천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 개똥 AS 후기

맨슨 / 2016-09-09 17:16 / Hit : 9011 본문+댓글추천 : 0

한톨의 가감도 없이 사실만을 말합니다. 설화수 트렌드 2.8호대로로 낚시를 하다 1,2번대가 부러졌기에 천류에 전화를 하여 당연히 유상신청을 하였습니다. 9월 5일(월) 아침 9시에 전화를 하였고 천류에서는 7,700원이라고 합니다. 조금 싼것같기도 하기에 택배비가 착불인지 알고 택배비는 얼마냐고 문의를 하였는데 택배비는 무상이라는 말에 고맙기도 하고 기분도 좋았습니다. 주소랑 전화번호를 불러주고 바로 입금할테니까 오늘 좀 꼭 좀 붙여달라고 하였습니다. 천류직원은 입금확인만 하면 바로 발송된다고 귀찮듯이(제 느낌입니다) 말합니다. 전화 끝내고 바로 입금했습니다. 기다렸습니다. 사실 추석이 다음주라 택배가 빨리 오지는 않겠구나 하고 생각했습니다. 토요일까지는 오겠지 하고 지인과 출조 약속을 하였습니다. 9월 9일(금)까지 전화도 없고 택배메세지도 없기에 16시경 천류로 전화를 했습니다. 사유를 말하고 문의하였습니다. 확인하고 전화한다 합니다. 10분후 전화 왔습니다. 입금은 언제 하였으며 택배 등록한 내역이 없다 하고 수릿대 제품명과 몇번대를 요청했냐고 묻습니다. 답변하니 확인하고 다시 전화한다 합니다. 10분후 전화 왔습니다. 직원이 주소가 없어서 보내지 않았다고 홍보실장이란 사람이 말을 합니다. 아이 짜증 이빠이 납니다. 어케 주소를 말하지 않고 수릿대를 요청ㅎ한다는 말입니까? 말을 하니 직원이 실수로 보내지 않ㅇ은 것 같다 합니다. 전화를 하지 않았으면 평생 보내지 않았겠죠. 첨부터 실수를 인정하는 것도 아니고 정말 승질납니다. 소액이라 무시하는 것 같기도 하고 내일 출조도 지장이 생기고 암튼 넘 불쾌하였고 죄송하다는 말을 듣고 전화를 끊었습니다. 앞으로는 천류 거래 안할 것 같습니다.

영기2 16-09-09 17:52
    1,2번대는 그냥 가까운 낚시방에서 구매해도되지않나요
    하늘바다™ 16-09-09 18:26
    수리용 부품 발송해 주는 사람이 낚시하는 사람이면,,,
    주말전에 받아서 낚시가고픈 맘을 이해를 할텐데,,,
    아쉽네요.

그래서 항상 저는 송장번호 불러 달라고 합니다,,, 주말 낚시갈때 지장이 안생기도록,,, ㅎㅎㅎ
    맘 푸세요.
    술취한대물꾼 16-09-09 19:01
    비록 사소한것이라도 작은것에 감동 받습니다
    천류가 살아 남을려면 좀더 노력해야 됩니다
    소읽고 외양간 고치는 그런 말이 있잖아요
    맨슨 16-09-09 19:18
    오리지날로 수리하고 싶었습니다. 영기님
    ReVere 16-09-09 22:07
    편하게 수릿대x컴에서 하시는게 편해요 카드결제도 되고 가끔씩 세일할때 사면 좋은듯
    황금가물치 16-09-09 23:31
    수릿대는 가까운 낚시점에서 사는게 돈두그게 그거고 출조할때편하고 좋은거 같슴니다.
    소팔아낚시해 16-09-10 07:24
    글쓰신분은 천류의 대처행동에대해 불만족스럽다구 얘기하시는데,댓글 다신 두분은 그럴바엔 딴데서 구입해라.뭐 요런내용이군요.
    하기사 천류말구 딴데서 구입하셨다면 이런문제도 없었겠지요.
    순부들 16-09-10 08:50
    소액이라 무시한거맞네요
    대낚초짜 16-09-10 09:28
    새삼스럽지도 않네요..
    아.다르고 어~다른단 말이 있는데..
    천류도 분명 생각하봐야 할 일인듯 싶네요
    엔쓰리 16-09-10 09:41
    선배님들 금일 28센티 잡다가 3번대가 어의없이 부러져버렸네요 ㅠㅠ 난생 처음 생긴일이라 황당합니다. 그래서 그런데 저의 과실인지요.(공짜바라는거 아닙니다.) 대 90도세우고 뜰채로 담우려 하는데 위에서 초릿대가 "틱"하고 부러지네요. 원줄도 길게씁니다. 붕어는 땟장위에 얹어져 있었고 발판도 수면에서 30센티 높이입니다. 뭐가 문제일까요. 정말 낚시대의 불량문제인가요. 아니면 너의 실수인가요. 궁금합니다. 4짜라도 됬으면 그나마 돈지불했다 생각 하는데 에고고
    엔쓰리 16-09-10 09:42
    사용중인데는 설골입니다 3.6칸요. 아참 수리대구입이 나을까요 보증서 사용하눈게 나을까요. 선배님들 알려쥬세요
    물공수 16-09-11 10:41
    Mixby신디 16-09-13 23:41
    그렇게 죄송하면 시간 마춰서 나갈테니 고속버스 화물로라도 발송요청하시죠.화물운송비는 천류에서 선불로 해서 보내라구 하시구요.
    낚시광임다 16-09-14 09:24
    ㅋㅋㅋ저런것들을 고객 대응한다고 앉히고 장사를 하니 여기저기서 천류 개판이라고 말들이 많지..............
    낚시대만 비싸게 받아쳐믁고 팔고난뒤엔 사후처리는 저따구로 하면 천류로 생각하려고 보고 있던 낚시인들까지도 외면하게 될거임........
    앞날이 깜깜하다...............
    부처핸섬 16-09-15 08:24
    여기문제만은 아니죠?
    As라도 제대로챙기면
    조구사들 평판이 조금은 달라질텐데 말입니다
    체블사랑 16-09-21 00:00
    천류 형편업네요
    낙까라 16-09-28 14:29
    서비스가 좋아야 대는데 ....
    갤러리 16-09-29 17:15
    아직도 요따구 a/s하니......욕을더 들어먹어야 겠다 천류

2024 Mobile Wolchuck