천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 강포AS 속상해서 잠도안오네요

장포크 / 2020-04-30 00:33 / Hit : 11477 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

강포골드 사용자입니다.

몇달전부터 철수할때 대접으니 3대정도가

뒷마개가 빠져서 분실하고 수릿X닷컴 에서 뒷마개

따로 구입해서 끼워도 또 빠지는겁니다.

자세히보니  손잡이대 나사선이 뭉개져서 새마개를

끼워도  계속빠지더라구요. 낚시대 약20대가량

기포 도장불량 생겨 겸사겸사 AS보냈습니다.

오늘 택배받고보니 이렇게 수리되어서 왔네요

손잡이대끝을 자른건지 마개는 꽉 닫히지도않고

뻑뻑해서 잘풀리지도않구요.수축고무에 뽄드묻고..

대뽑자마자 뽄드 굳은가루가 떨어져 손잡이대 윗절번을 

사정없이 기스를 내며 뽑히네요.

천류유저분들 어떡해 생각하시는지요..

강포 새거3셋트 가까이 사서 애지중지 써왔는데

이상태로 사용해야하는건지 마음같아선 분질러버리고

싶네요. 저와 같은 증상으로 AS보내신분들 어떡해

수리받으셧는지 궁금합니다.

DJ 20-04-30 01:24
    한두푼 하는 낚싯대도 아니고

개떡같이 만들었으면 AS라도 성의 있게 해줘야지.

망해도 쌈
    min06071 20-04-30 02:11
    개쓰레기 조구사네요
    쫄딱망해야지요
    다굶어봐야지 정신차리지요
    어린대물꾼 20-04-30 07:21
    저라면 가만히 안있습니다.

가격을 떠나 소중한 내낚시대가 저렇게 왔다면 당장 공장 찾아갑니다.
    코로나백신 20-04-30 07:33
    사장님 개쓰레기 조구사임이 증명되었네요
    제가쓰는 강포그냥 다뽀개벌랍니다 천류정내미가 떨어지네요
    속상하시겠습니다
    발라당까진붕어 20-04-30 08:35
    헐....너무했네요.
    상태가 어떻다하고 말해주고 처리해야 하는거 아닌가...
    지들 편한데로 고쳐버리네...
    한두푼하는 낚싯대도 아니고....많이 속상하시겠어요..
    한화최강한화9775 20-04-30 08:53
    하 진짜 너무들하네 한군데는 고가낚시대 하루아침에 개똥값만들고 한군데는 서비스가 개판이고 낚시는 해야겠고조구사들은 꼴베기싫고 어디껄사야 할까요?
    이것들 다 망해야 정신차려요 진짜
    꾼의조건 20-04-30 08:55
    천류는 이런한 문제를 진적부터알고있음에도 묵묵부답으로
    일삼는 이유가 대체 무엇인지 정말 알고싶습니다.
    강포하면 최상급이엇던 낚시대이며 아직까지도 강포강포
    하는 이유가있는데도 왜~!
    AS는 이렇게 하는지 정말 알고싶네요...?
    진짜 상식적으로 도저히 이해가 안가는데 혹시
    천류 스텝분들 보시면 설명좀 해주세요...?
    ㅡㅡ''
    강포및 천류 낚시대를 사용하시는 유저분들 모두가 궁금할듯합니다.
    코로나백신 20-04-30 10:03
    ㅈ같아서 쓰던강포대 다뽀겠습니다
    캭~~퉤
    생각의나무 20-04-30 10:12
    사진으로 보아서는 나사산을 재가공 했나 봅니다...

저도 오래전에 강포 38칸 뒷마개 빠짐으로 인해
    서비스 보냈더니 위와 같이 서비스 처리 했더군요....

