천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천년혼골드 강포

SG하늘❄ / 2019-04-15 11:22 / Hit : 8124 본문+댓글추천 : 1

비슷하다~~

말이많았죠

궁금하신분도계실테고.

수축고무 채비하면서

20부터 52까지 모든칸수.

천골17대
    구형강포17대
    신형강포 12대

동칸수 비교해봤습니다.

길이제원은똑같습니다.

제원은.

처음엔 천골한셋 강포한셋
    색상도어울릴거같아
    섞어쓰려했는데.

천골이 전부길이가짧네요

아~~~머리에서 스팀올라오네요

작게는4센티 길게는8센티 짧아요.

처남과 ~모든칸수 들어보니.

천골을들어보면.

탄성좋고. 직진성경질성좋구나
    하고느끼는데

솔직히 구형강포는 제외하고
    넘사벽이라.

신형강포와비교해도

경질성 직진성 탄성
    밸런스
    모든것이
    신형강포가좋습니다.

썩어도준치라더니
    강포는강포네요.

완벽한 상하위호환관계입니다.

천년혼골드는
    딱 설골과 강포중간.

설골보다높은가격
    강포보다낮은가격.

성능도 딱 거기입니다.

그래도 가성비로봐서는
    훌륭하다고봅니다.

붕피시 19-04-15 12:57
    정보 얻고 갑니다!^^
    랜딩3 19-04-15 15:54
    고생하셨네요 ㅎㅎ
    기회 되시면 천년학, 설골, 학자수도 검토 부탁드립니다. ^^
    SG하늘❄ 19-04-15 16:05
    설골은 쓴지가너무오래되어기억이가물가물하네요
    학자수도그렇고요.

가격이나 성능

거짓말처럼 설골 강포 딱중간인데
    일부러 저렇게만든거같네요.

설골보다 탄성좋고빠빳햇음좋겠다~

강포보다 덜 경질이없으면좋겠다는

분들한테는

아주좋은 낚시대입니다
    신천공주 19-04-16 05:54
    ㅎㅎ 천골의 비밀이
    kjg****1044 19-04-16 22:21
    정말 좋은정보로 천년혼골드에 도전해봅니다~~ㅎ
    안출하세요~~~.^^
    실망하지않길 바래봅니다.ㅎ
    소주와뿌꾸 19-04-17 03:45
    구지 비교를 해서 ...
    땡감74 19-04-18 11:53
    천년혼골드 55,60사용중입니다 가볍고 탄성좋은거 같네요.
    구매시 초기불량 확인하세요
    그리고 똑같은 채비해서 mx52대랑 펼쳐놓으면 25센치 차이납니다.
    땡감74 19-04-18 12:30
    55대를56으로 수정
    천,골56대랑 mx52대 채비해서 던지면 25센치 차이
    60대 97만원을 55% 세일해서팜.
    중고방어가안됨
    이런단점도 있어요

2024 Mobile Wolchuck