천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] (사진첨부)강포 마감과 편심(?) 원래 이런건가요??

데얼 / 2019-07-31 16:33 / Hit : 10288 본문+댓글추천 : 16

0eb6dcd2-23cc-4c94-b401-26cbc80463ff.jpe
    e975c5cf-077d-46a9-9e8e-7d758a33e4b6.jpe

안녕하세요 강포를 요번에 구매한 회원입니다....

강포가 좋다고 하여서 20대 부터 52대까지 졍칸수는 쌍포아니면 쓰리포 사잇칸은 한대씩 보유 하고 잇는데요...

원래 천류가 이런건지 아님 대부분 그런건지 모르겠지만 

마감이나 휘어짐이 너무 심하네요....

도장이 안좋은건 둘째치고 3번대 끝이 깨진것처럼 되어있는게 5대가 넘고 거의 모든 낚시대가 받침대에 놓고 손잡이대를 돌리면 타원으로 돌아갑니다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

완쪽으로 휘어졌다가 오른쪽으로 휘어졌다가 장난도 아니네요... 

원래 이런건가요?? 

내림을 오래하고 민감한 시기이지만 내림했을땐 시마노사의 제품을 사용했어서 이런걸 본적이 없습니다...

절번 자체가 휘어져있는것도 있고 결합부분이 휘어진것도 있네요...

코너맥그리거 19-07-31 18:32
    전 크게 그런거 못느끼겠던데
    교환받으심이...
    올릴까말까 19-07-31 19:11
    헐! 강포사용중인데 느끼지 못하는데...
    천류 전화해서 상담해 보는것이 나을것 같네요
    데얼 19-07-31 19:35
    ㅠㅠ
    랜딩3 19-07-31 21:57
    저도 작년에 설골 26대부터 48대까지 총 8대 구입했었습니다.
    6대 정도 크고 작은 휘어짐때문에 고민을 하다가 수차례 a/s요청했었는데 결과는 큰 변화없이 대부분 휘어진 상태 그대로 오더라구요
    이젠 포기하고 제가 낚시대에 맞추어 그럭저럭 사용하고 있습니다.
    큰 기대 마시고 심한낚시대 a/s 보내세요.
    GOLDMOON 19-07-31 22:32
    에효~
    이제 강포도 대충만드는 건가요??
    신평 19-07-31 23:36
    저두 32에서52까지 18대 전부 그렇습니다
    가격도 사악한데! 더구나 마개도 절반이상 빠짐!
    시즌지나면 전부 보낼 예정입니다! 물론 기포까지요!
    그럼 전부 교환해서 와야 할듯! ㅋㅋ
    신평 19-07-31 23:38
    절번 빼서 유리판에 굴리면 답나옵니다! ㅋㅋ
    하늘위정원™ 19-08-01 01:16
    헐 강포가 대충 만들어도 저정도는 아닐듯 ㅎㅎ
    한방꽝조사 19-08-01 02:14
    전 천류 포기했습니다.
    오래전부터 은성만 사용하다가 천류 설골 기포 때문에 정리 했습니다.
    강원 드림골드로 넘어갔다가 대 성질이 저랑 안 맞는거 같아서
    다시 은성으로 복귀했죠.

천류...설골 20~48까지 쌍포로 운영하다 기포 때문에 as 두번 받아도 해결안되서 세번째 as받고 중고로 정리 해바렸습니다.

편심이 너무 심하네요. 일단 as 받아야 합니다.
    해결 안되면 정리 하시는게 정신건강에 이롭습니다!!
    예천4짜 19-08-01 11:45
    저도 사용중인데 이상 없던데요 교환받으심이요
    객주 19-08-01 17:41
    원래 천류제품들이 돈값 못하는 쓰래기급이 였는데

월척에서 천류 알바들과 천류제품 쓰는 조사들이

본인들이 쓰는 제품 중고값 떨어질까봐 거품 물고

천류제품 좋다고 헛소리해서 생긴 거품이죠

천류제품처럼 돈 값 못하는 낚시대 또 있을까

싶네요
    변퇴반장 19-08-01 21:46
    저두 천류 별루않좋아합니다

근데 천류가 대세여서 천류습니다

근데 역시나 별루입니다

윗분처럼 동의합니다

써보신분 아실텐데요
    바보온달1 19-08-01 21:49
    강포 어디서 사셨는지 모르지만 교환 받으세요.

지난번 as건 때문에 천류랑 통화할때 그러더군요. 제조후 검수하고 판매처에 보내는데 판매처에서 절번을 빼서 교환하고 섞이다보니 이런 현상이 나타난다구요.