정교하지 않아서... 끼임과 물림이 발생하고...
    잘 풀리지 않더군요...
    식혜 20-04-30 10:25
    얼마전에 좋은 천류 as후기를 봣는데, 금번 as 서비스는 너무 합니다. 후기 내용이 너무 다르네요.. 천류는 머라고 설명할지.. 속상하시겠습니다ㅠ
    호섭이 20-04-30 11:17
    제가 쓰는 로드조구사는
    나사선 느슨해서 as보냈더니 그냥 바톤대 교체되서 왔던데요
    Micro79 20-04-30 11:19
    MIND IN CHINA
    윤돗개 20-04-30 11:23
    참....비싼 낚시대 팔아가면서 이렇게 대응 하는 태도가 참 어이없고 한심 합니다...
    팔아 먹었으면 장땡인가요...... 고객 관리 똑바로 하셔야 할 것 같습니다. 천류 관계자분들.
    낚시인들 돈 많은 호구 아닙니다.....명심 하시길...
    조선왕조 20-04-30 12:20
    강포가 가격은 조금 내렸다 해도 아직까지 최고급대에 속하는데 as는 참..말이 안나오네요..
    하자없이 만들자신이 없으면 as라도 확실하게 해줘야 되는거 아닌가..에휴~
    부처핸섬 20-04-30 12:45
    저도 한때 굴리다가
    그집꺼 안써요ㅜㅜ
    미스터왕 20-04-30 13:39
    천류 as만 항시 한결같다면. 안좋아도
    쓰겠는데 이랫다 저랫다하니 쓰던것도
    분양하고 다른걸로(as 잘해주는곳)갈아
    타고있는중이내요.ㅠ
    좋은 로드임은 확실한데 ......
    as가 한결같이 좋았으면
    좋겠내요.
    향붕어조사 20-04-30 16:01
    한두푼 짜리도 아니고 너무하네요.
    水談人 20-04-30 17:47
    요즘은 댓글이 참 착해졌네요.
    제품에 대한 부정적인 글 올리면 벌뗴처럼 달려들던데
    중국에 발주줘 싸구려 커본사 쓰고 내구성 보강하려 실력없응 도장하니 기포생기고
    차라리 중국대들 처럼 좋은 카본사쓰고 도장안해도 as 없는 제품에 창피하지도 않는지요.
    강포 아주 고가 대인데 속상하시겠어요, as 잘 해주는 회사보다 as 안나오는 회사를 소비자는 원합니다.
    이쁜붕어붕어 20-04-30 23:49
    헐 고급대가 저정도믄 중국대만도 못하네유 가격은 몇배 비쌀텐데 저렁거 보믄 고급대 살필요 없쥬...ㅋㅋ
    귀두까기인형 20-05-01 00:46
    아직까진 그분들이 안보이네요
    연휴로 장박낚시 가셨나??
    신평 20-05-01 06:07
    몆주전 44대 3동 난거 AS받았습니다 저도 부러진 절번은 혹시나 하고 보증서 동봉했더니 보증서로 처리!
    나사선 뭉개진것도 부탁했으나 장포크님과 비슷하게 해서 왔습니다!
    제가 봤을땐 나사산 제 가공은 아니고 본드와 카본가루를 석어 임의로 성형한듯 합니다. 모조구사는 절번물림으로 내리치다 마개가 마개산과
    함께 빠져서 보냈더니 손잡이대와 내리친 절번이 상했다며 교환해 주던데!
    강포가격대비 반값도 안되는 대입니다. 저는 5번째 실망으로 현제 열심히
    비상금 모으고 있습니다. 야성대가 마음에 드나 이거또한 천류대라 포기했습니다
    빼어난언덕 20-05-01 10:49
    대형조구사 제품 비싼데 as때문에
    중소기업조구사 더 선호합니다 솔찍히 더좋은거같습니다
    아이xx 무x 맹x
    제주위분도 그렇고 다 갈아타시는중이네요
    ♡신♡ 20-05-01 11:37
    소비자 무서운줄 알아야 하는데 ..
    소비자들 마음 떠나면 언젠가는 후회 하겠지요
    입큰고래 20-05-01 14:27
    며칠전까지만 해도 천류 a/s 최고라고 호평글 올라와서 이젠 천류도 어른이 되나보다 했더니 아직도 어린애인가 봅니다
    신천공주 20-05-01 20:10
    씁쓸합니다 천류 힘든가봅니다 어중간하면 수리한다든데 저딴식으로 하면 직접찾아갑니다 저도 천년학52대 뒷마게 빠짐으로 유선통화하니 수리할수 있으면 수리한다 그러든데 다행히 바톤대 교체해서 왔었습니다 비싼대고 싼대고 대처수준이 참 이별을하라고 그러는지 천류를 사용하지마라는지 욕쳐먹어도 쌉니다
    비상하는매 20-05-01 21:10
    사진보니 나사산에 투명도료로 칠해서 나사산을 두껍게하고 신규마게로 억지로 돌려서 나사산을 재성형 했다고 다고 보여지네요. 저 역시 천향바트 윗 절번이 도장면을 지나 카본면까지나와서 AS를 보냈더니 카본면이 보이던 절번에 투명도료을 붓으로 칠해서 두께를 조절하여 밀림이 더 나오지 않게 해왔고 마르지도 않은상태에서 칠한도장을 잡았는지 AS담당자의 지문까지 찍혀서 보내서 그뒤로는 다신 천류 쳐다보지도 않습니다. 물론 다시 보내서 절번을 교체 받기는 했지만요. 가격을 떠나서 과연 제품을 회사의 얼굴처럼 생각하고 그 제품에 대해서도 자부심을 가지고 생산판매하는지 의심이 가네요. 안타깝네요.
    올제 20-05-02 09:38
    강포 한때 40대 가지고 있었습니다
    3년전에 물참 현상과 뒷마게 부식 물이차니 당연히 부식 되겠지요
    AS보냈더만 그대로 다시 와서 뒷마게 따로 구매
    강포 초창기 구매한 대 12대 만 남기고 헐값에 다 처분
    지금 무비 대물 무비골드로 갈아 탓는데 이집 AS는 당황스러울 정도 ㅎ
    복이굿™ 20-05-04 13:07
    전화로 동의를 구한것도 아니고
    바톤대 교환해 달라고 하세요
    저같으면 열 받아서 못쓸꺼 같습니다.
    우혁이아빠 20-05-05 01:23
    우리을 우숩게 여기는 조구사는 꺼지라
    거친사내 20-05-06 01:06
    알면서 사는건 호구고

