천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수트렌드낚시대

침산강태공 / 2019-08-17 15:33 / Hit : 6369 본문+댓글추천 : 3

설화수트렌드  낚시대 어떠한가요 고수님 의견을 듣고 싶어요  

객주 19-08-18 10:44
    십수년전에 잠깐 써 봤는데 추천하고 싶지는 않습니다
    그당시에도 저가 티가 났으니깐요
    올릴까말까 19-08-18 23:07
    예전에 사용경험으로는 중중경질대와 무게감.
    찌와케미가물위로 19-08-19 19:31
    중고장터에서 40대 사서 잘 쓰고 있습니다.
    제가 좀 막쓰는 편인데 부러지거나 기포 생기고 하지는 않네요.
    다른분들은 모르겠으나 저는 손잡이대가 좀 굵은 느낌이 드네요.
    귀두까기인형 19-08-20 19:24
    그냥 무난한 낚시대 이상도 이하도 아닙니다
    작은찌 19-08-24 00:28
    2.8칸 10년 넘었는데 기포 는 모르고 씁니다
    중경질??부러진적 없고 잘사용합니다
    수초사랑 19-08-24 07:24
    장단점이 명확하네요...
    마루아치 19-08-26 03:05
    출시당시 바로 구입하여 지금껏 단한번 부러짐없이 잘쓰고 있습니다.
    당시 중경질 대물대로 출시되어 도장좋고 32칸까지는 가격대비 훌륭하나 36칸부터는 무게감이 있으며중
    그동안 관리터 잉어 60~80 여러마리를 걸었으나 허리힘 신수양보다 짱짱하여 더욱 믿음이 가고
    지금도 가장 편하게 먼저 뽑아드는 주전대입니다.
    다만 디자인, 색상등으로 호불호가 있습니다.
    하여
    트랜드 얼마전 재구매를 하였는데 아쉽게도 예전 중경질의 허리힘 짱짱한 트랜드가 아닌 중연질이더군요.
    자수정드림도 완전 예전것이 아니여서 아쉬웠는데...
    그래도 계속 써봐야 알겠지만 지금의 드림처럼 부러짐은 덜할듯합니다.(예전 드림대셑이 있어 차이를 알기에..)
    지금의 트랜드는 대물대가 아닌
    떡밥 낚시대로 쓰면 가격대비 그럭저럭 후회없을듯하며, 전천후로 드림 구입하느니 트랜드가 낫다 생각됩니다.

참고가 되길 바랍니다.
    송골매1 19-11-01 13:23
    17~32까지 사용중이며 그 위로는 무게감때문에 포기
    32까지가 딱입니다.가격저렴한 막쓰기조은 대물전용대
    잉어향어 진짜 꺼떡 없습니다.

기포전혀없으며 도장도 꽤 잘돼있고 노란색도장이라
    호불호가 있는듯합니다.

장터에 팔려고 내놨다가 지금은 만족하고 사용중

2024 Mobile Wolchuck