천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 학자수 정보좀주셔여

RYUSEONGJUN1811 / 2017-07-25 20:43 / Hit : 8949 본문+댓글추천 : 0

학자수 다대구매예정입니다
    최저가 정보좀부탁드립니다

맹물감사 17-07-26 16:14
    여기 어데 학자수 글 많이 있을겁니다 검색...
    가벼운거 외에는 ㅠㅠ
    왠지 정이 안가고 앞치기가 잘안되서 무지 손해보고 팔아버린 1인입니다
    요즘 은 맹호가 인기짱인데... 9월에나 나온다네요
    땡큐파파 17-07-26 21:50
    잎치기기 안되신다니 저는 60대까지 앉아서 앞치기도 가능할것 같은데요 학자수 살짝만 퉝겨줘도 앞치기 나무 잘되죠 바톤데에서 10센티만 더 자르면요
    silverbell 17-07-27 00:16
    저는 그렇습니다.

맹호 생각 보다 낚싯대가 약해요.

발갱이 40cm 걸고 랜딩 하던중...ㅠㅠ 사망!!

학자수 60대 바트대 위로 10cm더 자르고 앉아서 앞치기...

될것 같은데.. 낚시인구 10%미만 정도 가능 하겠죠.

정확도 또한 10% 미만으로 떨어짓것이구요.

안그런가요?? ^^
    silverbell 17-07-27 00:19
    죄송합니다. 본 글과 상관없는 쓰잘때기 없는 글을 썻네요.

학자수44,48, 52대 사용중 입니다.

천년학과 강포 중간 정도로 보시면 이해가 빠르실듯 합니다.

손에 맞는 좋은 낚싯대 선택하시고 대물하십쇼.^^
    맹물감사 17-07-27 08:38
    학자수 맹그는 회사가 어덴지 모리겟습니다만..
    60대 앞치기를 앉아서라.......
    못뚝위에서만 낚시하시나요???????????
    뻥이 심해도 어느정도지 ㅉㅉ 거참~~~~ 정나미 더덜어지네
    근육만두 17-07-27 12:12
    학자수 다대구매.. 제 지인중에 있다면 피토하는 심정으로 말리겠습니다..
    RYUSEONGJUN1811 17-07-27 12:20
    좋은답변 감사합니다
    로드미스 17-07-27 13:04
    맹물감사님..

지면에서 4~50cm 높이의 평상에 앉아서

학자수 60대 앞치기 하는분도 계신답니다ㅎㅎ

뻥이 정도껏 심한게 아니고요 가능하답니다~

학자수 써보신분이 어느조구회사에

서 만들었는지 모르겠다 하시니 아이러니 하네요!
    신천공주 17-07-27 17:18
    학자수 56까지 압치기 하는사람입니다 학자수 압치기잘되고 제압력좋고 가볍습니다 디자인은 본인취향이라 천류에서 만든낚시대고요 이해가 안가내요 압치기가 안된다면 본인이 기술이 없거나 힘이약해 그런지요 이제것 대물대쓰봤지많 학자수 만큼가벼운건 못봤내요 60칸은 한두번 던집니다
    땡큐파파 17-07-27 21:12
    맹물감사님 본인한테 어렵다고 뻥이라니요!
    맹물감사님보다 낚시는 잘못해도 앞치기 정말 잘하는 분들 생각보다 엄청 많아요.
    앞치기는 힘이 아니라 기술이죠 스킬이요
    기슐을 배우면 쉽게 되는 것을 힘우로 할생각하니 못하는 거지요
    동영상 잘 검색해 보세요
    학자수 6.0칸 앞치기 동영상이요
    평상에 책상다리하고 앉아서 앞치기 아주 가볍게 하는 영상 있으니까요
    저는 그정도는 아니지만 가능 하구요
    연습하면 되요
    뻥이라고 생각하시지말고 꼭 검색해 보세요
    저말고도 또 댓글다신분이 증명해 주시는 분이 있으니 믿으시려나요?
    정 못찾우겠으면 말씀 하세요 링크 걸어드릴께요
    못보면 무조건 안믿지말고 그럴수도 있겠구나 라고 생각하시면 편하실꺼에요
    땡큐파파 17-07-27 21:17
    학자수에 안좋은 댓글 다시는 분들 대부분 맹호 쓰시는 분들인듯 한데요
    맹호대 좋은대죠
    학자수 좋은대죠
    사람마다 호불호가 갈리는 건 맞지만 본인이 쓰지않고 있다고 무조건 까는 간 좋지 않다고 보여집니다
    항상 댓글로 맹호 추천 하시는 분들 홍보는 좋으니 까지는 마세요
    근육만두 17-07-28 08:54
    현재 맹호 사용자 입니다
    바로 직전까지 천향 천년학 학자수등 천류 제품을 다년간 오십여대 사용 했었구요.. 그동안 천류 제품을 사용하면서 느낀점은 대의 성능과 기능성을 떠나서 하자 발생의 빈도가 많아도 너무 많다는 점입니다.. 그리고 2번 3번 절번 부러짐이 상상을 초월합니다.. 내가 선택했던 제품 이기에 애정을 갖고 관리도 무진장 했었네요 닦고 쑤시고 왁스바르고.. 하지만 그러한 노력들을 물거품 으로 만들어 버리는 기포 기스..뜬금없이 물차는 현상등.. 지금은 죄다 정리했고 천류제품 관심 가지시는 지인분들 계시면 개거품 물고 말립니다.. 2017 가장 핫한 학자수 폄하 해서 죄송 합니다
    RYUSEONGJUN1811 17-07-28 09:08
    답변주신 모든분들 감사합니다
    대전꽝대표 17-07-28 14:07
    ㅎㅎㅎ 음....
    맹물감사 17-07-31 16:29
    학자수 맹그는 회사에서 대거 출동하셨구만...
    학자수... 으~~~ 생각만해도 열불나....
    장대써서 줄짧게 맬거면 짧은대 쓰지...
    글고요 주력대는 은성제품임돠... 가마 있는 맹호가 어쩌니 이런 야그들 마세요
    조력 40년에 기술이 없어서 앞치기가 잘안되는 모양이네요.. 학원 댕기야 하나 ㅠㅠ
    근데 다른대는 잘되든데요??? 신수향 55대도 되고요...
    기술연마하다가 엘보 올라 ㅎㅎ
    그냥 잘 날아 댕기고 직진성 좋은걸로 만족하겟음돠...
    학씨 보이면 확 밟아버리고 싶은 1인 임니다
    땡큐파파 17-07-31 16:50
    맹물감사님 신수향 55대 줄 얼마나 자르고 쓰셔요?
    장대쓰면서 줄짧게 매고 쓰면 짧은대쓰라 하시는지요? 궁금합니다

