천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 정말 짱짱한 2절 받침대 있을까요? 도와주세요.

바보온달1 / 2019-05-20 11:34 / Hit : 7723 본문+댓글추천 : 2

현재 사용받침틀은 소야2060 받침틀 구형이고,, 대물형으로 2절 받침대 밖에 안들어 갑니다.   3절을 2절로 줄여서 사용할수 없습니다.

그래서 2절 받침대를 무조건 사용해야 하는 단점이 있습니다.

천류에 전화해보고 현재까지 제가 파악 해본 결과 천류 제품중에 "2절 받침대 짱짱함의 최강자"는

"스폿받침대 > 학자수받침대 > 운명=소야=천년학 " 이라고 전화상으로 답변 들었습니다.

현재 천년학받침대를 사용하고 있으며,  학자수받침대랑 비교해 꽂아보니 학자수가 살짝 덜 쳐지네요.(강포 60대 비교)

스폿받침대는 어떤지 모르겠으나..   차이가 많이 날까요?

제조사 상관없이 짱짱한 2절 받침대 사려고 이래저래 많은 조구사 알아봐도 답이 없네요.. 한달째 이러고 있습니다.

많은 분들이 "초강받침대"를 많이 추천하는데.. 강포 60대 얹히면 천년학받침대 보다 더 쳐집니다... 예전에 샀다가 반품했습니다. 

정말 짱짱한 2절 받침대를 찾습니다. 제조사 상관없습니다..

장대 쓰시는 회원님들 도와 주세요...  ㅠㅠ 

☆★ 19-05-20 11:49
    스폿 쓰시면 될듯합니다.
    전구 19-05-20 12:07
    천향 받침대 강포 받침대보다도 더짱짱합니다
    스폿 받침대는 사용못해봐서 모르겠구요
    낚시 가게에가서 직접 천향 2절 받침대 앞끝을 땅에대고
    눌러서 시험해보면 알수있습니다 무지 짱짱합니다
    저는 직금까지 받침대만은 천향을씁니다
    GOLDMOON 19-05-20 12:21
    천년학 2절이 보통의 3절두께(17.9mm)입니다.
    스폿은 더 가늘고, 천년학보다 약합니다.
    스폿은 보실 필요도 없습니다.

저도 천년학 2절 사용중인데, 70칸까지 큰 무리없이 잘 사용하고있습니다.

저도 여러가지 찾아보았지만, 아직 뾰족한 대안이 없어, 그냥 천년학에 만족하며 쓰고있습니다.
    바보온달1 19-05-20 12:30
    헉..GOLDMOON님.. 감사합니다..스폿샀으면...ㅠㅠ
    소중한정보 감사합니다..ㅠㅠ
    실장님 19-05-20 13:44
    70대 별로 없지 않아요?
    강포 .소야. 학자수.
    중국대는 버틸수 있겠으나 스폿으로 60 까지는 충분합니다
    유가람8035 19-05-20 14:15
    받침대만 따로 살수있는지는 모르겠으나 영풍오메가에서 받침틀을 제작했습니다 당시 받침대는 낚시 바톤대로 만드는것인지.. 바톤대처럼 만드는것인지는 잘 모르나...(확실치 않은 정보 죄송합니다 )
    1단있고 2단도 있구요 디자인은 록시랑 다른 한대는 클라우드 운 디자인이라하네요~~참고해 보시라고 글 올린ㅂ니다ㅎ

전 참고로 소야 레전드에 스팟 쓰는중입니다ㅎ
    바보온달1 19-05-20 14:43
    방금 천류의 개발자께서 직접 테스트 하였습니다.
    스폿받침대 많이 쳐집니다.. 개발자께서도 의외라고 말씀하시더군요.. ㅜㅜ

학자수받침대 와 스폿받침대에 각각 60대 얹혀 본 결과.. 학자수 승 이네요.. 그럼 저의 입자에선 천년학이랑 별반 차이없는 학자수받침대를 살 필요는 없네요..ㅜㅜ

제가 요청 하였습니다. 2절 받침대 빳빳한걸루 만들어 달라고.. 내부적으로 검토하겠다고 합니다..

