천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 허송세월 절번물림

마린코프 / 2019-11-11 21:35 / Hit : 4673 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

6개월전 독야대 넘기고 중고로 허송세월 24칸부터 48까지 22대 구입했습니다  모든낚시대가  절번끼일수있지만  제가쓰는 허송대는 10대펴서 철수할때는

꼭 1대2대는 절번이 끼여서 안들어갑니다

겨울에는 얼어서 안들어갈수있는데 여름에도 안들어갑니다  뒷마게열고 동전깔고 내려쳐도 안들어갑니다

집에와서 드라이기로 열을줘도안됩니다  두꺼운책위에깔고  망치로쳐야 겨우들어갑니다  이러다간 낚시대 금방  망가지겠다는 생각이드네요  낚시대펼때 신경써서

살짝만빼면 미끼갈아줄려고 낚시대들면 절번이 자동으로  두두둑 접혀버립니다 as 안받고 혹시 노하우나

방법이없겠습니까?  힐링잘하고 접을때는 스트래스가많이 쌓입니다  좀도와주십시요

붕어날으다 19-11-12 01:05
    자주 끼이는절번에 강력본얖게 발라두고 마른다음 사포질하세요 끼임없을 껍니다 옛날 낚시대 새로사면 초리실 본드칠고 1 2 번 기본으로 발랐던기억이나네요
    청승명월 19-11-12 07:35
    양초로 살짝 발라보시죠 살짝 뻑뻑하긴해도 좀 낫긴 하더군요.
    마린코프 19-11-12 08:18
    붕어날으다님 본드는 고기술같네요 감사합니다
    청승명월님 저도 양초로 해볼까생각했습니다 광택제로해봤으나 효과없습니다
    양초로해보겠습니다 감사합니다
    신천공주 19-11-12 13:43
    천류에 보내세요 해결해줍니다
    마린코프 19-11-12 15:25
    신천공주님 as보내야 답인가요 감사합니다 저도 대구가고향입니다

2024 Mobile Wolchuck