천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 천류 민물스텝 한사람 보기가 싫어서 천류 떠납니다

레젼드 / 2016-10-28 02:16 / Hit : 18388 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 천류 대표님 및 임직원님들

저는 설화수골드 26~60대까지 쓰고 있었던 초보조사 입니다..

한사람으로 인해서 다신 천류낚시대를 안쓰겠다고 다짐했습니다..

이 글은 낚시카페 및 사이트에 올리겠습니다....

박00 민물 필드스텝 인연 및 악연 그리고 실체

원주에 한 소류지에서 전화한통이 옵니다.

박00:거기 저수지가 어디쯤 있는건가요?

레젼드: 여기 원주 어디어디 찍고 오시고 도착할때쯤 되서 전화 다시 한번 주세요

도착하기 전까지는 천류스텝이라는 점을 전혀 몰랐습니다 도착하고나서 서로 인사나누고 음료수 마시면서 식사를 하면서 즐겁게 얘기했죠

그리고 식사를 다하고 제자리와서 낚시대 보더니 오~~ 설화수골드 이렇게 말하길래 네 설화수골드 써요

말하니 박00 설화수골드 좋은 낚시대라고 하더라구요 그래서 어떻게아세요? 제가 대천류스텝입니다 말하더군요

그렇게 하룻밤 지나고 서로 전화로 통화하면서 잘들어갔냐고 안부인사 묻고 동갑이니 서로 친구로 지내자는 말로 시작해서 친구로 지내게 됐죠 전 원0낚시 카페 회원이였고 박00 또한 원0낚시 카페 회원이엿죠

제가 낚시 초보였던지라 채비에 대해서 묻고 뭘 사야될지 몰라서 아무거나 물품 막사고 이러니깐 박00 채비살거를 알려주더군요 받침틀 및 발판 원줄 목줄 추천해주는곳에서 다 구매하고 세팅끝내고 낚시도 갈겸 돌아다니는 찰라에

박00 전화한통 오더군요 강릉 죽0지에서 고기 터지니 거기서 하라는 제안이였죠

그래서 급하게 원주에서 횡계로 달려갔죠 만나서 커피한잔 먹고 일이 11시쯤 끝나니 먼저가서 낚시 하라는거였습니다

초행길인데 전혀 알지도 못하는 길에서 죽0지가 어딘지도 모르고 일단 무작정 네비를 찍으니 경포대로 가더군요

결국 찾다찾다 못찾고 30분 헤매다 카페회원께 주소 찍어달래서 겨우 찾아갔습니다

그때 당시 저녁8시쯤 됐었죠

강릉에 속해있는 붕어낚시 카페 회원님께 전화를 해서 원0낚시 카페회원인데 인사드리면서 죽0지 포인트좀 알려달라고 했죠 음료수까지 사오시면서 수심체크해주고 여기정도면 고기 나온다해서 그자리에 앉았죠

11시 넘어서 박00한테 연락이 없길래 전화를 했죠

낚시 안와? 일때문에 못온답니다 근데 전화하는데 여자목소리가 들리더군요 걍 웃으면서 넘어갔죠

그렇게 몇달이 지나고 16년 봄이왔습니다

제가 카페에다가 46붕어를 올리니 박00한테 연락이 왔습니다 거기어디냐고

알자나 카페보면 알거야 그렇게 말하니 너 낚시할줄 알았어? 이리 말하더군요 거기서 화가나서 한마디 할려다가

여자친구랑 친누나랑 같이 밥먹고 있었서 화두 못내고 그래 낚시할줄알아 이러면서 끈게 됐죠

그리고 얼마안있다가 천류인이란 카페를 개설을 했더군요

제가 가입하고나서 박00하고 통화를 하게되었습니다.. 이 카페에서 이상한 글로 사고치지 말라고 천류에서 지원받을려고 한다고 키우고 싶다고 얘기하길래 알았다 얘기했죠

그리고 6월달에 박00하고 틀어지게 된거죠

설화수골드 46칸이 기포도 심해서 천류에 보내게 되었습니다

수리해서 온 낚시대 확인하니 절번교체까지는 좋은데 절번이 빠지더군요 검수안해서 보내나 생각하고 월척사이트 천류 게시판에 올리고나서 여러 조사님들이 문제가 있네 이런말 남길때 한사람 글이 눈에 띄었죠

