천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기포라는게...질문드립니다~~

유가람 / 2019-05-29 09:04 / Hit : 3935 본문+댓글추천 : 2

이번에 설골 파손된것이 어제 저녁 확인해보니 5번대이더군요..

그래서 천류에보낼려고합니다..보내는김에 천류낚시대

기포생긴것도 보낼려고하는데 기포라는게...오돌토돌하게

생긴것인지요?

카메라로 찍어볼까했지만 저도 확인할때 등에 비추면서 옆으로 봐야 보여서 안찍힐듯하여 찍진않았습니다...

보냈는데 기포가 아니라고하면 천류업체에도 미안해서 월척에 먼저 질문올립니다..

5년전쯤부터 한대한대사서 모았는데 그게 기포라 생각하니...

대충쓰자 마인드지만 마음은 심란해지네요..올 해 3월달에 산 대도 보이구요...

월척인 19-05-29 09:14
    저도 설골 새것으로 구입할려고ᆢ
    마음도 하루에 몇번이고 바뀌고
    있습니다
    기포때문에요
    올 3월에 구입한것도 기포있다고
    하시니까 할말이 없네요
    지금 오래동안 사용하고 있는 주력대들은 기포 없어요
    유가람 19-05-29 12:54
    기포인지 아닌지는 모르겠네요...기포인가 궁금할뿐이죠...
    S모그 19-05-29 14:35
    오돌토돌한것 뿐만이 아니라.
    도장이 들뜬 것은 전부 도장불량에 해당됩니다.
    깻가루를 뿌린듯 미세한 것부터, 낚시대 전체가 비닐 벗겨지듯 들뜨는 것 까지 전부요.

사용 초기에 아주 조금 생기고 더 이상 진행이 안되면 다행이지만,

도장상태가 원천적으로 안좋은 것들은
    시간이 지날수록 절번 전체로 번져서 뱀 허물벗듯 전부 들뜹니다.
    쓰면 쓸수록 정 떨어지죠.
    그때쯤되면, 이미 양심상 중고로 팔지도 못해요.
    버리던가. 그냥 무료분양하던가...
    산수부린 19-05-29 15:15
    낚시대...
    1.( AS )를...
    2.받아 보십시요.
    유가람 19-05-29 19:07
    어제는 줄만풀고 확인만했는데 하나하나 체크해서 메모하여보내야겠네요...

싼맛에 산 낚시대가 아닌 지금도 비싸지만 디자인이 너무 끌려서 하나하나 산 대인데 맘이 쓰라리네요...

기포전에는 더 비싼 대로 바꿀까도 했지만 이젠 바꾸지도 못하고 주자니 아깝고ㅠ
    나가있어2720 19-05-29 19:08
    도장 들뜸이나 도장 이물질 등등
    도장결함을 퉁쳐서 기포라 하는거 같습니다.

이렇게 말이 많이 나오면
    QC 검사기준을 강화해야...
    여기조아 19-05-30 11:17
    천류로 보네세요
    복이굿™ 19-05-31 09:21
    기포 스트레스 많이받죠
    저도 기포때문에 여러번 보내봤는데
    새절번으로 교체 되어옵니다
    그러나 문제는 또 생긴다는거....ㅜ
    유가람 19-06-03 13:35
    일단 보내라는데 오래걸린다고합니다..

혹시몰라 다른브랜드 낚시케이스를 보관했는데 걸루 담아서 보내도 뭐라고는 안하겠지용...

2024 Mobile Wolchuck