지 hk 와 같은 분위기 ㅋㅋㅋ
    天地不仁 16-07-14 18:25
    낚시대 가격대비 품질이 않좋은거요 그런데 비싼거 쓰면 자부심 느끼면서 낚시 한다는분 들 있던데요 성능보단 가격을 우선시 하시는것 같던데요 비싼만큼 그 가보치를 해야 도는데 .. . .
    天地不仁 16-07-14 18:28
    그리고 제목이 좋은낚시대??? 비싼낚시대로 바꾸심이 좋은낚시대는 다들 필요하다고 하겠죠 ㅎㅎ ㅎ
    형님붕어 16-07-14 18:38
    천년혼 가벼운낚시대는 아닙니다..

오랫동안쓰시기엔 무거운낚시대죠...
    착한낚시꾼 16-07-14 18:49
    장비병도 한몫하죠.
    가벼운게 좋긴하지만...
    낚싯대 16-07-14 18:59
    강원산업 도비를 써보고 싶은데 총알이 아쉽네요...
    목화맨 16-07-14 19:27
    다른 낚시대써보고 싶지만 한셑만해도 후덜덜하네요. 기냥 있는거루 써야될듯 싶네요~
    부처핸섬 16-07-14 20:00
    ㅎ좋다고하기엔 가격이ㅜㅜ
    저도 몇해전까지겉멋들어서 장비에 돈쳐바른다고
    장난아녔죠..그땐벌이라도 좋아서..
    지금은 as안좋은대들 다무분이나 쳐분하고
    극수랑 중경질대 저가대로 필요칸수채우고 있습니다
    무게감..무시못하죠?
    장대몇년하니,뭐 비싼대나 몇만원짜리대 통초리끼고
    앞치기하나 도찐개찐이더군요
    자기만족이라생각합니다
    하이트498 16-07-14 20:22
    dsadss

가입2일차 되셨네요.

휴가비많이받으시고,

천류as 확실히 해주시길 이번 계기루요.
    조삿갓 16-07-14 20:22
    고급대의 경우에는 여러가지 요소들이 저가대보다는 대부분 월등히 낳다고 생각합니다 다만 가격이 그 품질보다 터무니없이 비싼 것이 문제겠지요...
    .....
    그렇지만 천년혼.... 그리 가볍고 님이 말씀한 요소를 다 충족시킬만한 낚시대는...... 딱 가격만큼이라고 생각...
    악똥꾸러기 16-07-14 20:23
    편한낚시하고프면 한대로 짬낚시하시면됩니다 제가보기엔 천류식구인가봐요 아닌가요? ㅋ
    낚귀 16-07-14 20:50
    제 값못하고 올려서만 받아 전체 조구사 단합하듯이 낚시용품 가격이 올라가는게 문제지요 그럴바에야 가성비 좋은게 사랑받아 꾼들 주머니 사정이나 생각들 해줬음 좋겄습니다 지금 낚시용품 가격 다 꾼들이 만든거 같습니다 낚시꾼들이 착하기만들 하셔서ㅜㅜ
    빳떼루 16-07-14 21:15
    가입2일차에서 이런 글이 어우릴지,아닐지 조과가 어떻게 되는지...나이는 좀 많으신지,그래서 낚시경력은 많은 가요...낚시대는 가격이 비싼 것 보다는 품질이 우선 입니다.품질은 쓰레기고 가격은 거품만 세고 얼마나 사악합니까...젊은 사람이 돈에 대한 구애가 없어보입니다그려!...저는 20년 넘게 낚시하다보니,옛날 대는 비록 연질대지만 작은 붕어를 잡아도 손맛은 정말 좋았습니다.하자도 전혀 없었구요...은성 수향대,보론옥수 여기서 쪼메 진화되어서 수파대로...그때는 각종오물이나 도장문제는 생각도 못했습니다.제가 무슨 얘기를 하는지 감은 좀 오시리라 믿습니다.요즘은 조구사를 보면 정말 화가 납니다.낚시대는 간단합니다.연질대,중경질대,경질대 전나름대로 다 활용하고 있슴다.그런대 요즘 비싼대는 제대로 돈 값 합니까...한번 생각해 볼 문제입니다.
    빳떼루 16-07-14 21:24
    넘 강하면 뿌러진다는 진리!...맞죠...하지만 이것은 아니죠...품질문제,거품가득한 가격,어디 취미로서 낚시하겠습니까...충동으로 구매하는 분도 많겠지만 소품하나라도 요즘은 낚시하기 좀 그렇네요...하지만 어쩌겠어요...눈에는 찌가 자꾸 어련그려서 또 출조하게 되죠!?!~~~^^.
    치명타한방 16-07-14 21:48
    고급대부터 저가대까지 두루 사용해봤고 지금도 짬뽕으로

여러대 보유중이지만 비싸다고 좋은건 확실합니다.