월미도 쓰레빠 원0낚시 카페 아이디 및 제 이름을 말하면서 관심받고 싶어서 이런글 올리냐고

어이가 없어서 말이 안나옵니다

근데 느낌이 박00말투하고 비슷하더라구요

승질이나서 원0낚시 카페에다가 올리게 되었죠

거기서 박00하고 말다툼하다 통화를 하게되었습니다 제가 너무 흥분을해서 그런지 승질을 내면서 말하다가 끈게 되었고 또 한 경찰서에 개인정보 유출로 신고한다고 했습니다 그렇게 박00한테 얘기하니 앞으로 나한테 연락하지마

이런내용이 카톡으로 날라왔더군요

결국 박00은 원0낚시에서 강제탈퇴 및 영구추방 당하고 그후로 천류라는 낚시대에 정이 떨어지게 되었습니다

천류 스텝에 대한 불만을 남기고 몇달 안지나서 지인분께 박00필드스텝 그만둔다는 말에 다시 설화수골드에 애정을 갖게 되었습니다

근데 요 몇일전에 올라온 월척에 천류인의 밤 글이 딱 박00이더라구요

결국 아직까지도 필드스텝을 하고 있다는거에 천류에 또 한번 실망하게 되었습니다 결국 생각한게 내가 낚시대 중고로 판매하고 다시는 천류낚시대 쓰지말자고 결심을 하게 되었습니다..

이 사실을 제 지인분께 말했죠.. 제지인분께서 다른 카페에서두 강제탈퇴 당하고 또한 다른카페에서는 욕먹고 다닌다고 필드스텝이면 필드스텝이지 장비자랑 대천류스텝이라고 자랑하고 소문이 안좋기로 유명한 박00인거죠

한 사람으로 인해서 저뿐만이 아니고 여러 사람이 안쓰고 또 소문나서 계속 천류낚시대 외면하면 아마도 큰 타격이 천류한테 갈겁니다..