예전에 학자수 쓰시다가 갈아타신거 아니였나요?
    같은 닉네임 다른 분인가요?
    저는 천류랑 아무런 상관이 없는 그냥 회사원이합니다^^
    맹물감사 17-07-31 17:18
    바톤대 상단쯤에요...
    학자수는 장대 3대 들고 속 끓이다가 처분 이상임다!!
    맹물감사 17-07-31 17:21
    지금 가마 생각해보니 앞치기도 그렇지만 다른 대와 너무안어울리는 색상 때문인거 같기도하고...
    여튼 정떨어져서 속상했음다
    헛방 17-07-31 17:44
    글을 보다가 좀 정리가 필요할거 같아서요...ㅎㅎㅎ

저는 평범한 직장인 입니다.. 지름신이 좀 많이 왔다 갔다 하는 편이라서요... 많은 낚시대 써봤습니다...

우선 학자수는 강포와 천년학 사이가 가장 적당한 답이라고 생각이 됩니다... 강포 보다는 연질이고 천년학 보다는 경질이고... 또 바란스도 강포와 비슷한데 좀 2%
    정도 부족하다 생각이 됩니다..- 이건 호불호가 확실히 갈리는 것이라 이하 생략입니다..

맹호 가성비가 좋은 낚시대 입니다.. 또한 경질이고 바란스도 좋습니다... 딱 거기 까지 입니다...
    우선 구매 하기가 어렵습니다.. 독점 생산및 판매라... 당연한 일이지만... 저도 한참을 기다려서 44 48 두대 구해서 써봤습니다...

지금 강포 52대 까지 사용하고 있습니다...

낚시대는 개인 차이가 있고 호불호가 있는데... 이게 좋다 저게 좋다 말하는 자체가 문제가 있다고 생각 됩니다...
    글쓰시는 분이 정보좀 부탁 했는데... 내용이 너무 다른 글이 올라 온게 아닌가 싶기도 합니다...

제가 오지랍이 좀 많은 편이라서... 이렇게 글을 적고 있지만... 싸우지좀 마세요.... 다 알고보면 좋은 분들이고 정도 많은 분들인데... 왜? 싸우실까요??

끝으로...

낚시대는 비싼게 좋은것도 아니고 가성비가 좋은것도 아님니다... 내가 만족하고 잘 사용하면 그게 좋은 낚시대 입니다... 그리고 자기 능력것 능력에 마추어서
    구매 하면 되는 것입니다....
    신천공주 17-07-31 21:33
    헛방님 말씀이 맏다고 봅니다 자기손에 맞는대가 제일입니다 다른조구사 쓰면서 포럼와서 까는건 본인이 싫어서 그랬다면 그냥지나가는것도 괜찮은데 속사정을 다말하고 사지말라 뻥이니 그런말은 쫌 그렀내요 어차피 카본으로 만든 낚시대인데
    땡큐파파 17-07-31 23:45
    맹물감사님 신수향 55대 앞치기 하시는 정도면 엄청 잘하십니다????