그냥 자기 만족이라 생각합니다.
    치명타한방 16-07-14 21:48
    비싸다고 좋은게 아닌건....오타입니다ㅜ
    낚시광임다 16-07-14 22:56
    ㅋㅋㅋ그맘 얼마나 가는지 않봐도 앞으로의 모습이 뻔한
    비싸긴 오지게 비싸기만 하지 그값에 걸맞는 대가 있나 싶을정도
    예전엔 몰라도 요즘 나오는 대들 진짜 그 질에 비해 매겨지는 가격 생각하면 진짜 대놓고 쌍욕 나오는 그런 허접한.....
    천류 파이팅은 무슨 ...............ㅋㅋㅋ
    빳떼루 16-07-14 23:11
    낚시광임다님! 님께서 생각과 같사옵니다.다른 조구사 또한 그렇구요...이건 완전 품질문제는 0이고 돈독이 올란 거죠...전자케미도 불량이 얼마나 많은지,소품인 봉돌도 환경생각해서 엄청 비싼 것만 내놓고 전 옛날 납 봉돌 그대로 쓰고 있어요.완봉체비...ㅋ.ㅋ
    빳떼루 16-07-14 23:14
    목줄터지는 것 또한 얼마나 터진다꼬...납이 안 좋긴 하지만 장사 속이 보이는 거죠...ㅎ.ㅎ
    大9꽝조사 16-07-14 23:21
    왜하필이면 이걸 천류방에서 쓰시는지 그냥 공통포럼방에 쓰시지 천류 낚시대 타회사 낚시대에 비해서 비싼데요~ㅎㅎ
    물돼지조사 16-07-14 23:28
    처음 들어보는 낚시대라 고급대인 줄 알고 검색해봤더니 가격은 중가대보다 비싸고 제원은 무게 수준은 중가대인데요....글보고 강포보다 고급대인줄 알았습니다..
    ponza 16-07-14 23:32
    속이 훤히 보이지 말입니다 ^&^*
    미쓰김6364 16-07-15 01:17
    .
    미쓰김6364 16-07-15 01:21
    나도 돈만 있으면 야경 쓰고 싶네요 ㅠㅠ
    다락요괴 16-07-15 01:37
    차로 비유해 보겠습니다..
    티코도 서울가고 에쿠스도 서울갑니다
    뭐 싼차라고 서울부산 왕복 못하는건 아니죠..
    근데 에쿠스가 소음도 적고 편하고 사고났을때
    인명피해도 적겠죠?
    그래서 좋은차 타고싶어하는거 아니겠어요?

근데 만약 요즘 비싼차들이..
    점점더 소음도심해지고..
    페인트도 벗겨지고.. 썬루프에서는 물도새고..
    에어백은 안터지고..가격은 점점더 오르고..
    한마디로 비싼값을 못한다고 생각해보세요..
    소비자로서는 속터질 일이죠...

조구사들은 한번 뒤돌아봐야할때인건 분명한것 같습니다
    순부들 16-07-15 05:52
    천년혼 사서 연밭에서 낚시하다 다부서졌네요 안씀니다 낚시 장르에 따라 가벼움으로 커버안될일도 있네요
    붕어향™ 16-07-15 11:24
    기스가고
    기포나고
    물새고
    비싸고
    비싸니까 좋고?

진짜 좋다고 할수있는건

기스기포 안나고
    물안새고
    비싸고
    비싸니까 좋고

이레야져 어디 호박에 줄그어놓고 수박값 받아먹는데
    비싸게 주고산 호박이니까 수박맛이 납니까?
    하기사 비싸면 좋타고 천원값어치 하는거 만원주고 사서 아끼십시요
    빛고을시민™ 16-07-15 16:35
    먼 또라이같은조리야
    dsadss 16-07-15 21:54
    댓글이 너무 많네요 천류 알바아닙니다

저는 20대 조사인데, 아버지따라다니면서 한것제외하고 제대로 낚시해보기시작한건
    한 3년정도 됩니다~

중국산 저가 대나 아버지가 쓰고계시는 10년은 더되보이는 대를 쓰다가, 너무 무겁다는? 생각이 들어서
    자수정쓸까 뭐쓸까하다가 국민낚시대가 자수정이라길레 자수정 쓰려다가 금전적으로 어짜피 여러대를 사는것은 무리가있고,
    낡았지만 아버지 대가있어서, 2~3대만 살요량으로 첫낚시대 천류 천년혼 17짜리를 샀어요,
    그런데 정말 가볍더군요 다른대도 17이면 가볍긴하겠지만 그립감이나 요즘나오는 메이커낚시대를 써보지않아서 그런진몰라도
    천류 천년혼 17짜리가 저는 좋길레, 애지중지했는데 친구가 뭐 비싼대라고 고기 많이잡냐고 하는바람에 글 써본거에요