낚시친구로 카페로 인해서 알게됐지만 이건 좀 아니라고 생각되네요

그 동안 애지중지하던 낚시대 판매하고나니 속이 후련하네요

대물행낚 16-10-28 06:06
    무슨말이지 이해가 잘안가지만!
    친할때를 생각해서 잘풀어 가십시요!
    누구를 미워하는 많큼 내 마음도
    힘들어집니다!
    o좋은생각o 16-10-28 07:40
    저두 솔직히 무슨 말씀인지 이해가 잘 안가네요.
    개인적인 문제로 인해 천류 제품을 말하기는 좀~~~.
    하여간 사람이 살아가면서 좋은일 나쁜일 있을겁니다.
    윗분 말씀처럼 친할때 생각 하셔서 잘 풀어 가셨으면 합니다.
    레젼드 16-10-28 08:35
    전솔직히 갸한테 무시 당할만큼 당했고 진짜 욕밖에 안나와요 저글쓴것보다 더 심합니다 일부러 안써서 그렇지요 같은 낚시인한테 그것도 동갑내기 였던사람한테 무시당하면 좋을분없을뿐더러 천류사태였을때 그 월미도 쓰레빠에 대해서 지인분한테 들었구요 그분은 월미도쓰레빠 안다고 박00하고 동인인물이라고 하더군요
    대물행낚 16-10-28 09:05
    레전드님. . 글 잘읽고 있고
    참 열정적인 분이구나 생각하고 있습니다!
    짧은 소견으로는 개인적인 문제는
    그분과 통화를 해서 사과를
    받던지 오해를 푸시는게 맞다고 봅니다!
    개인적인 감정을 여기에 적어서 그 누구도
    좋아질건 없다고 생각합니다!
    좋은 하루 되세요!
    백상어1 16-10-28 09:05
    결론은 개인적인 친분이 있던 친구로인해 천류가 더싫어졌다 인가요? 자세한 내막을 모르는저써로써도 개인적인감정이섞인 인신공격으로 보이네요 월척자주들어오는 저도 조행기자주보거나 관심조금이라도 있으면 월미도쓰레빠 나 박00나 인00고나 동일인물로보이는바 제생각이 맞다면 인신공격이 맞다고봅니다 그리고 본인이 가입되어있는 왠만한 낚시 사이트에 글들은 다올리신것 같더라구요 별로보기좋아보이지않네요.
    레젼드 16-10-28 09:36
    대물행낚님 잘못한걸 알면 사과했어야죠
    지는 아니라고하는데 뭐라고하겠나요?
    제가 지인분들께 들은 얘기가 있는데요
    결국 이카페 저카페에서 강제탈퇴까지 되는 사람하고 상대할 필요가없죠
    레젼드 16-10-28 09:38
    인신공격이 아닌 친해질분들은 참고하라고 올린글입니다
    제가 가입되어 있는 카페 및 천류 홈피에다가두 올렸습니다...
    같우 낚시인으로써 무시당하고 개인정보 유출은 아니라고 봅니다 잘아는 사람이였다면 무슨수로 써서라도 해결봤겠죠
    나얼 16-10-28 09:44
    미움이란 씨앗이 마음속에 자라나면
    자기 자신이 제일큰 손혜를 보더라구요
    내가 완벽하지 못하니까
    다른사람도 완벽하지 못할거라는 관용
    을 베푸시고
    낚시대가 무슨 죄가 있나요 ㅎㅎ
    손에 잘맞으면 그냥 쓰심이^^
    레젼드 16-10-28 10:48
    낚시대는 바꿨습니다...
    접었다가 도저히 쉬는날은 할게 없어서 다시 또 구매를 하게되었죠...
    다시는 천류하고 마주하고 싶진 않네요
    그라믄안대 16-10-28 11:16
    아재보소!
    여기월척에 천류필드스텝박ㅇㅇ아는사람이 몇명이나있다고 둘이감정상한일을 장문의글을올리고 애꿎은 설골한테머라그러고 도대체 먼오지랖인지모르겠네요 오전에 화장실에앉아가 월척보다가 아재글읽고 항문이답답해가 댓글답니다 날씨도꾸무리한대짜증나구로..
    잔챙이전문 16-10-28 11:36
    레젼드님 낚시로 만난 친구분으로 인해 마음고생이 심하신것같고
    결국은 그 사람으로인해 그사람이 필드로 있는 회사제품을 사용하지 않으신다는 말씀인데
    그 기분은 이해를 하겠는데 그 사람과 레젼드님과의 관계때문에 천류라는 회사의 이름이 나오는것은 아니라고 봅니다.
    주제넘은지는 모르겠으나 제가 봐서는 이글이 과연 천류라는 포럼방에서 논의되고 이용자들이 읽을내용인가 싶습니다.
    각각의 낚시회사 포럼방은 낚시용품에대해 궁금한점이나 토론할것들을 얘기하는곳이지 개인간의 관계때문에 천류제품과는
    이별을한다고 그런내용을 얘기하는곳은 아닌것같습니다.
    천류 필드스텝 박00 전 누군지 당연히 모릅니다. 님이 말씀하신대로 그분과 알게될 기회가 있다면 미리 유념하라는건데
    사람과 사람의 관계는 아무도 모릅니다. 님에게 욕먹는 사람이 또다른 사람에게는 또다른 의미가 될수 있을수도 있는거고...
    낚시대 만들어 파는 천류라는 회사는 무슨죄가 있어 이글에서 박00이라는분으로 인해 천류라는 회사 이름까지 거론되어야하는지 모르겠읍니다.
    지나가면 그만이지만 저도 설골사용하는 유저로 님의 기분은 이해를 하겠는데 이글이 왜 천류 포럼방에 또 월척에 올라와야하는건지
    이해가 되지 않는군요
    개인간의 감정상하신 일이라면 개인간 대화나 기타방법으로 풀 문제이지 이렇게 해결하실건 아니라고 봅니다.
    레젼드 16-10-28 11:52
    그라믄안대님 님 짜증나라고 쓴거 아닙니다 월척에서 박00필드스텝과 인연이 될수 있다면 제가 당한것과 똑같이 당할수 있으니 안당할려면 미리 알아두라는거죠 이미 박00 어디카페에서든 이미지가 좋지 않으신분입니다
    레젼드 16-10-28 11:56
    잔챙이전문님 천류낚시대 첨 이슈된게 저 때문이였죠
    첨부터 a/s잘되서 왔다면 이런 사태가 안일어났겠죠
    a/s후기 올렷더니 박00 이사람이 쓴글 때문에 이러는겁니다...천류자랑 그렇게 하더니 천류욕하니깐 인디고 아이디로는 쓰기 힘드니 월미도쓰레빠로 썻겠죠 저윗글이 전부가 아닌 간추려서 쓴겁니다
    윗글보다 더한글도 있는데 안적었을뿐입니다..
    잔챙이전문 16-10-28 13:17
    레젼드님 댓글 안할려고 하다가 합니다.
    레젼드님이 예전에 as문제로 이슈화되고 전사장이란분이 추가되면서 문제가 커졌죠.
    그글에 제 댓글이 하나 있을텐데 아마 천류회사의 답변을 촉구하는 내용이였을겁니다.
    님이 천류 낚시대의 as문제를 제기했을땐 as는 회원들 대다수가 소비자로 당연히 받아야할 권리이므로
    님의 의견에 동의하면서 천류의 잘못된부분들을 지적했읍니다만 이번엔 다른문제입니다.
    그 회사의 제품문제가 아닌 님과 박00이라는 개인간의 문제입니다.
    개인간의 문제에 왜 천류가 들먹이고 님이 그사람이 속해있는 회사제품이 죽어도 싫다면 님 뜻대로 안쓰면되는문제인데
    굳이 여기 왜 올리는지를 모르겠다는겁니다.
    박00 라는사람 어떤사람인지 모릅니다. 하지만 만에 하나 알수있는기회가 된다면 님은 님대로 저는 저대로 또다른 다른사람은 그사람대로
    자기주관에 맞게 상대방을 판단하고 계속 알고 지낼지를 결정합니다.
    그 과정에서 님의 주의를 참고는 할수 있겠지요 하지만 그건 사람과 사람의 만남 문제인겁니다
    천류라는 회사나 낚시대와는 관계가 없는거지요. 설사 지난번의 사태의 연장선이라고 하더라도 그문제는 낚시대문제이고 이문제는 사람관계문제인겁니다.
    제가 댓글 올린것도
    님에게 뭐라하는게 아니라 님글에서 그냥 천류나 설골이라는 이름대신 모조구업체나 모낚시대로 표현하시는게 더 낫지않았나 하는 아쉬움때문이였읍니다
    비가오고 추워진다고 하네요 건강조심하시고 즐낚하세요.
    님과 그분과의 관계도 오해가 있다면 오해가 풀리고 모든게 서로 좋은 결말이 있길 바랍니다.
    영기2 16-10-28 13:56
    이분은 올리는글마다 천류욕뿐이네요
    대물행낚 16-10-28 16:30
    박ㅇㅇ씨만 유명해져 버렸네요!ㅎ

