천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 고수분~

한대조사 / 2019-09-11 13:21 / Hit : 7997 본문+댓글추천 : 0

441054ca-15d7-4a15-8248-eebcfeae595b.jpe

같은설골인데 손잡이가 다르게생겼어요 무슨차이일가요

갈대붕어 19-09-11 16:00
    수축고무 쓰시다제거하신듯합니다.
    올릴까말까 19-09-11 23:28
    영문로고가 있고 없고 차이? 첨 봅니다.
    한대조사 19-09-12 01:48
    수축고무 제거로 생긴게 아닙니다 ㅜㅜ
    저도 첨봅니다
    석고대죄 19-09-12 08:51
    저도 십여년간 설골 사용했는데 한번에 사지 못하고 조금씩 조금씩 늘로 20~52칸 까지 구매했는데
    흰로고에서 빨간로고. 낚시대 케이스 변천사는 봤어도 사진과 같은건 못봤네요. 질감도 질감이지만 로고가 없는건가요?
    흑경골드 19-09-14 22:03
    로고 없는건 처음보는대요 ^^
    한대조사 19-09-16 03:10
    로고있는걸 처음보는데 ㅜㅜ
    복이굿™ 19-09-16 09:19
    빨간로그 초창기 모델 아닌가요?
    뒷마개가 구형인 제품요 저도 궁금해 지네요
    풍경소리™ 19-09-18 12:32
    구형 신형 차이입니다
    블루cc 19-09-20 10:57
    수축고무할때 열받아서 그런듯합니다.
    저도 수축고무 교체할려고보니 저런현상이있더라구요
    늘설레이고싶다 19-09-25 10:42
    한대조사님 안녕하세요
    저도 그 부분에 대해서 나름 연구를 해봤는데...

손잡이에 로고있는 대를 손잡이대를 유심히 보면 꽃문양이랑 설화수 한자로 글자 있는부분의 페인팅이
    손잡이 로고없는 대보다 살짝 누런색이란걸 알수 있습니다

손잡이 로고없는 대의 페인팅 색깔이 좀더 환한 흰색이라면 로고있는 대는 살짝 개나리색 같은느낌....
    페인팅 뿐 아니라 빛에 따라 다르게보이는 카본도장역시 색깔이 좀 다릅니다

그리하여 제 추측상 생산시기가 다른거 같습니다
    손잡이대에 로고있는 상품이 생산시기가 좀 빠른거 같다는 생각입니다

중고로 구입한 사용감 있는 대에서 많이 발견되는 현상이고 신품에서는 로고없이 나오고 있습니다

이상 제 추측이었습니다
    송골매1 19-11-01 13:18
    초창기모데 보유중인데요
    확인결과 손잡이 로고 엠보싱 다있습니다

2024 Mobile Wolchuck