천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 중고 가격!?

FishingDog / 2020-05-16 03:07 / Hit : 6464 본문+댓글추천 : 3

원래 새 낚시대랑 4만원정도?

44대기준 중고 18정도...

차이가 별로없어서..

고민이네요.

새거 22만 or  18 중고 ??ㅜㅜ

게자리별꽃 20-05-16 05:16
    4만 차이면 새것이 정신건강에 이롭습니다.
    어려울수록배우자 20-05-16 08:28
    경험해보시려고 중고구매하시는게 아니면
    당연 새제품으로 구매 추천합니다..
    이마가츠 20-05-16 09:15
    새거죠.
    여울향기 20-05-16 09:22
    소장하실거면 새거 사용하다가 판매할생각이 조금이라도 있으시면 상태 좋은 중고 추천드립니다.
    10호봉돌 20-05-16 09:35
    다대로 구매 하실꺼면 중고도 괜찮죠..

한두대 구매하실꺼면 당연 새제품 사셔야죠^^
    FishingDog 20-05-16 10:23
    그렇구나....
    도대체 낚시대가 왜이렇게 비싼건가요!?!?
    어릴땐 몇천원짜리로 잉어도잡고했는데..
    낚시대 원가에대해 누군가 시원하게 얘기해줬으면좋겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    ♡신♡ 20-05-16 11:22
    구입 할때는 새거 랑 중고랑 가격이 별차이 없게 느껴지지만 만약에 새거 사서 팔때는 차이가 느껴 지실겁니다
    올릴까말까 20-05-16 12:03
    낚시대 구입시 신품,중고 선택장애가 올때가 있죠?
    현재 중고장터는 보이지않는 부분이 있는것 같아요? 예를들면 구매시기,사용연도,제품의상태,수리내역..등등.
    여러부분 표시하기에는 많이 부족한 현실입니다. 중고는 직접보고 상태확인하고 선택하는게 최선이구요.
    편하게 애지중지 오래사용하실려면 당연 신품이죠.
    대월척장인 20-05-16 18:45
    새 것으로 하시죠 중고샀다가 맘에 안들면 사람까지 미워집니다 ~~~~
    객주 20-05-17 23:06
    한대면 새거 다대면 한번쯤 생각 해 보시는 것이 어떨까 싶네요...
    복이굿™ 20-05-18 13:05
    설골 뿐만 아니라 다른 낚시대도 비슷합니다
    저도 새거 사는거 추천드립니다
    구미강냉이 20-05-21 12:03
    한대면 새거
    2대이상이면 상태좋은 중고요
    추억마실 20-05-21 14:08
    새것으로 사용 추천 드립니다.
    가격 차이는 있지만, 낚시대의 밸런스 및 편심을 고려 했을 경우는 새것이 좋습니다.

통상적으로 중고로 사용을 하다가 판매 하는 경우는 밸런스 측면에서 안 좋은 제품을
    판매 하는 경우가 있습니다.
    FishingDog 20-05-21 19:35
    답변 감사합니다!!
    오늘 대전 도X낚시. 설골44 신품구매했습니다.
    현금 22...하지만! 재난지원금이되네요ㅎㅎㅎ
    242,000 구매했네요~
    풍경을낚는 20-05-22 15:29
    새것 잘구입하셨네요
    정신건강에도 물론 좋고 애착이 더 가지요
    부처핸섬 20-05-23 21:34
    얼마차이안나면
    당연 새거죠?
    기름칠 좔좔 흐르는대
    줄매면 기분좋죠?^^
    윤반장 20-07-27 18:03
    새거 가격도 많이 내렷습니다 품질은 그대로지만 가격이 많이 내린터라 새것을 강추 합니다

중고가격이 넘 쎄다는 개인적인 생각을 가지고 있는 사람 입니다

새것에 60%로면 중고도 갠찬다고 생각 합니다

2024 Mobile Wolchuck