천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 유저님께 문의 드립니다

풍경을낚는 / 2020-04-07 13:26 / Hit : 4519 본문+댓글추천 : 0

설골 케이스 안에  줄감기 제거후

사용하시나요

낚시대랑 찌를 같이 수납할려니까

공간이 부족합니다

불편도 하고요

요즘 지인 설골 사용해보고ᆢ  마음에도 들고

디자인 역시 매력있습니다

예전에 록시 사용하다가 정리후 현재 설골을 하나씩 구입하고 있습니다

즐거운하루되세요 

발라당까진붕어 20-04-07 13:49
    저도 케이스(줄감개 되어있슴)에 낚싯대랑 찌통이랑 같이 보관하는데 빵빵합니다.ㅎㅎ
    낚싯대에 줄감개 하시고 케이스에 줄감개 제거하시고 사용하시면 괜찮을듯 합니다.
    풍경을낚는 20-04-07 13:54
    낚시대에 주렁주렁 다는것도 싫고
    케이스 줄감기 제거하기도 뭐 하네요
    암튼 좋은 말씀 감사합니다
    작은참붕어 20-04-07 18:41
    낚시대 집 줄감개 제거 않합니다
    낚시대에 줄감개 힌면 편하겠지만
    바늘로 인해 낚시대 긁힘이 발생할것 같았어
    난 낚시집에 줄감개 제거 않하고 사용합니다
    설골 천골 강포 모두 그대로 사용합니다
    석고대죄 20-04-07 23:12
    그냥 사용합니다.
    다대편성이라 전에
    동원작 쏘세지 동일사이즈로 다 똑같이 사용합니다
    막대형찌 사용하여 부피로 인한 불편함
    없이 사용합니다

지름이 큰 유선형찌를 쓰신다면 불편하시겠지만
    막대형찌를 쓰신다면 왠만한 케이스 불편함없을겁니다.
    복이굿™ 20-04-08 08:41
    저도 그냥 사용합니다 크게 불편한거 모르겠네요
    봉똘28호 20-04-08 09:14
    저는 사자마자 낚시방 사장님께서 줄감개 어떻게 하냐고 물어보길래
    그냥 다 날려주세요~
    했습니다.
    낚시대에 줄감개를 부착해서 사용하니 케이스에 줄감개가 있어도 사용하지 않아서 훨씬 편합니다.

물론 가끔 양어장에서 사용하는 중층대용 케이스는 줄감개를 남겨둡니다.
    낚시대에 줄감개를 부착할 수 없으니 어쩔수 없죠...
    올릴까말까 20-04-08 10:24
    줄감개 사용하면서 찌를 낚시집에 보관하면 폭이 작다는 것을 느낌니다.
    낚시집 폭을 조금넓게 제작하였으면 좋겠다는 생각 하는 사람임다.
    이야기는 해보았는데 감감 무소식 임니다.
    풍경을낚는 20-04-08 13:23
    좋은분들 많이 다녀가셨는데요
    일단 그냥 사용해보겠습니다
    감사합니다
    즐거운하루되세요
    풍월지우 20-04-08 19:29
    걍 쓰시는게 최곱니다.
    락락낙 20-04-09 13:09
    케이스 줄감개 제거한거 중고거래시 싫어하시는분이계시더라구요
    대부분이 실리콘줄감개 하시니 편하게 잘라쓰셔도 문제없을것같아요
    뚱뚱해져서 옆구리터지면 머리아파요
    그나마 슬림찌는 큰문제가 안되니 저는 그냥쓰고있네요
    객주 20-04-11 01:12
    쌍바늘 채비를 쓰시면 줄감개 제거하면 많이 불편합니다
    너구링 20-04-15 15:17
    실리콘 줄감개 사용해도 무방하더라구요!
    조간지 20-04-21 10:06
    그냥 사용하세요
    추억마실 20-04-28 07:56
    사용하시는 취향에 따라 제거 하느냐.. 그냥 사용 하느냐 이지만 제 같은 경우는 그냥 사용 합니다.
    찌는 별도 찌 보관 케이스에 보관을 하구요
    아무래도 낚시대 케이스에 같이 보관 하면 찌에 눌림 현상이 생길 우려도 있구요^^
    풍경을낚는 20-04-29 13:10
    댓글 너무 감사드립니다
    찌통 케이스에 보관도 좋네요
    많은 참고하겠습니다
    용비어천가 20-05-27 22:46
    다대편성 아니시라면 그냥사용 추천 드리며
    다대편성이라면 제거 후 실리콘줄감개 추천드립니다.
    열 몆대를 피고 접고 시간차이도 제법나고요 낚시집 줄감개에
    감는게 귀찮습니다.

2024 Mobile Wolchuck