천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 천년학

그두라 / 2017-08-04 07:15 / Hit : 5361 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    엇그제 낚시갔다가 친구가 천년학 32대 구매하여
    첫출조 했는데 찌맞춤중에 손잡이대가 부러지는것을 봤습니다
    전 학자수 쓰고있는데 아직 만족하면서 쓰고있어서
    학자수가 부담되면 천년학도 괜찮은거 같으니 사라고 추천해줬는데 난감하더군요
    그 친구 천년학 쌍포중 한대는 이전에 사서 잘쓰고 있었고 한대 더 구매해서 이번에 처음 폈는데 이런일이..
    무슨 대나무가 갈라지면서 부러지는듯한 지직 소리나면서 힘없이 부러지더군요
    그리고 또하나
    그친구가 지인에게 같은낚시대를 추천해서 어제 그분은 채비중에 3번대가 부러졌다는 얘기를 들었네요
    두번다 처음 낚시대 피고 생긴일입니다
    여기서 의문이 생겼습니다
    친구의 먼저산 낚시대 문제없이 잘쓰고 있으며 제가 학자수 구매한 낚시점에서 사다줬고
    부러진 친구의 낚시대와 친구 지인의 낚시대 인터넷으로 한 업체에서 구매했습니다
    천류야 AS는 잘된다고 들어서 그 걱정은 안하나 괜한 의구심이 드는건 어쩔수 없네요
    어느곳에서 샀는지는 공개할수 없지만 이 찜찜함은 어쩔수가 없네요
    혹시 이와같은 경험이 있으신분 있으신가요?
    오해는 없으시길 바랍니다 특정 회사나 낚시대 판매점에 대한 불만을 표시하는건 아닙니다
    유통과정의 문제일수 있습니다만 두번이나 이런일이 벌어지니 (그것도 새 낚시대인데 말이죠) 추천해준 입장에서 너무 난감하고 미안하네요..
    글 읽어주셔서 감사합니다

졸때만찌올리네 17-08-05 00:06
    찌맞춤 중에 손잡이대가 파손되는건 말이 안되는데, 분명 불량제품인가 봅니다. 저는 작년에 천년학 2.0 ~ 3.6까지 5대 구입하여 사용중인데 찌맞춤 하느라 조금 무리하게 당겨도 괜찮았구요, 2.0칸으로 50넘는 잉어 걸어도 허리힘이 좋은지 든든하게 버텨주더라구요. 어떤 조구사든 검수를 철저히 하더라도 불량제품을 피할수는 없더군요. 저는 그냥 뽑기 운인가 합니다...ㅎㅎ
    살림망두고왔네 17-08-05 21:34
    천류가 도장 문제로 좀 아쉽긴하지만 성능이나 내구성 문제는 없었는데... 아쉬운 현실이네요.
    淸水김현배 17-08-06 08:13
    안타깝네요
    정말이지 낚시대는 뽑기운이 ㅠㅠ
    제일 중요 한것 같더군요
    쉐르파 17-08-06 14:20
    천년학 사용중입니다.. 아마 불량 제품 같네요...
    다이아후렉스 17-08-06 17:11
    저도 천년학도 썻었던 한사람으로써 이글을 보니 안타깝네요.
    나름 천년학 가볍고 제압도 괜찮고 디자인 이쁜맛에 1년 넘게 썻었는데요.점점 천년학 품질이 떨어지나 봅니다.ㅠㅠ
    뽑기운이라 아무리 불량은 as받음 된다지만 뭔가 씁슬하군요.

2024 Mobile Wolchuck