천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 정칸수 끼리 교환 여부 여쭤봐요

바보온달1 / 2019-05-31 11:17 / Hit : 3253 본문+댓글추천 : 2

48대를 주력대로 많이 사용하다보니 48대 3대중 1대가 다른 48대보다 낭창거리는 느낌 이랄까요..원줄길이도 같고..

그래서 자주 안쓰는 아래 정칸수(44,40,36,32,28,24) 대의 절번을 바꿔서 사용해볼까 하는데 문제 없을까요?

그리고 절번을 바꿔서 효과좀 보고자 한다면 48대의 초릿대부터 몇번째 절번까지 서로 맞바꾸어 보는게 좋을까요?

회원님들 많은 관심 부탁드려요~

앞치기할때 낭창임을 좀 느낍니다.

여기조아 19-05-31 11:52
    천류로 물어보심이~!?
    무하하 19-05-31 12:20
    강포원래낭창거리고같은정칸끼리바꿔도전체길이달라질꺼에요절번뽑정도가조금씩다르기때문이죠
    산수부린 19-05-31 13:11
    낚시대...
    1.(동일제품)의...
    2.(낚시대) (절번)을 바꿔서 사용해도 괜잖습니다.
    3.다만...
    4.(손잡이대)윗 부분의 (절번)은...
    5.조금 길거나 짧을 수도 있으니...
    6.이 부분은...
    7.(체크)가 필요합니다.
    GOLDMOON 19-05-31 15:00
    1~6번 절번정도까지 바꿔보세요.
    그 이후 절번들은 두꺼워 앞치기때 느끼는 경질성엔 크게 차이 없을껍니다.
    미끼머쓰꼬 19-05-31 21:44
    나도 그래요 겁나 안날아가요
    바보온달1 19-06-01 01:12
    답변 달아주신 회원님들 감사합니다.
    오늘 하루종일 절번 교체하고 테스트 하니 앞치기가 너무 잘 되어 원줄을 새로 세팅했네요. 완전 신세계네요.
    장대 48, 52, 56, 60대 앞치기가 이렇게 잘 되다니..ㅎㅎ
    낚시대를 오래쓰면 초리대부터 길게는 9번 절번끼지 탄성이 죽어 교체해야 하는군요.. 오늘 새로 하나 배웠네요.
    32대 짱짱 하던 낚시대가 교체후 완전 연질대 다되었습니다.^^ 엄청 낭창되네요.. 흔들어보면 확연히 알수 있더군요..이거 수리를 어떻게 해야할지 고민입니다. ㅡㅡ.ㅋ
    암튼 52, 56, 60대 오래쓰신 분들은 정칸대 초릿대부터 9번까지 바꿔보세요.. 기존 쳐졌던게 빳빳해집니다.

2024 Mobile Wolchuck