천류쪽에서는 받침대는 모두 싸다고 생각하고 있는데.. 카본수 높여 짱짱하게 만드는 것은 어렵지 않은데 영업쪽에서 카본수 높여서 비싸지면 팔리겠는가에 의문을 갖는것 같습니다.. ㅜㅜ

받침대가 짱짱하지 않으면 강풍에 낚시대 많이 휜다.. 돌아간다!.. 받침대의 역활이 중요하기에 만들어 달라고 요청 하였는데.. 만들지는 모르겠네요.. ^^

GOLDMOON님은 미리 알고 계셨는지.. 스폿살려고 준비중이었는데.. 덕분에 이중투자 면했습니다.. 감사합니다.
    올릴까말까 19-05-20 16:29
    스폿 사용중인데 허리처럼 가늘어서 장대 올리면 받침대가 휩니다.
    내꿈은5짜 19-05-20 21:22
    제가 일전에 사용했던 2절 미니받침대입니다
    아피스 퍼펙트대물2미니2절 써보십시요
    완전 짱짱합니다
    코x낚x
    GOLDMOON 19-05-21 00:02
    도움이 되셨다니 저또한 기분좋습니다^^
    저도 장대좋아라하고, 몇년째 2절만 써오던 터라, 이것저것 많이 시도해 보았습니다.
    그나마 천년학이 잘 만들어진 편이구요~
    불필요한 이중지출을 최대한 막는 것이 이 공간(월척)의 가장 큰 순기능중 하나라고 봅니다.
    민들레0424 19-05-21 11:05
    저는 2060틀에 강포 3절을 2절로 튜닝해서 사용합니다
    짱짱하니 좋습니다^^
    민들레0424 19-05-21 11:06
    민들레0424 19-05-21 11:07
    확대해서 보세요
    바보온달1 19-05-21 11:12
    민들레0424님 받침틀 뭉치가 3절이 들어가나 봅니다..
    저는 2절까지밖에 안들어갑니다..
    즉 3절을 2절로 만든다해도 외경 때문에 꽂을수가 없어요
    제 받침틀은 구형으로 민들레님 이전 버전입니다.
    바보온달1 19-05-21 11:20

초창기버전 ..제가쓰는 받침틀입니다..요즘 나오는 받침틀 보단 좀더 가벼워요
    민들레0424 19-05-21 19:16
    온달님 쓰는거와 제거 받침틀 구경 똑같습니다 저도 카본틀 사용했었습니다 확인해 보세요 강포 3절과 천년학 2절 구경이 같아요 ~^^
    바보온달1 19-05-21 19:45
    민들레0424님 강포받침대가 2-3절 외경이 동일한가 보죠?
    새로 알았네요.. 3절을 2절로 줄여서 60대 올려도 안쳐지던가요? 테스트 해봐야 겠네요..
    민들레0424 19-05-21 20:35
    위에 언급하신 제품들보다 강포가 확실히 좋죠
    민들레0424 19-05-21 20:37
    강포 받침대가 2절과 3절이 외경이 같은것이 아니라 강포 3절과 천년학 소야 학자수 2절과 동일합니다 강포 2절은 얇아요
    바보온달1 19-05-21 20:49
    민들레0424님 직접 전화로 설명해주시고 너무 고맙습니다.

혹시나 광화문 근처로 오시는길 있으시면 밥사드릴께요~ ^^

다시한번 감사드립니다.~ 꾸벅~
    부처핸섬 19-05-22 21:26
    만들어보심이어떠신지요?
    진풍스텐2절
    밑둥굵습니다
    자른후 공단지역 선반집가서
    뭉치외경맞게 알미늄 가공해서 끼워달라해보세요
    카본받침대 튼튼해봐야
    장대거치시 휩니다
    송남훈1578 19-05-27 21:09
    저도 2060받침틀에 천년학2절받침대 사용중입니다 60대까지 아무문제없이 짱짱하게 잘받쳐줍니다

2024 Mobile Wolchuck