As상담 받아보세요.. 저렇게 편심 심한데 왕 스트래스 입니다.

과절번도 as 보내면 수리해 줍니다.

기포는 고질적인 병이라 비시즌때 한꺼번에 보내시구요.

전 도장불량과 기포.. 잔기스.. 이거 낚시대 정리할때 마다 스트래스 받습니다..

그래도 강포 쓰는 이유는 성능이 좋기 때문이죠..ㅜㅜ 어쩔수 없이 사용합니다.
    데얼 19-08-01 21:58
    바보온달1
    그런경우도 있군요... 하긴 저도 구매 하면서 수릿대 구매하였는데 낚시대에서 그냥 빼주기는 하였습니다...

근데 오늘 유리판에서 굴려보니 6번대부터 11번대까지 다 짱구로 굴러가더라구요... 일단 오늘 천류로 as보냈구요.. 내일 전화 한번 해야겠네요...

구매후 첫 사용인데 짜증 나네요...

앞전에 40대 쌍포두 이거보다 심하지는 않았는데요...

장대일수록 심한 느낌 입니다...ㅠㅠ
    GOLDMOON 19-08-02 12:50
    각 절번들이 모두 1자여야하는데,
    어찌 같은낚시대 다른절번을 꼈다고 편심이 생깁니까?
    그러면 수릿대 구매할때도 낚시대 통째로 보내야하나요?

만약 그렇다면 절번 빼는방향에 따라 편심이 생겼다 안생겼다 하겠군요...

본사에서 말도안되는 답변을 해준듯 합니다. ;;;;;;;

각 절번별로 전혀 곡이 없어야 하고, 합새부분도 일정해야 정상입니다.
    생각의나무 19-08-03 00:15
    가격에 비해서
    제품 마감이나...
    품질은 바닥을...
    치는데...

가격만큼 품질 개선과...
    기술 개발에 힘썼으면...
    합니다...

뒷마개 빠지고...
    절번 물림곡 엉망이고...
    커피를마시며 19-08-03 03:50
    강포골드 3년반쓰면서 편심을 느꼇을때가 기포로 as보냇다가 수리후 받은직후 셋팅중 편심으로 인해 좌우로 원을그리며 흔드니 삐그덕거려서 다시 as보낸적말곤 없엇는데;;;
    2/3정도는 판매햇지만 아직 1/3남은 대들과 주변에서 새로 구매햇다는 강포대와 비교를해보면 몬가 다른낚시대 같다는 느낌을 받습니다
    몇년전과 지금의 강포는 이름만 같다라 느껴집니다 어디까지나 제 몸과 손이 기억하는 낚시대~~~~
    wlst****6306 19-08-03 10:26
    저도 설골 뱀처럼 지그재그 여러번 as보내도
    휨이 아직도 있네요
    wlst****6306 19-08-03 10:37
    천류모든 재품이 대등소이 이렇게 편심 있더군요.
    비싼가격에 발로 낚시대 만드나 봅니다.
    중국낚시대 저가도 반듯 하건만 기본두 안되는 회사가 무슨 낚시대 만든다는지 ...
    레젠더 19-08-03 14:02
    뒷마개 나사산 망가지고..^^ 뭐 딱히 이낚시대 좋네요 라는 말이안나오죠....^^ 그냥 웃지요...^^ 편심은 당연히 있고 물참 뭐 이건 그냥 신경쓰면 안되고
    설골^^ 역시 비슷하죠... 저는 설골이랑 강포랑 둘다 가지고 있습니다...^^ 거의 둘다 거기서 거기죠....^^
    저랑 안맞는건지 그냥 쓰고 있어요 웃으면서 ^^ 약간 실성한 느낌....^^ 비록 어린 나이는 아니지만 실성한 느낌이죠^^
    정신건강요? 그건 생각하시면 안되죠....^^ 그낚시대를 산 제가 문제죠...^^ 강포골드요?.....^^ 누가 물어보더군요...^^ 낚시대 좋죠라고...^^
    그냥 크게 웃어줬습니다....^^ 그분은 아마도 이사람 실성했나 생각하셨을껍니다....^^ 써보시면 아실껍니다....^^
    저는 그냥저냥 쓰고있습니다..^.^ as요^^ as도 그냥 웃어요^^ 제 마음이 제 마음이 아니지요....^^ 맘을 놨죠..^^
    강력추천 할수 있는 낚시대 저 개인 적으로 대물낚시 청강호 쓰고있고요... 그냥 긴대가 좀 필요하다 싶으시면 가격 저렴한 록시 씁니다...
    제가 보유하고 있는 낚시대 청강호 록시 설골 강포 미친짓이죠.....
    누가 그러더군요 강포 뽀대잡히잖아요...^^ 진짜 크게 웃었네요....^^ 장비로 붕어 잡는거 아닙니다....^^
    록시 50대로 42잡았구요...^^ 강포 52대로 42잡아봤는데요...^^ 그냥 거기서 거기^^ 어디까지 제 생각입니다...
    설골 이나 강포 쓰시는분들이 저한테 화내실수 있겠네요....그럼 죄송합니다.....
    붕어가 장비보고 덥비지는 않구요.... 장비(메이커)는 사람을 잡기 위함이라고 생각합니다.....저두 그랬구요...
    맘을 비울까요....^^ 그냥 주저리 주저리 써봅니다
    요즘 폭염인데 더위에 각별이 몸 잘챙기셔서 대물 상면 하세요.....
    코닉세그4686 19-08-04 23:35
    낚시대도 뽑기인가...ㅡㅡ
    농약 19-08-05 11:56
    설화수골드(흰색) 구매했을때 ...
    도장을 제외한 공차.편심. 합세.모든 부문이 좋았습니다.

