천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 천류 허송세월..이건 아니잖아..

강산4948 / 2019-04-05 16:34 / Hit : 27180 본문+댓글추천 : 1

개인적으로 허송세월 너무나 좋은 낚시대지요.
    저도 17부터 44까지 사용을 하고 있구 인생낚시대라 생각하고 사용한만큼 기대가 커서 그런지
    실망이 더욱 크네요.
    낚시대 손잡이 수축고무를 이쁜녀석으로 갈아 줄려고 준비하는 동안 먼가 이상하다고 느낌을 받고
    낚시대를 자세히 보니 26칸 두대의 중간의 로고 길이가 틀립니다. 밑에도 틀리고요..
    이게 말이 되냐고..
    천류측에선 허송세월은 보증서도 없고 보증서가 있다하더라도 1번대는 보증이 안된다고 하고
    머 될대로 되란 식으로 말하고 죄송하단 말 한마디 없고 디자인 팀장이라나 머라나 어쩌라고?
    리뷰 올린다고 했으니 마음껏 올리시라 하고 해서 올려봅니다.
    물론 너무 민감한거 아니냐는 의견 있을수 있지만 개당 10만원이 넘고 비싼것은 20만원도 훌쩍 넘는
    제품이잖아
    17-44까지 쌍포로 500만원입니다. 대당 가격이 싸서 그런가?  백화점가서 명품 가방을 사던지 물건을 사도
    이런식으로 대접은 안해 천류 님들아..
    우리 낚시인들이 호갱이야?

공갈조사 19-04-05 18:05
    이런 말 하면 안되지만 국내낚시조구사한테 실망이 엄청크죠

일본 내림대를 예로 들어서 좀 그렇지만

가들은 도장 불량은 거진 없습니다 .. 그리고 편심 이런것도 거진 없구요 ..

국내조구사가 좀 배웠으면 하네요 ..
    빈지노 19-04-05 18:20
    저건 좀 너무했네요..
    붕피시 19-04-05 18:29
    생각들이
    있는건지~? 없는건지~?
    걍!
    모르는 척 하는건지~?
    세상은
    변화하고 있는대 말이죠~!!!
    생각의나무 19-04-05 18:58
    현 우리나라 조구사의 한계 입니다...
    같은 칸수의 낚싯대인데...
    제원이 각각 다르니....
    저런 사소한 부분부까지 제데로 못 만드니...
    아쉬운감을 떨칠순 없네요...
    면장 19-04-05 20:40
    낚시용품
    거품 장난 아닙니다.
    선입감 때문에 꺼려렸지만
    중국대가 도장 무게
    가성비 최고 입니다.
    운사엘 19-04-05 20:54
    저 처럼 중국대 쓰세요 가성비 무게 도장 좋습니다 이런꼴 저런꼴 안볼려구 중국대 우리나라 낚시대 길이 무게 비슷한거 사서 쓰고 있습니다 참고로 4칸 208g잘입니다
    고니유니 19-04-05 21:29
    저도 천류제품 사용하지만

다시는 천류낚시대 안살겁니다

아주 개판이죠 A/S 이것도 사람바가면서하는지

기포난거 모두 보내야겠네요

기포는 무상이라고하니 40대먼저 보내고

다음에 30대보내고 해야겠어요

제품불량도 소비자과실?

