천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 말로만듣던학자수

SG하늘❄ / 2017-04-05 21:00 / Hit : 9457 본문+댓글추천 : 0

성능 이나이런건모르겠습니다

펴보지도않았거든요

44대가한대비어

하도궁금해서

중고로한대사봤던니

역시 듣던대로

바톤대기포가 팍~~~~

무광이라다를줄알았는데 역시나

기포

Pvc파이프다
    디자인이 어떻다말이많았는데

디자인은최악이네요

가격대비 디자인 0점입니다

제눈엔 회색밖에안보이더군요.

일단

첫느낌은 쌔합니다

ㅜㅜ

신천공주 17-04-05 21:15
    파소 다른거 사소 말로든고 말라고사요 낚시점가서 만져 보시지요
    신천공주 17-04-05 21:18
    지금 어디대를 사용하세요? 느낌을 너무 표현 하시는게 혹시 소주한잔 하시고 느낌 올리나요
    SG하늘❄ 17-04-05 21:22
    내돈주고사서 표현도못합니까~~~

기포있는거 있는거고

디자인안좋은거

안좋다고말하는데

멋이잘몬됐습니까
    SG하늘❄ 17-04-05 21:26
    포럼에도기포얘기가없길래

도장이좋겠구나싶었는데

기포와 절번빼고넣을때자국
    천년학하고별차이없더군요

디자인이야호불호가있고

개인적인차가있겠지만

거짓말안보태고

저가격에 이쁘다
    고급스럽다

라는 말은절대안나오네요
    밤선비 17-04-05 21:42
    다른거 사라는 말을 말이라고 합니까?
    특정회사 까는건 정말 싫은데...
    낚시인을 얼마나 호구로 보는지 참 대단합니다.
    더 나쁜놈들이 카페,블로그로 홍보하는 삼류 인간들
    사실을 이야기해도 귀는 닫아버리고 자기가 쓰는 낚시대는 무조건 최고에요? 조구사 발전이 없는거도 다 이유가 있는겁니다.
    SG하늘❄ 17-04-05 22:03
    지금 해결사속공 강포 클라우드운 갤럭시휘

체블2 독야2

거기에 학자수한대추가했습니다
    집에돌아오는길에 17-04-05 22:32
    국내 조구사들 정말쎄합니다.애국심 개나줘버리고
    다이와로 넘어왔습니다.
    저기 17-04-05 23:24
    저두 팔랑귀라 이것저것 많이 써봤는데....고가는 금전압박이 장난아니고 저가는 뭔가 부족한것같고 ㅎㅎ 자기맘에 쏙 드는 낚시대찾기 쉽지 않죠...지금은 록시 쓰는데 가격대비 쓸만한거 같더라구요...글쎄 낚시대보다 중요한게 어복 아닐가요? 형한테서 물려받은10년넘은 낚시대를 쓸때도 붕어만 잘 걸어내니까 재밋었는데....요즘은 발판부터 시작해서 장비를 많이 맞췄는데 손맛다운 손맛을 못보니까 출조시마다 망설여지더라구요...말이 좀 많아지네요 부디 맘에 드시는 낚시대 찾으시길 바랍니다
    맹물감사 17-04-06 09:25
    바톤대에도 기포가 생기나요???????
    무광은 기포가 거의안생기고 대신 스크레치가 쉽게 생긴다고 그러던데요?
    얼마나 험하게 썻길래 바톤대에 기포가.....
    붕어향™ 17-04-06 09:28
    학자수 낚시점에서 새것몇대 봤는데
    새거라는 생각이 안들더군요
    디자인이야 그렇다치고
    새거부터 중고마냥 기스가보여서 물어보니
    손님들이 펴보면서 넣다뺏다해서 그렇다는군요ㅡ.,ㅡ
    그렇다고 안뺄수도없고 뺀걸 안넣을수는 없잖아요
    저도 학자수는 영~~ 별로드라고요
    SG하늘❄ 17-04-06 09:41
    말만무광이지 도장이너무얇은느낌입니다
    넣었다뺐다하는자국이 금방표시나네요

낚시대를보면 얼마쓰지않은것같은데

바톤대 전체적으로기포심합니다

가볍기는가볍네요

제가쓰고있는 낚시대들보다

학자수로갈아타려고

속공대몇대를처남한테
    팔고

테스트삼아구입해본건데

다시 속공44와 맞교환할까생각중입니다
    맹물감사 17-04-06 09:59
    ㅎㅎ 이노무쉬끼들이 수성뺑끼로 마감했나.....
    대책없는붕어 17-04-06 11:28
    예전 ss대리점에서 27~44까지 케브라+카본얀을 다이아 모양으로 감아만든 블그스름한 낚시대를 주문하고선
    물건이 왔다길래 직접가서 한대 한대 검수중 34칸 비톤대가 도장이 무슨 촛농이 흐른것처럼 굳어있길래 그것만 빠꾸시키고 다 들고와선 허벌레 한적이 있었죠

지금 생각해보면 저는 바보였음 7~8대에서 마디 한칸 두칸씩 기포있는 대가 있었는데 몰랐으니....
    그때 올 빠꾸 시키고 안 샀어야 됐는데 --;

도대체 낚싯대 생산업체는 품질검사도 없이 마구 출고시키는건지? 낚시꾼은 봉 인가?

다 처분하고나니 국내 조구업체 제품 하나도 살맘이 안생기네요

다시 저지르려고 여기저기 기웃 거리고 있습니다만
    맘에드는건 물건너 온거 밖에 없네요
    대낚초짜 17-04-07 16:18
    학자수 저도 바톤에 기포 생기더라구요..
    뭐 기포.스크레치 이런거에 민감하지 않아서
    그런가보다하고 씁니다만..
    관리가 어쩧다 뭐다...
    험하게 거칠게 쓴다하여 기포생기고
    그런건 아닌듯하네요..
    레젼드 17-04-09 23:22
    역시천류ㅋㅋ
    휴양지 17-05-20 00:57
    와우 저도 학자수 2셋트 사용중인데요 전이렇게 생각합니다. 기포안생기는 낚시대는 없더군요. 그냥 간단하게 좋으면 사용하시고 마음에 안드면 그냥 판매하시고 마음에드는 낚시대로 갈아타시면 아무탈도없을것 같내요 .

2024 Mobile Wolchuck