천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 운명. 설화수 프리미엄.야경

호섭이 / 2018-06-06 22:14 / Hit : 10424 본문+댓글추천 : 0

궁금한건 못참는 성격에 추진력?이 대단한 성격이라 낚시점 가서 바로 구입했어요

기존엔 야경 사용중이고
    이번에 천류신상품 설화수 프리미엄 이랑 운명대 비교하던중 대구에 있는 낚시점에 두상품이 모두 있다고 해서 가봤습니다.

월척 바로 밑에 글에 설프문의를 하였으나 아무도 답변을 않해주셔서 ..ㅠ

일단 제 야경 40대 챙겨가고 매장가서 운명 40대 설프 40대 모두 꺼내서 비교해봤습니다.

지극히 제 개인적인 의견입니다.

디자인은 야경 > 운명 > 설프

아 설프 디자인 정말 실망이였습니다.
    낚시방 사장님도 와 처음 꺼내 보는데 영감들 낚시대 같다고 하더군요.
    운명대는 구름 모양 디자인이 눈에 쏙 들어오구요

그래도 디자인은 야경.

도장 마감
    야경=운명>설프
    아 설프 도장이라고 할것도없어요
    바닥에 놓고 보면 포인트 디자인이 하나도 안보임니다.

무게
    운명>야경>설프
    홈페이지 제원상에는 설프가 가장 가볍습니다.
    비록 제원상 무게라고 하지만 셋중에 차이나게 설프가 무겁습니다.
    양손에 한개씩 운명.야경 들고있으면 운명이 가볍다 느껴졌습니다.

직진성
    운명=야경>설프
    세대가 앞으로 들었을때 쳐짐을 봤구요
    야경 운명 동일. 설프 약간 쳐짐니다.

그리고 낭창임은
    설프가 제일 낭창거리구요.

허리힘은 나중에 말씀드리겠습니다.

요약하자면
    운명 좋아요.
    경질대이지만 아이테르같은 경질은 아니구요.
    52칸 빼서 들어보았는데 제 야경보다 앞쏠림 덜한것 같습니다.
    즉 야경보다 좋은것 같네요...

설화수 프리미엄은 아...
    그냥 비추합니다.
    디자인 로드성능 등 모든면에서 제값 못하는거 같습니다. 허리힘측 제압력은 모르겠습니다

저라면 설프 살바에 설골 삽니다.

쭈루 18-06-06 23:38
    저는 설골 좋아해서 계속 ㅆ고잇는데요 설프 신작 나와서 봣는데 디자인이 끝나던데 그렇지 않은가 봅니다
    그래서 쩐생기면 구입점 헐라혔댕 다시생각해봐야하나 모르것네요
    호섭이 18-06-07 07:15
    디자인이 호불호가 많이 갈릴것 같습니다.
    저라면 그렇다는것이지 개인마다 다르겠지요

설프가 가격이 천류대에서 운명다음으로 고가대인것 같은데 가격에 비해서 큰 메트리 없다 봅니다
    그집아기 18-06-07 09:24
    결국 호섭이님이해결하셨네요
    저도많이궁금했는데 아쉽네요
    장절임에도 불구하고 앞처짐
    낭창거림은 의외네요
    수고하셨습니다
    호섭이 18-06-07 09:33
    그집아기님
    다른대와 비교하면 좋을수 있겠지요 ㅎ
    하지만 저 위 3가지낚시대만 놓고 비교했을때 그런것이구요
    비싼가격대 고급대치고는 제기준 기대치에 못미친단말씀입니다 ㅎ

근처에 판매처가 있다면 한번 흔들어보십시요
    사람마다 느낌이 다른거니까요ㅎ
    SG하늘❄ 18-06-07 09:35

사용기잘봤습니다.

저도기대하고있었는데 .

민장대처럼
    장절아니고서야.

장절설계라해서
    기껏 7센티에서10센티 로

장절설계라고해서

일반단절 낚시대랑

큰의미없는듯합니다
    신천공주 18-06-07 09:52
    자기가 들어보고 손에 맞는대가 최고라 생각듭니다
    블루길은싫어 18-06-07 11:22
    중요한 탄성이(복원력) 빠져 있네요.

운명>야경>=설프

실제로 모두 같은 조건으로 세팅해놓고

낚시대를 쳐들지않고 봉돌만 놓아보면

운명대가 가장멀리 날아갑니다. 봉돌이 날라가는

속도는 야경이 조금더 빠른데 이는 직진성(운명

보다 약간 빠빳함) 에서 오는 특징이 아닐까

하고요. 실제 앞치기 해보면 운명대가 힘이 제일

적게 들어갑니다 그다음 야경 설프순으로...

탄성이 높을수록 사람의힘은 적게 들어가겠죠.
    호섭이 18-06-07 11:38
    탄성을 빼먹었네요 ㅎ
    설명 감사합니다.
    아직 운명대 채비도 못했지만 채비후 투척하러 가보겠습니다.
    저는 직진성만 봤지 어느게 빳빳한지는 체크 안했네요.
    흔들어보고 체크하였는데 전 운명이랑 야경이 비슷하다는 느낌을 받았거든요.
    봉돌달고 날려보면 다를수있겠지요.
    아무튼 설명 감사합니다
    신천공주 18-06-07 16:19
    운명 실제 들어보면 가볍다하드라고요 그넘의 총알이
    SG하늘❄ 18-06-09 15:10
    운명56 60구매했는데.

좋긴한데

워낙 고가다보니.

만족성은 그리좋은편이아니네요.

과연이가격에. 맞는성능인지
    의문은 쓰는동안따라다닐듯합니다
    호섭이 18-06-09 15:37
    56.60은
    전 제외합니다.
    아무리 좋아도 앞쏠림 없을수는 없겠지요.ㅠ
    저는 52대 까지만 사용합니다.
    56 .60은 그냥 맘 편하게 스윙하는 편인데 그마저도 귀찮아 사용 안할뿐더러 있던것도 처분하였습니다.
    제 기준엔 56.60대는 중저가대나 고가대나 거기서 거기인것 같습니다.
    SG하늘❄ 18-06-09 16:46
    저랑은다르시군요

저는48대까진 거의 거기서거기라
    찌만본다 18-06-18 19:56
    저도48대까지는 거기서거기
    5칸대부터는 신중...
    해비토 18-08-20 08:17
    늦게 글 읽어봤는데...
    구체적인 정보 너무 좋고, 선택하는데 도움이 되겠네요.

2024 Mobile Wolchuck