천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학 vs 천년혼골드

한번출조담배두갑 / 2019-11-04 08:40 / Hit : 8160 본문+댓글추천 : 0

장대 옥내림에 어떤게 더 나을까요??

52,56정도?

천골을 옥내림용으로 몇대 구비했는데..

장대를 사려고 하니..고민되네요.

무게는 천년학이 약간 가벼운것 같으나 경질성이 살짝 낭창대서 무게감은 비슷한듯 보이고

도장도 비슷한것 같습니다.

가격은 천년학이 약간 저렴한거 같기도 하고..

색깔이 비슷해 깔맞춤이 될거 같아서 고민입니다.

GOLDMOON 19-11-04 08:49
    그래도 장대는 좀더 경질성있는 천골이 쓰기 편하실껍니다.
    옥내림용으로도 딱 적당한 경질성이 아닌가 생각됩니다.
    한번출조담배두갑 19-11-04 11:53
    예전에 천년학 32대 테스트용으로 사서 써보니..천년학도 괜찮은것 같더라구요 ㅎㅎ
    무엇보다 가격이 약간 저렴해서
    복이굿™ 19-11-04 13:53
    천년혼골드요
    학은 바톤대 흰색 부분 변색 땜에 신경 쓰일겁니다
    기포는 뭐 둘다....
    한번출조담배두갑 19-11-04 14:02
    주력대가 강원대라...기포는 크게 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    신천공주 19-11-04 21:52
    안녕하세요 출조님 방갑습니다 두제품 다쓰보고 현재 천골에 머물러 계속사용중입니다 천년학 무게 더가볍습니다 특유의 낭창임 있지많 압치기잘되고 고기제압 잘됩니다 그넘의 학변색아니면 천년학 좋은대입니다 디자인도 괜츄고요 ㅎㅎ 천골 변색없고 탄성좋습니다 설골보다 윗급이고요 강포랑 비슷하다 생각하시면 됩니다 구입한지 1년이 넘었지많 물기만딱고 보관 했습니다 기포이런거 하나도 없습니다 저만그런가 주변에도 기포문재 있는분은 없습니다 천골 제원보다 무게면에서 가볍게 느껴집니다 압치기 자되고요 그리고 저도 참고로 28~~44까지 옥내림 합니다 7푼으로 압치기 합니다 그위로 48~52는 바닥합니다 천골 천류대중 진짜 마음에 듭니다 선택은 본인의 마음입니다 ㅎㅎ 항상 건강하시고 어복 충만 하세요
    한번출조담배두갑 19-11-05 08:39
    ㅎㅎㅎ 신천공주님, 자세한 사용기 감사합니다.
    44대까지 7푼앞치기 대단하십니다. 저는 빡시더라구요..ㅜㅜ
    폭폭이아빠v 19-11-05 16:33
    설골50까지쓰다가 천골52대를 썼었는데 앞치기가 너무잘돼 이상했던기억이 ㅎㅎ
    쭉쭉잘날라갑니다.
    경질성이 단연 돋보이더군요

2024 Mobile Wolchuck