언젠가 부터 천류 안좋은 글들이 올라 오더군요.
    최근에 설화수골드(적색) 몇대 구매했는데...
    예전에 천류가 맞나 의심이 가네요.
    초창기 기술자들이 이직을 했나봐요.

그리고 A/S는 잘해주는데 완벽하지 않아요.
    저도 S자 모양 편심 그냥 사용하고 있습니다.

지인이 낚시점에서 택배관련 일하는데요
    "천류는 새제품을 보네도 클레임이 많이 들어와요"
    이런말을 하더군요.

쳔류대 구매할려면 매장에서 검수해서 구매하세요.
    "어쩌다 천류가 이모양이 됐나?"
    S모그 19-08-06 19:59
    물차는 낚시대이야기가 많이 나온다는 것은
    절번 이음새 마감 정교함이 그만큼 떨어진다는 것이고,
    절번 이음새 마감이 정교하지 않으니, 절번 맞물림도 그만큼 제대로 안맞을 확률이 높은게 인지상정 아닌가요.
    어차피 같은 조구사가 찍어내는 건데
    낚시대 가격이 비싸고 이름이 다르다 해서, 다르지는 않을건데
    마초소년 19-08-07 01:56
    요즘 천류 마감 정말 엉망인 거 같습니다
    강포 운명 소야 모두 마찬가지입니다
    뽑기 잘하셔야 하구요..
    데얼 19-08-07 07:36
    어제 담당자(?)와 통화를 하였습니다..담당자의 대답은
    바보온달1님의 말씀과 같았습니다...
    그러면서 담당자에게 전화번호와 이름 잘 전달하겠다
    대 상태 보고 전화가 갈것이다
    구매한지 얼마 안되었으니 구매처에도 통보를 하여라..
    홈페이지 1대1문의 계시판에도 올려라...

이렇게 통화후 구매처에 전화를 했고 상황 설명을 했으며 정중히 말하였습니다...

택배구매하고 편심을 정확히 확인 안하고 사용한 내 잘못도 있고 해서 교환문의를 드리지 않고 바로 as를 보냈다...
    천류 측에서 전화드리라고 해서 드린다라고 말하니
    자기가 천류 as담당자에게 직접 전화를 해서 불편함이
    없도록 해준다는 말을 듣고 통화종료 했습니다..

시간이 좀 지나고 천류측에서 연락도 없고 홈페이지 1대1 문의는 확인도 안해서 다시 전화 하니 바쁘다 사람이 없어서 시간이 오래걸린다 담당자에게 쪽지는 전달 했다.. 그냥 기다려라 이런 말을 듣는데 좀 어이가 없었습니다...말을 할수없게 딱 자르더군요...

점심시간이 지나고 구매처에서 연락이 왔습니다...
    솔직히 연락이 안 올줄 알았습니다... 좀 감동이였고
    감사한 마음이 들더군요...

구매처 담당자 말이 자기가 천류 as담당자와 통화를 했는데 처음 듣는 이야기 랍니다...
    누구와 통화를 했냐고 오히려 되묻더군요..ㅠㅠ

전 분명히 as부서에 걸었고 전화 받은 사람이 as부서 인줄 알았는데 다른사람이 전화를 받았고 저혼자 신나게 떠들고 상황설명한 꼴이 된거지요...
    기분이 참 나쁘더군요...as담당자가 자리에 없으면 없다고 말을 하던가.. 아님 직통번호를 알려주던가...
    사람을 바보로 만들더군요...

