천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 구입 보류중

월척인 / 2019-06-06 13:50 / Hit : 6503 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요
    설골 36ㆍ40대
    디자인과 허리힘이 좋아서
    구입할려고 합니다
    (기포가 찝찝함)
    중고나 새거나 몇만원 차이라서
    새것으로
    두대를 구입할려고 합니다
    설골도 출시된지 10년정도 된것같습니다
    그동안 설골 가격과 동일하면서
    좋은 낚시대도 많이 출시된걸로 알고 있습니다
    이것을 알면서 구지 설골을 구입할려니까
    망서려 지네요
    보통 맹탕이나 수초 언저리에서
    바닥과 옥내림을
    주로합니다
    지금 사용하고 계시는 회원님께
    여쭤봅니다
    좋은 의견 부탁드립니다

부처핸섬 19-06-06 16:05
    설골은 장대뿐이라..
    그냥저냥 쓰고있습니다
    새거구입(50칸이상..)
    뒷마개열어보니 카본찌꺼기 후두둑 떨어지더군요
    20년넘게 낚시하면서 처음으로세척이란걸
    해봤습니다
    후론 천류꺼안쓰고있네요ㅜㅜ
    물차고해도 그냥씁니다
    대자체는 그냥 무난히 쓸만한듯합니다
    조우회회원분중에도 설골로 옥내림하시는분 계시구요
    마감이 많이아쉽지만 딱히 깔껏도없네요(강포가격생각하면)
    월척인 19-06-06 16:19
    댓글 감사합니다
    무슨 말씀이신지 잘알겠습니다
    여기조아 19-06-06 18:26
    물참과기포때문에
    말이 많던데
    신중한 선택이 필요합니다
    고래향기 19-06-06 20:35
    설골과 섞어서 용성 수월천 써보세요.
    석고대죄 19-06-06 21:37
    설골낚시대 많이 까이는 낚시대중 하나입니다만
    그래도 설골설골 하던 낚시대이죠.. 많이도 팔렸고 많이도 중고로 나옵니다.

천류의 중경질대에 익숙해지면 다른낚시대가 손에 잘 안감기더라구요. 제가 그렇습니다. ㅎㅎ

10년넘게 쓰면서 아직까지 기포로 AS(심하지 않은데 그냥 겨울에 낚시대왁스칠하면서 보냄) 받은거 빼곤 문제없이 쓰고 있어요.

얼마전 중고로 구매한 48대 바톤대 절번속 문제있던것도 무상교환 했고요.

20대부터 52대까지 쓰고 있는데 다행이 여지껏 물참현상없었습니다. 떡밥낚시대로는 비추이나 노지에서 전천후로 사용한다면 60프로 할인되는 가격도 그렇고. 나쁘지않습니다.
    복이굿™ 19-06-07 10:57
    저도 설골로 오랫동안 옥내림 하고 있는데
    거의 1~2절번은 물에 잠구고 낚시 하는데
    물차는 현상 기포 있습니다 ㅜ
    a/s보내면 교체해 주긴 하지만 한두대도 아니고
    귀차니즘으로 못보내고 있습니다
    적으신대로 디자인 허리힘 괜찮은데 기포가,,,,
    월척인 19-06-07 11:08
    AS받아도 또 기포가 생긴다고 하시네요
    천류 기술력이 여기 까진것 같아요
    댓글 주신 회원분들께 감사드립니다
    SG하늘❄ 19-06-07 18:27
    그래도 오랜시간.사랑받은이유가있습니다.

전천후양방 무난한낚시대입니다.
    김말똥1503 19-06-08 23:32
    천류꺼 사지마세요 체어맨 흑몽 추천합니다
    객주 19-06-09 00:17
    설골 빨간로그 나온지가 10넘었습니다

설골비추에 한표!!!
    갓조사 19-06-09 22:21
    지금설골쓰고있는데낚시대개인적으로는괜찬은대인거같
    은데요
    오늘평택호에서월척을했는데최고입니니다
    별하나 19-06-11 11:40
    설골10년가까이사용중인데
    기포/기스큰신경안쓰고있네요
    말도많지만~저한테이만한대도없네요
    월척인 19-06-11 14:09
    감사합니다
    댓글은 여기까지만 주셔도 될것같습니다
    설골 궁금점 많은 도움되었습니다
    삼척동자 19-06-17 00:35
    어떤건 기포 안생기나요~~
    너의심장6278 19-06-24 16:18
    기포 안생기는 대가 있을려나 싶네요 철수하고나면 집에가서 절번다불리 해서 말리지 않는이상 시판대는 낚시대 다기포생기지 않을까싶네요 귀찬아서 그짓못하니 조구사 탓하는것임 저도 그렇구요
    휴프노스5009 19-07-17 16:52
    설골보다 훨씬 저렴한대 쓰다 처분했는데 기포 안생기던데요... 기포는 솔직히 제조사 도장 마감의 문제이지 관리자 관리부실의 문제가 아니라고 생각함...
    너구링 20-04-15 15:23
    설골은 그냥 무난하게 쓰기 좋은 로드인것 같습니다.
    형형색색 20-06-06 02:35
    돌고돌아 설골 고가대 아니고서야 설골 최고라 생각합니다
    한 5년 막굴리다가 as한번 보냅니다

2024 Mobile Wolchuck