대의 특성이 다르다보니 처음에는 안맞을 수 있어서 그리 생각하실 수 있었을 것 같습니다

저도 처음에 사서 줄매고 캐스팅 해보고 아 이거뭐야 안맞아 팔아야겠다 생각하고 팔을려고 중고장터에 내놨었습니다

그날 바로 60대 캐스팅 하는 방법을 잠깐 배우고 다시 잡아보니 또 다르더라고요
    앞치기가 수월해졌어요

학자수 60대 지금 연속으로 20-30번은 쉬지않고 캐스팅 할 수 있을 정도 되었어요

매일 운동한답시고 1주일 밤마다 연습했습니다
    학자수는 말할것도 없고 독야 53대 앞치기 어려워서 잘 쓰지도 않았었는데 것도 너무 편해졌습니다
    힘이 없어서 잘 못하나 너무 힘들다 생각했는데 캐스팅방법을 배우고는 달라졌습니다

그렇다고 제가 팔에 힘이 좋거나 신체조건이 좋거나 하지는 않아요 저는 오른손 잡이인데 낚시는 왼속으로 하고 있고요 오른손으로는 캐스팅 52대까지만 가능해요 힘은 더 좋은데 말이죠

학자수가 장점은 가볍다 질기다 잎치기가 잘된다
    단점 기포가 생길수 있다 비싸다 무광이라 기스에 좀 약하다
    맹물감사 17-08-01 10:50
    탱큐파파님은 왜그리 열내세요???
    첫 댓글에는 그냥 사실대로 정안가드라고썻는데
    화살이 자꾸 날라오니까
    영 정나미 뚝덜어지드라고썻고...
    근데 왜 열불내고 달려드세요???
    여기가 앞치기 잘한다고 자랑하는뎁니까???
    헛방님이 정리 잘하셨네요 근데 또 앞치기 강의를 그렇게 오래하세요??
    낚시대는 자기 취향과 손에 맞는게 최고 입니다
    제가 드리는 말씀은 그리 힘안들이고도 앞치기 잘되는 낚시대가 있더라는 말씀입니다
    그거도 가성비좋은 넘으로요...
    사람 자꾸 몰아부치면 본의아니게 엉뚱한 대답이 나오고 그로인해 오해만 쌓이게됩니다
    저는 앞치기 잘못하는 사람이니까 가르키려 들지마시고
    학씨는 앞치기 잘하시는 분들이 쓰면됩니다
    맹물감사 17-08-01 11:01
    참!!
    중요한 말씀올리는게 빠졋네요
    요즘은 가벼운 대물낚시나 옥올림채비가 대세라..
    채비 봉돌이 8푼짜리... 아님 9푼짜리 정도입니다
    물론 6호봉돌 달면 더 잘날아댕기겟지만...
    앞치기는 본인의 낚시 취향에 따라 달라질수있다는 점을 말씀드립니다
    저는 기술이 없어서 9푼짜리달고 52대 앞치기하니 바람 약간만 불어도 제 구멍에 안들어가서 가데요
    여러가지 써보니 약간 경질쪽이 날아가는 힘이있어 제자리안착에도 유리하고...수초구멍에서 고기제압에도 유리하고
    다만 손맛은 연질이좋겟지요... 경험담입니다
    땡큐파파 17-08-01 11:41
    맹물감사님 제 글에 오해의소지가 있을만 실수를 햇습니다
    ??? 이게 이모티콘으로 엄지척한것 입니다 모바일로 올려서 없어진둣하여 오해 하신것 같습니다 기분상하셨다면 죄송합니다
    맹물감사 17-08-01 12:43
    헉!!
    점심식사는 잘하셨나요 ㅎㅎ
    제가 더 죄송해지네요
    저도 잘한게 없으니 이쯤에서 서로 즐거운 생각만 하십시다
    고맙습니다
    내장산곰바위 17-08-01 22:11
    저도 학자수 한셋 사용중입니다. 남이 애지중지 사용하는 대를~ 확! 밟아 버린 다느니, 열불이 난다느니. 모든 단점을 다갔다 붙여 놓고 천류 직원들이 대거 출동 했다?? 비아냥으로 들립니다... 그렇게 단점 많은 학자수 쓰는 조시님들이 바보입니까?? 조력이 40년이면 나이 꽤 드신것 같은데...
    신천공주 17-08-03 20:53
    곰바워님 자기가 쓰는게 최고라고 그런사람들이 있습니다 이해못하고 물론 최고지많 너무 야좋은소리많 하는것갛아 보기가쫌 쩝
    SK혁이 17-08-05 23:44
    현재 학자수 20~52까지 쌍포 운용중입니다
    자수정드림 독야 천년학 학자수 사용햇는데
    그냥 좋네요 가격이야 비싸다고 생각되지만서도
    후회안해여 윗분들 앞치기 줄길이 이야기 하시는데 학자수 이놈은 찌 자중이 가벼울수록 앞치기 잘됩니다 52대에 줄길이 바톤대에서 한뼘 내리고 4그람찌사용합니다 풀스윙 안해도 가다 다시 돌아와요 강추에여 학자수!!!
    맹물감사 17-08-07 16:39
    여긴 아귀들이 많네요.....
    공주도 비꼴줄알고....좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도있고... 그게 세상사인데..
    싫어한다니
    여기저기서 마구 물어뜯네요...
    자세히보세요... 처음부터 ...

2024 Mobile Wolchuck