천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 늦은 챔질에 강포 3동강 ! 무상 수리 가능할까요

신평 / 2020-04-04 20:20 / Hit : 6281 본문+댓글추천 : 0

충주호에서 딴짓하다  찌가 옆으로  끌고가는것을  조금 강하게 챔질 묵직한 느낌과 함께 파파악!

3동강이 나고 앞에  앞 5번대는 물속에  그런데 얼마후 찌가 보여 제거기로 구출했습니다 고기는 떨어져 나간듯

아무것도 없었습니다! 참고로 44대 바톤대로 뒷마개 산이 뭉개지고 깨져서 이것도 수리하려고합니다

신평 20-04-04 20:23
    요즘 천류AS가 하도 알이 많은데? 전부 무상수리가 가능한지 아님 보증서를 동봉해야 하는건지 궁금합니다
    눈만달린붕애 20-04-04 20:43
    무상수리는 안되지 않을까 생각해봅니다ᆢ
    신평 20-04-04 20:46
    죄송합니다 다시 화인하니 44대중 7.8,9번대가 칼로 자른것처럼 부러졌네요 1번부터 6번까지
    다행히 건졌습니다
    신평 20-04-04 20:47
    눈만붕님! 그럼 보증서로 처리가 가능하겠죠?
    제네시스 20-04-04 23:11
    *실수.즉~고의아니면 무상처리 될것같습니다.
    보내기전에 천류에상담 하시고 처리하세요.
    무상처리 될꺼라고 밑습니다..
    객주 20-04-05 11:59
    강제 집행에 대물대가 부러지면 문제가 있죠
    무상 AS 해 달라고 하세요
    리베사랑 20-04-05 15:31
    강포 가볍고 경질성 좋은대죠 대신 문제점들이...
    비싼값 못하는 대입니다.
    마부위침 20-04-05 16:14
    한칸은 보증서 무상이 가능하지만
    그 이상은 유상입니다
    그리고 손잡이대는 보증서 관계없이 유상입니다
    AS담당자를 교체하지 않았을거 같은데 제가 두번이나 직접가서 만나 교체를 해본결과 완전 무상은 어렵다 생각듭니다

이야기해보시면 알겠지만 일단 소비자과실로 거의 무조건 밀고갑니다
    그리고 선심 쓰듯이 한칸은 교환해줍니다

그나마 다행인건 기포는 무상으로 전부 교체해준다는 점인데 이것도 관리부실을 꼭 이야기 하더군요
    김굽다불낸년 20-04-05 18:14
    저랑 비슷한상황입니다
    설골48대 랜딩중에 바톤대위 12번 아작 나머진 고기가 물고 도망갔습니다
    천류전화해서 상황설명하니 보증서있으면 3번절번까지 무상으로 해주고 나머진 유상처리 해준답니다보증서주고 12번 11번 10번 무상받고 유상AS부분 살짝 네고좀 받았습니다
    전화해서 낚시대를 x같이만들었니 AS가 개x같니 이렇게 시작하시면 아마 AS받기 힘드실겁니다
    천류하고 아무관련없는 사람입니다
    참고만하세요
    신천공주 20-04-05 19:26
    천류고 어디고 평생 무상 조구입체 없습니다 보증서없는대 파손 4절번전체 날라갔습니다 메모 동봉해 보냈습니다 천류 전화옵니다 1절번갑 보내달랍니다 그위123전번은 그냥 끼워보내드군요 솔찍히 평생 파손 없는 낚시대 쓰시는분 손~~ 그리고 고가절번 파손시 보증서 씁니다저는 1234번은 그냥구입해서 씁니다 벙그럽고 보증서 아까워서요 맘에드는 a/s받으시길 바랍니다 그리고 여기와서 기웃거리며 까실분 자기낚시다 먼지 까시고 악플다세요
    금색뿡어 20-04-05 22:32
    소야대사고싶은데 그돈모을려면 폭삭 늙어버릴꺼같고
    손에 맞는건 무비아니면 강포 둘중하나인데 우째야하나 직장인 쌈짓돈 모으고있는거 마지막이다하고 지를라카는데 포럼방 기웃거려보면서 정보좀 알아볼까하고보면 댓글들이 가관이고 우짜꼬... 그냥 중국대 체인지하고 남는돈
    몸보신해야하나...
    꼬냥이신랑튼튼이 20-04-06 18:01
    근데 낚시대가 저런 단면으로 파손되는게 정상인가요?? 유상이고 무상이고 이전에 저런식으로 파손된게 신기한 1인입니다 ㅎㅎ;;
    올릴까말까 20-04-07 09:52
    우째이런일이.....

아쉽지만 유상으로 처리해야 되나요?
    복이굿™ 20-04-08 08:56
    도구로 컷팅한거 처럼 파손 부위가 깔끔하네요.
    보증서 동봉해서 a/s보내 보세요
    ☆☆ 20-04-09 15:44
    보증서 없으면 무상수리 힘듭니다~
    신평 20-04-12 16:38
    답변 주신분들께 감사 드립니다
    SG하늘❄ 20-04-12 18:11
    나사선무상가능하구요.

보증서없이보내면 무상힘들듯합니다.

보증서동봉하면 절번상관없이 바톤대제외

3절번 그냥줍니다.
    달사냥 20-04-13 09:55
    강한낚시대가 살아남는 것이 아니라 살아남는낚시대가 강한 것이다~
    레드제플린 20-04-15 22:25
    낚시대 저렇게 부러지면 솔직히 불량일겁니다...
    낭만붕魚 20-04-18 11:01
    고탄성 카본일수록 절단면이 유리깨지듯 반듯하게
    3~4토막으로 깨집니다.
    부러진다기 보다는 깨진다는 표현에 가깝게
    느껴질 정도로요.
    순간적인 충격에 부러진거라면
    저렇게 부러지는게 맞습니다.
    A/S부분은 뭐라 말씀드리기 좀 그렇네요.
    안부러지는 낚시대가 있을까요?
    사용자 입장에서는 황당하지만..
    무조건적인 무상수리도 억지스런 측면도 있습니다.
    저같은 경우는 독야 초창기 출시때
    챔질과정에서 4.4칸대 바톤대가
    세로로 쪼개진적도 있습니다.
    황당하죠..
    모쪼록 좋은결과 있길 바랍니다.
    싸마초 20-04-27 18:28
    좋은결과있길 바래봅니다

2024 Mobile Wolchuck