천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드

부산사는사짜 / 2021-10-20 17:45 / Hit : 7614 본문+댓글추천 : 1

지금은 hc골드 사용 중밉니다만 구하기가 힘드네요 이빨빠진 칸수가 있어서  

강포가 눈에 들어옴니다 

골드도 참 좋은데  강포는 더 좋겠쥬?  신형 이라도

경로이탈 21-10-20 20:28
    강골 최고쥬^^
    연지곤지 21-10-20 23:16
    저도 강포골드 몇대 쓰고있는데 기대가커서 그랬나 생각했던것 만큼은 아니었습니다 나름 강해보이는 디자인에 묵직하고 짱짱한느낌, 고탄성경질대로 쭉쭉뻗어나가는 앞치기...하지만 역시 7대중 6대가 편심이 있고 서너시간 짬낚 한두번만에 발생하는 기포들..그리고 채비는 잘날라가나 그에비해 편심때문인지 직진성이 떨어지는듯 하네요
    저는 외려 hc골드가 궁굼하네요~
    황학산인 21-10-21 02:36
    저역시 강포사용하다가 소야레젼드로. 갈아탓습니다
    위분 말씀처럼 그런경험이 있어서 일단 한대만 소야 레젼드 구입해서 사용해보니 저한테는 강포보다 소야 레젼드가 더 잘맞더군요. 편심없고 물참없고 기포없고. 가격은 비슷하고. 같은 경질대입니다. 뜬금 없지만 소야레젼드를 추천합니다
    부산사는사짜 21-10-21 16:07
    강포는 좋고 나쁨이 확실 하네요
    형형색색 21-10-22 04:02
    전 뽑기를 잘해서 그런지 편심 물참 없던데요
    기포는 낚시 갔다와서 하캡 제거후 하루동안 세워놓습니다
    기포 안생깁니다
    레젼드와 차이점은 허리힘이 더 좋습니다
    김진우씨도 인정한 문제고요
    처소 21-10-22 06:31
    가격이 엄청비싼데 편심 기포 물침현상 낚시대 악조건 3대요소아닌가요? 제생각만그런가? ㅋ
    연지곤지 21-10-22 10:43
    뽑기를 잘하셨네요..아님 제가 못했거나..저도 앞 1~2번대만 담구고하는편이라 그런지 물참은 없는데...편심은 거의 모든대가 있더라고요
    기포도 끽해야 밤에 세시간정도 짬낚하고 그자리에서 마른수건으로 닦고...집에와서 지하 주차장에서 마른수건 다른거 또꺼내서 한번 더닦고
    집에가지고 올라가서 뒷마개열어 절번조금씩 빼놓은 상태로 2~3일을 말리는데도 생기더라구요...이젠뭐 드라이기로 말려야되나 싶기도하고요ㅋㅋ
    아무문제없이 쓰시는분들보면 부럽네요...품질문제만 신경안쓰시면 그냥 쓰시는데는 지장없는낚시대입니다..
    쟤시켜알바 21-10-24 09:27
    가격도 사악한데
    기포,편심으로 물참....ㅠㅠ
    올릴까말까 21-10-25 22:34
    강포낚시대! 낚시할때 초릿대만 30-40%정도 물에 담그고 낚시하는데 사용후 사후관리를 하지 않으니 초릿대가 쑥 빠지네요.
    교체후 잘 사용하고 있습니다.
    일제싫어요 21-11-11 13:22
    강포 천류가 직접 만드는 거 맞나요?
    이름 없는 조그마한 회사가 만들고 천류 이름으로 판매된다는 말을 들어서.....
    저는 일부 동호회 선배님들이 가지고 있는 강포...그닥 차이를 진심 느끼지 못하겠더라구요.

성능...가성비....디자인.... 색갈....등등

낚시대 이미지, 홍보, 느낌 이딴거에 현혹되면 돈 엄청 깨집니다~^^ㅋㅋ
    여명의케미 22-01-01 08:52
    저는 강포에 만족합니다. 기포니 편심이 어쩌구하는 문제는 사후관리가 문제 되는게 대부분 입니다. 전 쌍포로 구입해서 12년째 쓰고 있습니다. 낚시대는 홍보나 이미지 그런것에 현혹되지 마시고 우리나라에서 생산한 대로 (a/s 문제) 제원 특성에 잘적응해서 사용하면 나만의 로드가 될듯하네요. 우리 조우님들 2022년도도 어복 충만하시고 화이팅 입니다.
    별품은하늘 22-02-22 23:25
    팔년전에 나에게온 강포 지금까지 탈한번 없이 제곁에서 잘있읍니다

강포에 물차고 기포생기고 편심등등 다른분들의 말이고 사용하는 분들은 압니다

얼마나 멋진 낚시대인가를 ...

낚시후 수건으로 닦아주며 수고했다 말해주면 다음낚시에도 절대 실망시키지 않는

훌륭한 낚시 동반자 입니다

2024 Mobile Wolchuck