천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 학자수와 천년혼 골드

마부위침 / 2019-06-03 18:44 / Hit : 8886 본문+댓글추천 : 0

현재 학자수 사용중입니다
    그전에 클라우드 운 사용했고요

떼짱 수초대 붕어 제압에 조금 어려움이 느껴지네요
    원줄은 일부러 상당히 짧게했습니다
    앉아서 초릿대 탄성으로만 앞치기가 가능할정도로요 그렇게해야 차고나가는 붕어가 수초에 처박거나 옆대를 감는게 조금 수월하더군요

다 좋은데 제압이 제일 문제입니다
    클운 사용때는 그런 문제가 거의 없었습니다

학자수는 허리힘과 앞치기는 좋은데 중경질대인게 조금 아쉽네요

그래서 천골을 눈여겨보는 중인데 도장 문제 때문인지 중고 매물은 많이 나오네요
    그만큼 호불호가 있다는거 같기도 하고요

학자수와 비교시 천골의 경질성은 어느정도 인가요?

강포가 좋긴하지만 제가 맞추는 낚시대 수량대로 사려면 중고차 하나 뽑는 수준일거 같아서. ㅎㅎ

그냥 이대로 학자수로 쭉 가야할가요?

학자수 혹시 통초릿 사용하시는분 계신가요?

SG하늘❄ 19-06-03 19:30
    학자수보다 경질성좋으며
    강포보단떨어집니다.

새제품도장불량이 좀있는편인데
    교환받으시면됩니다.

호불호보다.

강포랑 비슷한성질에

밸런스 무계 경질성
    조금씩못합니다.

그래서 가성비찾으시는분한텐
    아주좋은데.

제주위에서도 같이들어보고선.
    바로 상위인 강포로가는분들이
    많으시네요.

직접 중고라도 한대들어보시고
    학자수랑비교해보시고
    맞는 낚시대쓰는것이 제일좋은거같습니다
    201평 19-06-03 19:55
    현재 천골 사용중 입니다.
    학자수는 사용해 보진 않았지만
    천골 앞치기 용이하고 경질성도 괜찮습니다
    제압력 제기준 아주 좋아요
    노지 잉어 6~70센티대는놈 4마리 잡았는데
    제압력 무지 좋아요.~
    붕어는 안 나오고 잉어만 미처요..ㅎ
    아이리스2 19-06-03 22:11
    학자수가 낫 습니다
    천골도 앞치기잘독지만
    전 학자수 추천요
    집에돌아오는길에 19-06-03 23:09
    클운 쓰셨의면 학자수.천골 중경질대 정도로 느끼실겁니다.강포을 한대 구매하셔서 써보세요.
    빠따의전설7469 19-06-03 23:16
    장대에서 제압력이틀려집니다.
    장대에선 학자수제압력이 압도적입니다.
    짧은칸수사용이시면 천골좋습니다.
    장대사용자시면 학자수추천드립니다.
    한가지 수초감고 강제집행해도 학자수는
    부러지지않습니다.
    태영사랑 19-06-04 02:14
    학자수 19대(20 ~ 52), 천골(24 ~ 56) 21대 사용중입니다.

처음 접할땐 조금 약해 보이고 약한것 같다고 느겼습니다.

고기 걸어보면 제압력도 괜찮고 허리힘이 좋습니다.

학자수 쓰면 쓸수록 좋은대인것 같습니다.

천골은 기대를 많이 해서인지 조금은 부족한것 같습니다.

전 학자수 추천합니다.

저는 붕어(월척이상)를 걸었을때 천골보단 학자수가 더 좋았습니다.
    여기조아 19-06-04 09:27
    좋은대 선택하시어
    즐낚~대물하세요
    Osk1206 19-06-04 11:26
    작년에 도비5.2까지 쓰다가 올해2월 학자수5.2까지 쓰다가 한달도 안돼서 천골로 6.0까지 바꿨습니다.

저는 만족합니다. 저도 학자수쓰면서 경질성때문에 고민많이 했습니다.

천골로 바꾸면서 그문제가 사라졌습니다.

앞치기면에서는 5.6칸부터는 학자수가 더편한느낌이었습니다. 무게감은 당연 학자수가 좋았구요.

저는 학자수에서 천골로 갈아탄걸 만족하고있습니다. 낚시대 폈을때 색깔도 이쁘구요^^
    태영 19-06-06 22:14
    학자수요
    신천공주 19-06-07 01:14
    전부다 사용해봤습니다 무게 전자저울달면 비슷합니다 자체 벨런스 차이고요 학자수가 쪼매 가볍게 느껴집니다 장대에서요 직진성 천골 빳빳함 천골이고요 학자수 좋은대입니다 압전 학자수 사용 현재 천골 28~52대까지 사용하는데 만족하며 잘쓰고 있습니다 낚시대 경질 중경질 그러는데 안부러지고 잘잡아내는 낚시대가 좋다고 생각합니다 강원이 여기와서 비벼볼수 있는대가 있을까요 저가원단으로 만든대는 잘뿌러지겠죠
    객주 19-06-12 16:27
    클운은 대물대고 학자수는 전천후대 죠

제압이 목적이면 대물대를 선택하세요
    바다붕어12 19-06-26 20:18
    저는 학자수가 더 좋은 것 같네요~

2024 Mobile Wolchuck