회사 자체 실력도 없는것도 문제고

비싸게 파는 영업은 일류고

낚시 게시판 중 천류 게시판이 제일 흥미 진진 하네요...
    문창욱8657 20-05-10 14:42
    집단으로 소송 안되나요
    승용차는 되는거 같은데
    북두사신 20-05-11 09:16
    새끼들 A/S 한다고 말이나 하지 말지...
    욕나오네요.
    작야™ 20-05-12 09:01
    제가 이래서 이 집 제품 이제 안봅니다 한 때 천류에 꽂혀서 제 주변지인까지 제품 소개하고 이랫는데 정말 실망해서 뒤도 안 돌아보고 갈아탔습니다...
    야설어록 20-05-21 19:38
    어휴.. 돈보다 맘상한게 더속상하시겠네요 천류 못쓰겄네요..힘내세요
    나얼 20-06-10 17:51
    그래도 강포 디자인 참 예쁜거 같아요 ㅎ
    10치 20-06-15 14:41
    A/S를 이런식으로 할거면
    머하러 보낼까요
    본인이 본드칠해서 사용하지요
    천류라는회사가
    옛날 원다하청으로알고있는데
    참 어이없는 A/S네요
    해금강 20-06-18 02:58
    천류가 왜이리댓나요

스스로 자멸하는군요
    오리지날프로다 20-09-08 07:30
    천류 공장에 찾아가 낚시대 땅바닥에 던져뿌고,너거 다 헤쳐먹으라고 하고 싶네요?
    쭈루 20-09-10 07:02
    아이고 천류 왜그런데유

2024 Mobile Wolchuck