천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천골과 학자수 중에서

푸른물가 / 2020-06-04 08:52 / Hit : 6592 본문+댓글추천 : 1

관리형을 오랜만에 가보니 중국붕어 대신 향붕어를 방류하더군요..

장독대 새털을 관리형에서 사용했는데 가볍고 짱짱해서 좋았는데 향붕어를 걸으니 제압이 안되고 옆사람에게 민폐를 드려서 관리형에서 쓸만한 가볍고 향붕어를 제압할만한 낚시대를 찾던중에 천년혼골드과 학자수를 추천받았습니다.

천골은 경질이서 부러진다는 후기도 있고 학자수는 중경질이서서 관리형에서 제압이 힘들다는 후기도 봤는데..  향붕어를 잡으려면 어떤 낚시대가 좋을까요?

32대 쌍포 기준입니다.

신천공주 20-06-04 15:05
    가벼움 학자수 경질성 천골입니다 천골 잘안부러집니다 둘다 중경질급입니다 근데 천골이 좀더빳빳합니다
    솔롱고스 20-06-04 15:40
    장독대 새털로 제압이 어렵다면
    학자수나 천골도 힘드시겠네요.
    강포나 소야를 쓰셔야 겠네요.
    푸른물가 20-06-04 16:15
    새털도 초창기 중경질대인데 허리이상급 향붕어는 좌대에서 제압이 힘들더군요. 무게도 중요합니다. ㅎㅎ
    노지용은 설골을 사용중인데 떡밥낚시는 32대 기준으로는 조금 무거워서요
    자동빵39 20-06-04 20:08
    허릿힘은 학자수가 더 낫다고 봅니다
    호섭이 20-06-04 20:26
    학자수에 원줄을 기본보다 20센티 정도 짧게 쓰세요~
    달빛흐르는강가 20-06-04 23:59
    중질대보단 경질대로 가야 제압이 쉬워집니다
    초반 제압 늦었을 경우 좌우로 째기 때문에
    중질대는 늘어져 채비 파손 확률이 올라갑니다
    싼 경질대 허리힘이 약해도 초반 제압시 머리를 못돌리고
    수면으로 빨리 올릴수있습니다
    몇번 더 째봤자 탄력을 못받아 무난히 올릴수 있겠네요
    그럼 안낚 즐낚하세요 ^^
    신천공주 20-06-05 09:25
    유투브에 달빛소류지 검색해보세요 천골의 모든것이 나옵니다 ㅎ
    올릴까말까 20-06-05 16:22
    둘다 중경질대로 초릿대,2번대,3번대가 낭창 낭창합니다.
    좀 무리가 되더라도,시간이 걸리더라도 경질대로 하시는게 두고두고 후회 안하고
    아주오랫동안 사용할수 있어요.
    전구 20-06-06 23:38
    향붕어 제압에는 학자수보다 천골이 좀 더경질이여서 제압하기 좋습니다
    천골 24대로 60짜리 잉어를 걸어 땡길래기 했는데 아무이상없이 끌어냈습니다
    천골 추천합니다
    군계붕어 20-06-16 14:35
    학자수의 손맛은 국내 제품 중 극강 입니다.
    강제집행하는 강포 기타등등은 손맛이 좀 덜합니다.
    학자수 원줄 짧게하면 걸어 내는데 전혀 어렵지 않으면서도 손맛 제대로 볼 수 있음~

2024 Mobile Wolchuck