윗분말대로 중국대사서 써야겠어요

A/S꼭 받으시길 바랍니다
    김포악동 19-04-05 21:35
    허송세월도 그런가요??
    3년정도 전에 설화수골드도 동일한 건으로 천류에 문의해보니
    낚시대 자체의 불량은 아니지않냐?? 라는 여직원의 답변에^^;;
    그냥 처분했었던 기억이 있네요
    작년쯔음 구입했던 천년혼골드는 그나마 괜찮았지만 도장이...;;;
    예천4짜 19-04-06 01:43
    이건 좀 너무하네요
    용비어천가 19-04-06 02:39
    기분이 많이 상하셨겠군요.
    머뭄5956 19-04-06 09:13
    조구업체들 각성해야합니다
    본좌 19-04-06 10:39
    저처럼 저런거 신경안쓰고 대충넘기는 사람보다는 세세하게 지적하는 사람이 더 필요한 세상입니다 잘하셨네요
    오롯붕어 19-04-06 12:12
    조구사 너무들 하네요
    먼가 하자가 잇으면 수정하고 그런일이
    재발치 않도록 해야는데 ㅠ
    뱃짱이네요
    maverick 19-04-06 14:52
    보는 저도 답답하네요...
    잘 해결되길 바랍니다..
    전설터 19-04-06 19:06
    허송세월...
    서찬수 이름만 안걸었어도 반값에도 안 샀을 겁니다.
    서찬수 이름 믿고 샀다가 얼마나 실망으루했던지...
    월산 평월도 보다 더 잘 뿌러졌던 기억...
    지금은 다 처분....
    부처핸섬 19-04-06 20:14
    쌍포아녔음 몰랐을거아닙니까..
    꾼의조건 19-04-06 21:40
    지하에서 그분이 정말 기분나빠하시겠어요~!
    정말 존경하는분이엇는데 참으로 안타깝네요~!
    호랑이는 죽어서 가죽을남기고
    사람은 죽어서 이름을남긴다고 햇습니다.
    천류분들 명성에 맞게 대우해주세요~허송세월~!!!
    라면조아 19-04-07 03:09
    기본적으로 장인 의식이 도대체 왜 필요한지 모르는 것 같아요
    음.. 한철 메뚜기 같은 장사치라고나 할까 ...
    파티하는날 19-04-07 08:30
    허송세월 낭창거려거 자수정큐로 갈아타긴했는데
    저런게있을줄이야...
    천류는 다신 안살게요
    ;;;
    Ohjungseung47437 19-04-07 09:58
    조구업체들,정신차리세요 팔고보자는 막무가내식마켓팅 얼마못갑니다.뒤늦은 후회마시고유^^
    부처핸섬 19-04-07 10:30
    강포as좋다는글들은
    참많이보이는데
    참 아이러니함니다
    씁쓸한구요ㅜㅜ
    천진산만 19-04-07 10:58
    우선 저는 낚시용품 만들거나 파는곳 어디에도 관계없는 사람입니다.
    제 생각에는 제조사의 고객을 대하는 태도에 문제를 먼저 지적하고 싶습니다.
    낚시대에 장식(인쇄, 문양 등)은 기계가 아닌 사람이 수작업으로 부착하고 그러 넣기 때문에 일률적일수는 없습니다.
    하지만 소비자는 동일한 상태를 원하는 상태이니 충분한 설명과 양해를 구하는 자세가 우선일것 같습니다.
    오늘도역시 19-04-07 22:25
    저도 쌍포 확인 해봐야겠네요. 대단하네요 천류ㅠㅠ
    복이굿™ 19-04-08 10:10
    갠적으로는 천류 a/s보내면 늘 만족하며 받아왔는데
    이건 제조상 불량이 분명한데 천류 a/s가 일관적이지
    않아서 안타 깝네요
    창원붕달이2 19-04-08 13:41
    헐 저건아닌데 ㅠㅠ
    성준아빠 19-04-08 20:02
    저 정도는 그냥 쓰셔도 되보임니다만....
    너무 제가 무덤덤한가 ~ ^^
    쓰리빠 19-04-08 21:04
    고객을 대하는 태도에 문제가 있는것 같네요.
    ds****2137 19-04-08 23:56
    천류
    당현히 그럴거라 생각합니다
    레드제플린 19-04-10 15:49
    천류 요즘 문제 많아요 ㅜㅜ
    항상 핑계는 사람이 직접해서 그렇다 입니다!
    다른 조구사들도 사람이 직접하는데 천류는
    조금 더 문제가 있는듯해요
    검수 기준도 어떤기준인지 이해가 안될때도 있네요
    해바라기3768 19-04-28 22:25
    그 팀장이란 사람 배째라는식으로 말하죠? 저도 AS건으로 한번 통화해봤는데 그닥이더라구요. 저도 올려도되냐고 하니까 올리라고했는데 저는 그냥 말았습니다. 그 팀장이란 사람이 천류 이미지 다 망치는것같네요.
    갈마™ 19-09-01 02:19
    스티커 작업은 사람이 직접 합니다.
    여러명이서 붙히는 작업을 하다보니 개개인이 조금씩 위치를 다르게 붙혀서....
    기능상에는 문제가없으니 불량처리를 안한것인데.....글쎄요?
    익산사랑 20-05-12 18:33
    에이 그 ~~

천류대로 갈아타볼까 했는데ᆞᆢ
    수상한아저씨 22-06-22 08:46
    그 팀장 이제는 짤렸으려나....A/S 개선되면 그때 고려해봐야겠네..ㅋ
    두지원 24-01-17 22:54
    이글 보고 천류는 생각도 안해본 1인

2024 Mobile Wolchuck