저도 고기는 잘못잡지만, 그래도 그립감이 좋고 투척할때 감도가 좋아서, 글 올려봤습니다

두서없었네요 죄송합니다
    dsadss 16-07-15 21:56
    P.S
    천류에서 만든 대는 이번에 처음사서 써보는데,
    천류방이라서 천류에대해 우호적일줄알았는데
    천류가 A/S라던지 제품이 별로안좋나보네요;

수파? 수파난? 그것도 한대 사볼까합니다 수파는 괜찮을런지요
    17짜리써보니까 너무 짧은느낌때문에 21? 정도 짜리 사면될것같은데
    미어켗 16-07-15 23:47
    지나가다 들렷읍니다

글 올리신 님들에 심정 이해하고도 남음이 있읍니다

낚시대는 본인 능력껏 쓰면 된다고 봅니다 .

저도 한때는 어종별로 썻엇읍니다 붕어전용대::밤생이 향어대:다이아경조 노지낚시대:노랭이수파

뻥치기대:월드프랙스........

지금생각해보면 다 부질없는 짖이였읍니다.........

지금은 노랭이 밤생이가지고 양어장 노지 씀니다 .좋아요^^
    영기2 16-07-16 08:35
    17대로 가볍다고 말하기는쫌.....
    天地不仁 16-07-17 07:13
    경력 많고 낚시대 많은종류 써보신들 분들 많아요 번데기 앞에서 주름 잡고 있는듯
    하드락 16-07-17 09:12
    예전에 디아블로2 와 스트크래프트 할때 계정 또는 아이디 만들때 말입니다..

dsadsa sdadsa dsadsa dsadad

뭔지 아시죠???

대충 만들었다는 뜻입니다..

아시는 분은 아실겁니다....
    작은찌 16-07-18 01:01
    난 디아블로2 아직도 하는데 ㅡㅡ; 오리지널만 ㅋ
    6개월마다 래더 바꿔서 지금 Lv 83 ㅋㅋㅋ
    낚시 갔다와서 한판하고 월척들어와서 구경하고 이제 자야겠네요
    SG하늘❄ 16-07-18 12:33
    낚시대 선택은 본인성향을잘생각해보세요

낚시대에큰관심없이 아무낚시대라도
    즐기실수있는분은
    가격이저렴하면서 평좋은낚시대선택하시고

실증잘내고 장비에관심많으신분은
    아무리초보라도 비싼걸로한방에가세요

세상에초보전용낚시대는없습니다
    봉다리 16-07-18 15:30
    17칸 쓰면서 가볍다.. 천년혼 쓰면서 비싼대가 좋다? 그냥 헛웃음만... 피식
    붕어시리즈 16-07-18 22:18
    천류 화이팅? 천류가 올림픽 나가요... 기포하나는 1등 이지
    용원 16-07-18 22:41
    허영심이죠... 남에에 보여주는낙시 폼만을중시한 깔맞춤낚시 낚시방송영향등 이러한 낚시풍조가 낚시대 가격의거품을 가져왔다 본인은생각됩니다.
    타 취미생활도 동네 뒷동산오르는데 복장은 히말리아 원정대.. 자전거의예도 비싼 자전거타기경쟁등 이같은 취미생활과 관계없는 허영심및과대포장
    잘못되고 그릇덴문화가 낚시계까지 오염시키고 낚시자체를 변질 시키는것같아 서글프기까지합니다.
    조사님들 자연과더불어 낚시대관계없이 즐낚하십시요..
    나는초짜왕 16-07-20 07:16
    비싸다고 좋은거?ㅋㅋ이방읽어보면 전혀 이 말은 맞지 않는듯.ㅎㅎ
    대호의꿈 16-07-20 10:29
    17대는 다~ 가볍습니다^^
    걸면월척 16-07-21 18:57
    낚시대2대3대 많아야 5대 피던시절 대물낚시 시작해서 낚시대 10대(보통낚시대2.3셋)
    이상피면 주변선배님들 그물을쳐라 이런소리 들음
    붕어 경계심 줄인다고 물가에서 1.2m떨어져서 낚시함(요즘은 물속으로 더 들어갈려고 노력함)
    가장 긴대펴봐야4칸대 지금은 거짐4칸대이상 피게 만드네
    가만히 생각해보면 낚시방송이 문제임
    15에서40칸대 한셋이면 낚시대 무지 많은편이였음 대물낚시란 장르로 2,3셋 더
    사게만듬 사고나니 장대 4칸대 이상 더 사게 만듬
    15,20,25,30,35//15,18,23,26,30,33 // 15,17,19,21,23,25,27,29,31//
    이런 상황이 정말 낚시인들을 위한 진화가정이였는지 함 생각해봅니다.
    3칸대 까지는 어떤낚시대든 상관없다는 생각이네요
    하고쉽은 말은 많지만 글주변이 없어서 주저리주저리 했네요

2024 Mobile Wolchuck