마음 푸시고 낚시로 만난 인연은 낚시로
    풀어야 합니다!
    언제 그분과 동출하여 서로의 오해를
    푸시는게 좋을듯 합니다!
    아마 레전드님 상한 기분만큼 그분도
    그럴것입니다!

장군낚시 사건이 마녀사냥으로
    끝나고 재판중인 사건이라 아마
    벌금 엄청나게 나올듯 하답니다!
    마찬가지로 레전드님의 글은
    레전드님의 개인의견일뿐 또한 그사람을
    좋아하는분도 있지 않을까요?

부디 자중자애 하시고 즐낚 하십시요!
    낚싯대 16-10-28 16:52
    말도 많고 탈도 많네요. --;

어느 대상의 이미지는 그 대상이 가지고 있는 여러가지가 종합되여 만들어지죠...그리고 그이미지를 받아들이는 개개인의 판단은 다르겠지요.

작성자께서는 저러한 계기로 그렇게 생각을 하신거구요. 반발도 만만치 않겠지만요...

이글을 전 이렇게 생각합니다. 개인적인 타툼일지도 모르겠으나, 작성자께서 말씀하시는건 하소연이자 천류에 대해 약간의 항의성 글로 보여집니다.

충분히 쓸수 있다고 생각되고요... 상대편 당사자도 나름의 상황을 피력 하시면 된다고 봅니다. 천류필드 스텝이라하니 천류에서도 할말 있음 하시고...