어찌 되었든 판매처 말씀이 제 제품은 벌써 as가 다 끝낫고 어제 택배를 발송 한다고 하더군요...

결국 연락은 오지 않았고 낚시대만 오늘 오네요..

와서 확인을 해봐야 알겠지만 불안한 마음이 드는건 무엇인지 모르겠네요....

천류.......

묻지마 as로 유명하더군요...
    as도 중요하지만 고객응대도 더 좋아졌으면 하는 바램입니다...
    보낸사람은 솔직히 기다리잖아요... as가 잘되는지 진행 상황은 어떤지.... 알 수 없으니 답답하더군요..

그리고 가격대비 품질 좀 올리시길...
    회사마다 단점이 있다고 생각 합니다..
    어느 조구회사는 도장이 약하다던지...아님 좀 연질이라던지....

이건 뭐 낚시대가 s자니... 기본이 안되어 있는거 아닙니까??
    가격이나 저렴하면 그렇다고 치지만 제가 가지고 있는 강포 24대중에 단 한대도 제대로 된 낚시대가 없습니다.

구매한지 얼마 되지않아 그냥 사용하지만 낚시대 바꿀대 천류는 심히 고민해 볼꺼 같습니다...
    뭐 저같은 작은 고객 신경도 안쓰겠지만요.....
    데얼 19-08-07 12:58
    지금 택배를 받아봤습니다....
    똑같아요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃음밖에 안 나오네요..ㅋㅋ
    이거 다들고 파주에서 부산 천류 본사 함 가봐야겠네요~ㅋㅋ
    거친사내 19-08-07 15:00
    낚시대 보니 멀미가 납니다..ㅋㅋ

천류는 비싸기만 한 허세뿐이 제품인듯 합니다..;;;
    wlst****6306 19-08-08 12:45
    발란스 하나만 좋습니다. 허리힘하고
    올제 19-08-09 15:30
    작년말 강포 20여대 물참현상과 뒷마게 빠짐 현상으로
    AS보내고 정확히 45일만에 받았습니다
    느낀점 마게 그거 얼마한다고 물참현상으로 부식된것 나사산 조금갈아서 안빠지게 만들고
    나머지 기포와 물참 현상은 정말 그대로 왔으며
    그냥 한달 넘게 창고에 보관하고 있다 다시보낸 느낌 천류는 두번 다시 볼일 없음
    풍경소리™ 19-08-13 14:01
    강포쓴지 1년 넘었는데
    진짜 만족하면서 사용하는데
    개인마다 느끼는부분이 다른가봅니다
    제품이 균등하지 못하던가요
    눈만달린붕애 19-08-14 20:02
    아ᆢ이거참 편심 에이에스 보내야하나 말아야하나 고민됩니다
    수초사랑 19-08-24 07:29
    육안으로도 느낄정도면 당연 교환이 답이죠
    월남붕어11 19-09-02 21:49
    헐...막 구매하려던 찰라....이 글들을 읽어 버렸네요.
    천류 강포골드는 머릿속에서 지우겠습니다.
    고래향기 19-09-21 22:42
    제차가 싼타페 cm 06년식 slx 풀옵인데 얼마전 처분하려니
    70만원 견적나오네요. 지붕에 달고 다니는 툴레 루프박스가 100만원짜린데 ...
    강포골드 60대 견적 받아보니 70만원정도 되는듯 하네요.

그냥 웃고 갑니다.

수월천골드 60대를 42만원에 구입했었는데
    강포 60대 쭉 펴보고 만져보고..

역시 그냥 웃고 갑니다.
    simeon80 19-10-03 23:09
    천류가 고객을 뭘로 알고있는지 궁금하네요.
    곧 문닫게 생겼네요. ㅎㅎ
    소방대장 19-10-06 13:01
    천류측은 신경써야 합니다.
    교환 하세요.
    저는 물차는것 전부 교환 했습니다.
    비상하는매 19-12-04 22:03
    천향사용시절 바톤 윗절변이 카본까지 밀려나와서 as 를 보냈는데 투명도장을 붓으로 칠해서 두께를 맞췄더군요. 핸드메이드 표시하려는 의도는 아니시겠지만 지문도 작게찍혀있구요. 다시 as 보내서 절번 전체를 교환했습니다. 그뒤로 천류를 쳐다보지도 않습니다. 안타깝습니다.
    hd7380 22-01-23 22:33
    아직도 국산조구사 개거품에 놀아나는 분들이 많아서 안타깝네요

2024 Mobile Wolchuck