이런 여러가지 상황의 글들이 더 많이 올라왔으면 하는 바램입니다. 좋은일이든 나쁜 상황이던지 이런저런...뉴스에 대기업들 이야기는 많이 나와도 조구사들 이야기는

들을수 없자나요. 하나의 낚시에 관련된 뉴스라고 생각 하시고 각자의 판단을 하시면 어떨런지요...

좋은 작은것 하나하나가 정성스럽게 모여져야 더 좋은 무언갈 만들수 있다고 생각 합니다.
    하늘바다™ 16-10-28 17:18
    관계를 맺은 당사자들 끼리 푸세요.

상대방이 상식이하의 행동,기분나쁜 행동 들을 한다고 하면 관계를 끊으면 되지요.

박OO가 이런사람이니 만나거든 조심해라~

이런류의 글은 박OO 만났던 동호회에 가서 올리면 되지,,, 월척에까지 올리는 의도는 뭔지 모르겠네요.

박OO란 사람이 누군지도 모르고 관심도 없습니다.

관계를 맺고 끊음에 있어서는 개인사이니 개인끼리 풀던가 말던가 하십시요.

천류 제품 포럼방하고는 전혀 안맞는 글이네요.
    하늘바다™ 16-10-28 17:22
    그리고 위 내용이 사실이라 할지라도

불특정 다수가 보는 이런공간에 이런 글을 올릴경우

상대방에서 명예훼손으로 고발한다든지, 천류에서 영업방해 행위로 고발하면 적지않은 벌금형을 받게 됩니다.

대한민국 법률이 그러하니 참조 하세요.
    송아지궁뎅이 16-10-28 18:07
    만남과 헤어짐이 하나이며
    좋아함과 미워함 또한 하나인것을~~~~
    서로 용서할수있는자
    최고의 상남자 아니겠는지요
    우리 모두 상남자가됩시다 ᆢ
    OI한량 16-10-28 18:18
    당췌 무슨 소린지 ,, ㅋㅋ

그냥 박00씨나 글 쓰신분이나 똑같아보입니다.
    승리의바람 16-10-28 18:22
    이글이 천류제품사용하는 모든 사람들이 알아야 할 정보란 생각이 들지는 않네요... 당사자끼리 해결하는 것이 맞는것 같고.. 차라리 자유게시판에 쓰셨더라면..

좀더 적절하지 않았나 싶습니다.

하늘바다님 의견에 공감합니다.
    레젼드 16-10-28 19:37
    전 법적으로한다면 받아들이죠 법이 무서워서 그러는 겁니까 천류는 이런 필드스텝을 짤라야 된다고 생각해서 천류포럼방에 올린겁니다 월척에서두 활동 만이 하니깐요 그사람 보라고 남긴겁니다
    대낚초짜 16-10-28 20:26
    레젼드님이 갈아 탈 브랜드가 어딘지는 모르겠으나
    그 브랜드 쓰시는 선후배 조사님들은 조심해야것네요..
    겁나서 말이나 붙이겠습니까?ㅡㅡ
    한번으로 끝내셨음 좋았을것을...
    붕어욘사마 16-10-28 20:34
    읽으면서 이해가 좀~~~나만 그런가요~~
    극히 개인사정인데 왜 ~~~
    별빛낙원 16-10-28 22:37
    아따~채비.원줄.목줄.소품도잘모르신다
    는초보조사님께서60대까지사용하시는거보니까
    대단하십니다
    빛고을시민™ 16-10-28 23:25
    박남수님 얘기하는건가요?
    사람밉다고 낚싯대 정떨어진다?
    이건 아닌거 아닌가요?
    꿈의오짜 16-10-28 23:39
    빛고을님~~박남수님은 아닌듯 싶네요..연령대가 레전드님이랑 친구먹을 박남수님은 아니죠..
    댓글에 실명은 조심해서 쓰시는게 현명할듯 합니다.
    까칠한사내 16-10-29 00:08
    윗글에 인디고?라고 쓴거같은데 웬 박남수...
    레젼드 16-10-29 09:07
    대낚초짜님은 인디고랑 잘 아는 사이니깐 그렇겠죠ㅎㅎㅎ항상 태클 거시는데 참웃기시네요...
    소야쓰시는 대낚님 소야쓰시는님들 조심해야겠어요
    레젼드 16-10-29 09:09
    별빛낚원님 장대는 가면서 맞춘겁니다 40대까지 시작해서1조금씩 장대 사용하다보니 60까지 쓰게 될겁니다
    레젼드 16-10-29 09:10
    박남수님은 아닙니다...
    객주 16-10-29 10:13
    천류산업 일과 관련 있는 비판 글은 가급적으로 계시판에 올리지 않는 것이 좋습니다

관계자 및 이해 당사자들이 많아서 벌때처럼 달려듭니다
    대낚초짜 16-10-29 10:49
    전설과 초짜가 상대가 되것습니까??
    그럼 계속 하셔요..
    레젼드 16-10-29 10:57
    님은 되겠나요?ㅋㅋ웃기네요
    레젼드 16-10-29 11:00
    대낚초짜님 천류나 박00 욕하면 티어나오죠?딱가리입니까? 나댈때 나대세요
    레젼드 16-10-29 11:24
    그러게요 저글링처럼 달려드네요
    특히 한사람은 나대기를 좋아하네요 이제 전 천류포럼방은 빠염이네요
    붕어길목 16-10-29 21:57
    천류 스텝이 누군지 대충알겠네요...ㅎㅎ

원?카페도 강릉?카페도 잘알죠

카페같은거 하지마세요....득보다 실이많다고 생각합니다

스텝이 뭔벼슬인줄..ㅋㅋ

낚시는 취미생활로 끝내야지 뭔 유명세를 탈려고 꼴 깝 들 하는지

독조가 최고입니다...취미생활로인해 스트레스 받는다는게 어이없지 않나요
    대물행낚 16-10-30 03:13
    레전드님. 요즘 법이 많이 강화되어서
    이글 문제되면 벌금 엄청납니다!
    잘못하면 실형 떨어질수도 있어요!
    기록도 남는걸로 알고요!
    이쯤 하시고 서로들 연락하셔서 마음들
    푸시지요!
    레젼드 16-10-30 06:33
    누구보다 법 잘알고 진척분 검사있습니다 걱정안합니다...
    5짜의기습 16-10-30 06:35
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ끝ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    대물행낚 16-10-30 18:45
    끝-------------2
    불끄고달려 16-10-30 22:34
    음 저는 어린 초보조사지만 낚시 하면서 쓰래기 버리고 떠느는 쓰래기같은 새끼들이 참 많은 걸느끼면서 소소하게 낚시합니다
    이런글을 읽으니 애나 어른이나 속알창머리없는 새끼들은 널리고널렸지요 장비좋다고 뭐 자기가 오짜잡았다 사짜잡았다 떠벌리는 것들은 다 똑같다고 생각합니다
    사람은 인성이되어야지 인간이지요^^ 잘읽고갑니다 이런 쓰래기부류들은 ㄱ혜랑 같이 묻어버려야되요 그냥 호라달ㄴ들
    어왕 16-10-31 19:45
    끝-------------------3
    재머리 16-10-31 21:07
    진짜끝--------------4
    소물낚시인 16-11-01 15:28
    풋 ㅋㅋ
    경희 16-11-02 17:40
    indigo = 월미도쓰레빠

두 아이디 동일인물 맞나요..?

아이디 검색해보니 재미있네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

확실히 사람은 직접 만나봐야 아나봅니다.
    레젼드 16-11-03 00:39
    확실한건 월미도쓰레빠라는 아디로 예전에 활동했었다는 다른카페에서 들었네요
    럽유그지 16-11-07 02:14
    저는 천류대 많이 보유하고 사용하고 잇는 유저 입니다만 레젼드님 글에 마음이가는 이유는 무엇일까요 ^^
    대무신왕 16-11-19 01:34
    무슨 내용인지원ㅡ.,ㅡ;;; 겐희 읽느라 시간 허비간 느낌이네요... 암튼 잘 마무리 되길... 아 시간아까워...
    레젼드 16-11-19 07:38
    이해 못하시면 읽지 않는게 좋아요ㅎㅎㅎ시간은 금입니다
    올리미 17-03-22 15:43
    ㅋ ㅋ 지극히 개인적인일을 ㅋ ㅋ
    사람과 낚시대를 연관지어생각하는것도 글코..
    웃음만 나옵니다

2024 Mobile Wolchuck